2011/06/23 - 2011/06/28
55aiaiさん
- 55aiaiさんTOP
街中で、ホテルで、ビーチで見かけたアレレなものをまとめてみました。
- 友人
- タクシー
- シンガポール航空
- その他
おばちゃん、こっちに向かって指ささんとって〜。
私はおばちゃん撮ろうと思ってないんだよー。
ま、この後おばちゃん、手を叩いて大笑いしてましたけどね。一体何がおかしかったのでしょうか。
ここはランドリー。奥に2台くらい洗濯機があるのですよ。そして外干しなのですよ。
自由の国だわ。 -
これ、バリを走ってるとよ〜〜く見かけるのですが、何か知ってますか?
お酒の瓶に入った黄色い液体は、ガソリンです。
1本50円くらいだそうですよー
バイクが多いバリならでは。
でも道の脇で店先で、ガソリン売ってるって怖いな〜 -
これ、何の花か知ってます?
正解は「バナナの花」。
言われてみると下の方にバナナの赤ちゃんがいっぱいくっついているっしょ。 -
これは移動式屋台みたいなものですかね。
横幅が体の3倍くらい飛び出てるのは100歩譲ってヨシとしても、炎天下の中ナマモノ持って走ってるーってドキドキしちゃうんです。
でも中身はかなり気になる。。どんな食べ物なんだろ。 -
あーあ、これ出しちゃった(笑)
バリのイメージが崩れるかしら。。でも私はこんなバリでも大好きですよ、ええ。
テレビでは色んなアニメが放映されているらしく、キャラクターものが子供に大人気。この風船はお祭りの時とかに買ってもらえるそうですが、思いっきりコピー商品。
ちなみにドラえもんはバリではどんな声なのか?ということで、私の友達が「ぼくドラえもんです。(大山のぶ代風)」をやってみせてバリ人が大爆笑。
笑ったのはいいけど結局バリドラはどんな声なのか、分からなかったなぁ〜。
さらなる余談ですが、ドラえもんの登場人物は全部同じ名前(のびた、じゃいあん、すねお)なのだそうです。 -
まーぁこれについてはあまり語らないようにしておきます。
あえて言うなら「タイヤ、頑張ってる!」 -
これについてはシリーズで何枚か載せないと説明難しいのですが、建物を作るのに予め地面で組み立てたものを「せーの!」ってな感じでみんなで立てかけてるんですよ!
こんな工法があったのかっ!
って目からうろこの現場でした。 -
やーだー
ここにも不思議なドナルドが。
いやもしかしたらこれはガルーダ?(笑) -
珍しい、つながれて散歩する犬。
一か所、ドッグレスキューの施設みたいなのがあったんですよねー(でもそこでも放し飼い)
バリにも少しそういう感覚芽生えているんですね。
ちなみにバリでは犬は悪い事をした人間の生まれ変わりだという考え方が一部あるようです。 -
ちょちょちょちょーっ
いくらなんでも雑すぎるでしょ。
地震は来ないとはいえねぇ、もちょっときれいに。。 -
男前です。
55aiaiさんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
282円/日~