2011/05/06 - 2011/05/06
バンコク大好きさん
- バンコク大好きさんTOP
いよいよ帰国の日を迎えてしまいました。
とうとう帰国の日を迎えて仕舞いました。早朝薄暗い内にタクシーで空港に向かいます。
まだ早朝と言う事で街中は静かです。
あっという間に空港に着いて仕舞いました。予めWebチェックインを済ませて有るのでバゲージドロップするだけなので沢山のチェックインの人を横目に並ぶ事無く3分で終了です。
少し眠いですが出国します。眠いのは関係無いですけどね。
時間が有るので少しウロウロしようと思いましたが眠さと手荷物を持ってウロウロするのが面倒に成り搭乗口に向かいました。
免税店は惹かれる物なし。
まずは経由地香港に向けて定刻出発です。
期待はして居ませんでしたが不味いの一言です。
大体いつも次のゲートが決まって居ないので保安検査場を通って搭乗口を探します。保安検査場はいつも混雑して居ます。
凄く広いのですが疲れた身体にはきついです。
4時間30分も待ち時間が有るのでネットの出来る所でメールチェックと思いましたがパソコンが繋がりません。しょうがないのでiPhoneでメールチェックしました。香港はコンセントさえ用意すれば充電コーナーが沢山あり流石はハブ空港だなと思いました。こう言う所は日本の空港も見習って欲しいですね。
こんな感じでゆっくり出来ます。
やっと時間に成り定刻出発です。
こちらも言うまでも無く不味い機内食、キャセイの機内食の不味さには困りました。本当に不味い機内食にあたり過ぎです。
今回唯一美味しかったのがこちらのハーゲンダッツでも凄く硬くて暫くお預け状態でした。
- べ〜こんさん 2011/07/08 18:59:31
- やるせなさ
- バンコク大好き!さん、こんばんは^^
そうですね!帰国の時って、毎度やるせなさ・・・(;>_<;)
また来るぞ!|Д´)ノ 》 ジャ、マタ来るぞ〜ってのを励みにして、
節電下の猛暑を、あと少し乗り切りましょうね♪
Shall We ハーゲンダッツ?
べ〜こん
- バンコク大好きさん からの返信 2011/07/08 20:17:56
- RE: やるせなさ
- べ〜こんさん
こんばんは、そうですね!
帰国のために空港に行くと本当に何か空しくなって来ます。
帰らないとまた来れないと分かっていても帰りたくないですね。
今回の飛行機の中で出て来た物で唯一美味しかったのが
ハーゲンダッツでした。
キャセイの機内食は不味い!の一言です。
なので夏の予定変更で航空会社を変更するのにキャセイは止めて
中華航空にしました。
そのために台風の心配はしないといけなくなりました。
ハーゲンダッツはMore one please.の気分でした。
ちょっと硬かったので少し融けるのを待って美味しく頂きました。
バンコク大好き!
バンコク(タイ) の旅行記