アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アナハイムで滞在した<br />「ラマダ メインゲート アット ザ パーク」<br /><br />ホテルは<br />この写真では<br />わかりにくいですが<br />ちょっと向こうの<br />赤い看板があるところです<br /><br /><br /><br />また<br />昼食や夜食を食べた「マクドナルド」<br /><br />買い出しで訪れた「ブエナパーク・ダウンタウン」<br /><br />の紹介です<br />

パパは留守番2011 LA2週間⑧アナハイムのホテルとその近辺

2011/03/22 - 2011/04/05

ねこおばさん

ねこおばさんさん

アナハイムで滞在した
「ラマダ メインゲート アット ザ パーク」

ホテルは
この写真では
わかりにくいですが
ちょっと向こうの
赤い看板があるところです

また
昼食や夜食を食べた「マクドナルド」

買い出しで訪れた「ブエナパーク・ダウンタウン」

の紹介です

高速・路線バス
ユナイテッド航空

私たちは1階の「120号室」

エレベーターが少ないので
    荷物が多い人は

カリフォルニアだもんね

中庭のプールは
    工事中でした

フロントの裏の建物に
    コインランドリーがあります

家族連れには
    必需品

洗濯機を使える時間帯は
    朝7時から夜10時までらしい

はっきり書いてあるので
    わかりやすくてよい

洗剤や柔軟剤を切らしていても

洗濯機のそばの

使いやすい

日本から持参した食料も
    だいぶ減りました

部屋には
    コーヒーメーカーもありました

電子レンジと
    冷蔵庫

これまた
    あると助かります

レンジを使い
    マックで食べ残した
    ナゲットを温めたり
    サトウのご飯をチンしました

エアコンの温度設定も
    わかりやすい

洗面所とトイレ

ちょっと狭い

シャワーと浴槽

シングルベッドが2個

エキストラベッドはありません

部屋は狭いです

この値段でこの広さだと
    高いかもしれませんが
    ランドまで徒歩5分という立地は
    見逃せない

あ、ベニシアさんだ!

テレビでは
    NHKの
    「猫のしっぽカエルの手」
    があっていた

朝食は
    中庭の朝食コーナーに取りに行って
    部屋で食べます

中庭にある
    朝食コーナーが利用できるのは
    朝06:30〜09:30です

次女は一度
    ついてきてくれたけど
    滞在していた6日間
    長女は
    この時間帯に起きられたことが
    ありませんでした

パンを温めるトースター
    とジャム類

フルーツジュースや
    コーヒー、水が出ます

空のペットボトルを持ってきて
    ここで汲んでもいいですね

朝食コーナーは
    とにかく狭い
    5人入ると
    動きが取れないほど

トレーを置く場所もありません

いつも人が多くて
    パンやゆで卵も品切れ状態

写真に人が写ってないのは
    朝イチだったからです

このホテルも
    よさそうです

このホテルは
    さらにランドに
    近いです

6日間
    1日2回通いまくったマック

注文するときは

10分待ちは当たり前

私たちの1食分

だいたい1食
    20ドルくらい

私がマクドナルドで頼むのは
    もっぱらサラダ

瘠せそう・・・。

マクドナルド慣れしてないからなあ。

でも
    子連れで海外だと
    毎回
    マックには助けられます

マックの前の植え込みにいた猫

ユニバーサルスタジオで
    出演してくれた猫を見た以外
    今回2週間の滞在中
    1度だけ見た
    幻の猫

野良猫がほとんどいないってのは
    すごいこと。

日本も早くこんなになればいいなあ・・。

460番のバスがとまる停留所

ここからバスに乗ると
    ナッツベリーファームや
    LAのダウンタウンにも行けます

ディズニーランドは
    アトラクションも
    乗りつくしたので
    暇になった私

460番のバスで
    ナッツベリーファームまで行ったとき
    途中、ウォルマートの前を通ったので
    460番のバスで出かけてみた

私が見たウォルマートとは場所が違ったけど
    進行方向左手に
    ”ブエナパーク”という
    大きなショッピングモールが見えたので
    降りました

もちろんウォルマートもありました

ここで降りてください

目印はこの看板です

ディズニーランドから
    バスで
    ここのスーパーに行きたいと思う人は
    乗車時
    運転手さんに
    「ブエナパークダウンタウン」
    と言ってください

私は黙って乗ったので
    LAダウンタウンまでの
    料金3ドルを請求されました

ここまでだと
    1人片道1.5ドルです

心配な方は
    「Please tell me when I get to Buena Park Down Town」
    と頼んでおくといいかもしれません

ランド前から

動物をかたどった
    輪ゴムも
    ガシャポンであるんだ

このショッピングモールの地図

「ニトリ」みたいなインテリア屋さん

2時間はいたかな?
    安くていい品がたくさん

「Albertsons」
    規模の小さいスーパー
    ウォルマートより
    買い物しやすかったし
    サラダやお惣菜もあった

帰りのバスはここから乗ります

写真では見えにくいですが
    遠くに
    ナッツベリーファームの
    遊具が見えました

1時間に2〜3本あるので
    20分〜30分待っていれば
    来るでしょう

アイスは買えませんね。

バスのルート説明

私が行きたかった
    ウォルマート

ずっと昔から
    「マーサ・スチュワート」の番組が好きで
    行きたかったのよねえ

番組が好きなだけで
    料理するのは大嫌いだけど・・。

園芸用品見るの大好き

かわいい
    猫のオブジェとかないかなあ?

