キャメロン・ハイランド周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎日猛暑が続く日本列島。。。北海道の知り合いからのメールで、気持ち良い季節だと言うことが羨ましい気もする。<br /><br />未だ5月はそんなに暑くなくて、その中だったからこそ、行きたかった暑い国。。。<br />今は寒い所が?恋しいとは、人間は贅沢です・・・節電で昼間はクーラー無しの専業主婦は、暑さにあえいでいます。。。<br /><br />マレーシアでも此処は驚くほど涼しかった(当時は寒かった)場所です。表紙は有名な茶畑です。此処の紅茶は、セイロン()と同じように高級茶が取れます。<br /><br />ご覧下さい♪

暑い中でも涼しい所へ行きたい。。。マレーシア・キャメロンハイランド編

2011/05/25 - 2011/05/25

夏子の探検

夏子の探検さん

ご覧下さい♪

観光バス

バリ島でもそうでしたが、茶畑は段々畑のように山の斜面に作るんですね。

あおあおと茂る、茶畑と、キャメロンの山々

夕方着いたので、先に夕食だそうです。

バスを降りたら寒いので(車内より)ビックリ!

今日はお鍋です。しゃぶしゃぶみたいな物ですね。。。

マレーシアのスチームボードでした。

店内の雰囲気。。。半屋外の感じですが、外気が涼しく、目の前のスチームボードの鍋は熱いので、ちょうど良い感じ!

外に張り出されていた、お店のメニューです。
    地元価格では超安いです。

今夜のホテルは。。。
    ロビーですね

ベランダにお花が。。。寒いけど南国ではあります。

マレーシアの方々の避暑地でも有るので、大きなマンションも多いです。

私達は寒くても、ホテルのそばの按摩(マッサージに)行きました。この街はイチゴも有名なんですよ〜!

按摩の店は写真のバッテリー切れで写せませんでした。
    すみません。。。今回は全身オイルマッサージ、1時間75MSLでした。
    上記友人は柔らかめがお好きなので、女性を指名。
    私は強情な?身体なので、男性を指名。

それが・・・男のクセに弱いんだな〜!女性をマッサージするのは初めてだと言う中年男性。「いいから!もっと強く揉んでよ!」と依頼する。汗だくのおじさん・・・
    中国では陰と陽の関係で、別にへんな事しないでも、男性は女性が揉んで、女性は男性だと決まってるそうなんですが・・・マレーシアは違うのね・・・
    私をマッサージ終わった彼は大汗書いて、疲れた〜!と言っていたそうです。情けないこの位でで・・・
    マレーシアンは、女性の方が働き者です!!!

翌朝も晴天です!昨夜より綺麗です。

このホテルです

朝御飯会場・・・何だか豪華です♪

ジュースバーも4種類
    オレンジ、マンゴー、パイナップル、りんごです

いただきま〜す!

お菓子まで食べられるの???
    女子は別腹です。。。ウフッ♪

反対側もオシャレな会場です

今回の旅、中国と一緒で、荷物は自分でロビーまで(殆どバスまで)運びます。全泊違うホテルですから。。。

朝から走って一番先に着いたのが、朝市の市場です

キャメロンハイランドは薔薇の季節なんだそうで、沢山の朝ずみされた薔薇が凄く安いんです。。。きれい〜!

もちろん、こんなお魚も売っています

抱え切れない薔薇を買いたかったですが、しおれてしまうので、入浴用だけ少し買いました。

一ヶ所目は、バラ園でした

サボテンもあります

これは、ハイヒール草と言うそうで?ランの花の一種です

ひょうたんも沢山乾かされています

本日のメーンイベント!
    名前を忘れた。。。これも花です。

ちょっと、恐ろしい感じでもありますね

私はこの色も薔薇が一番好きです☆

完全植物園ですみません。

大きな

横から見た姿。。。面白いよりエロチックな感じ・・・

キャメロンハイランドは、お茶のほかに、イチゴが有名に成ってきたんだそうです。

植物園の後はイチゴ狩りに連れて行かれました

日本のイチゴハウスと殆ど変わりません

しきりに、ガイドさんが、ひとり5個だけですからね〜!と叫ぶ。

きちんと5個だけ取りました!
    洗面所(トイレと共用)で洗ってから、何も付けずに食べます

またバスで、今度は何処へ?

とりあえずお疲れ様のビールです
    アルコール度数12度ってビールなの???
    地元の若い子は、」ナイスだよ!と言っていましたが・・・

ちゃんと、封印もされていました。
    意外とさっぱりしていて、美味しかったですよ〜!

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る