早くも猫コーナー

荷物になるからなあ・・。

爪とぎ

トンネル

猫用ミルク

パッケージも子猫でかわいい

パーティミックス

色とりどり

パッケージの猫が
    ゴージャスで
    ちょっとロズ君似

あああああああ。
    思えば
    猫を2週間も触ってない・・。

禁断症状がああああああああああああ

お腹モフモフして
    足の裏も匂いたいいいいいい

抱っこして
    スリスリしたいいいいいいい

猫グッズの売り場で
    禁断症状に苦しむ
    バカな母子

私の好きなリップフィニティアメリカ版は
    他のどのドラッグストアより
    ウォルマートが一番安かった

ただ日本と比べて
    オレンジ系が少ない

スポンジボブグッズは
    アメリカでも大人気らしい
    どのお店でも

ベイブレードの
    アメリカンパッケージバージョン

7.96ドル

日本人なら
    口に入れるのを躊躇しそうな
    色のお菓子

長女の好きな
    ポテトチップの塩味

大きいので
    グラム当たりにすると安い

日本でも

バンドエイドを3箱購入

1箱2.18ドル

長女用プロアクティブ

オレンジ色のセット
    16ドル(ライトエイドで購入)

ブルーのセットは敏感肌用
    18ドル(ウォルマートで購入)

滞在中で8個も
    リップフィニティを買いました

お土産用と自分用に

ライトエイドでもリップフィニティを買いましたが
    1本では11ドルだが
    2本目は5.5ドルという
    キャンペーン中だった

ウォルマートで買った
    ランプシェイド
    重ねて持って帰ればいいもん

1つ9.44ドルもしたけど
    日本じゃ売ってないから

日本でもおなじみ
    サーティワンの飴

1袋1.18ドル

クッキークリームとキャラメルリボンのフレーバー

美味しかったらお土産用にできるので
    1袋ずつ買ってみた

キャラメルリボンは甘すぎだったけど
    クッキークリームは美味しかったので
    次の日、
    大量に買いました

写真上のポップコーン
    1箱1ドル
    認知症だが
    甘いもの好きな祖母用

何食べたかきっと
    覚えてないだろうなあ・・。

右下の茶色のは
    アルバートソンで買った
    コーヒー豆
    『コロンビアスプレモ』
    5.99ドル
    すごくおいしかったです

お土産はもちろんだが
    日ごろ使うものを安く買えたから
    よかったです

バーベキュー味のポテトチップ

2.5ドル

チェダーチーズとサワークリームの
    こってり味
    ポテトチップ

あんまり人気なかった・・。

ベタな土産だが
    味が保証されてるから

小さい箱のは2.18ドル
    大きいのは3.28ドル

ビスケットをいくつも買ったけど
    どれも
    いまいち

2.98ドル

ホテルのフロントの隣に併設されていた
    小さい旅行社で
    空港までの帰りのバスを予約していた

「ディズニーランド・リゾート・エクスプレス」

出発48時間前までに予約してください
    ネットで予約すると割引になるそうです

4月4日
    滞在しているホテル横の
    レストラン”トニーローマ”に
    08:40出発予定

バスが来たのは20分遅れでしたが
    空港にはほぼ時間通りに着きました

運転手さんが
    このバスは
    「ジョンウェイン・オレンジカウンティ空港行きでなく
    LAX行きですよ」と
    何度も乗客に確認してくれ
    とても親切でした

またバス乗車時に
    どこの飛行機会社を利用するかを
    運転手さんに言い
    それぞれの飛行機会社の
    乗り場でバスを降ろしてもらいます

帰りの飛行機はユナイテッド

機械化されていて
    発券の仕方がわからない

係員がいるカウンターは
    『ここじゃない』と
    たらいまわしにするだけで
    どこに行けとは頼んでも教えてくれない・・。

どうしていいかわからずオロオロ

ペーパーチケットと
    書いてあるコーナーを見つけて
    やっと手続きできたよ

Eチケットだから
    最初からここに並べばよかったのかな?

係の人に窓際3席を頼んだが
    席はここでは決められないとのこと

ああああああああああ

やっぱり少し高くても
    全日空にするんだった・・。

ユナイテッド嫌いになるよぉお

1時間以上並んで
    手荷物検査

長女はランドで買った
    ジャックの分厚いパーカを着ていたのだが
    脱ぐよう言われた

しかし、パーカの下にTシャツも着ておらず
    脱ぐと下着だけになると
    脱ぐことを拒否・・。

仕方なく係の人が

搭乗口に到着

ここにいる係の人に
    再度Eチケットを見せて
    席がやっと決まった

ああ、通路側3席か・・・。

子供たち
    ごめんよ

ゲームと映画で我慢してくれ

チェックインでも
    その対応にがっかりだったけど
    機内サービスも同様

この食事をだされて
    5分後には
    もう
    下げに来られた・・。

気流の都合もあるだろうが
    5分じゃ
    子供は食べられないよ・・。

味は美味しかったらしい

ランプシェイド2個

1つ3.99ドル

手前のモフモフは
    ロズ君です

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る