アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のメインイベント<br /><br />オレンジカウンティの<br />ディズニーランドとディズニーカリフォルニアアドベンチャー<br />を心行くまで楽しませてやろうと<br />5dayパークホッパーチケット(1人分192ドル)をネットで予約<br /><br />ホテルは<br />・ランドから徒歩5分以内<br />・電子レンジがあること<br />・洗濯機があること<br /><br />と値段から考えて<br />『Ramada Maingate at the park』<br /> <br />エクスペディアを利用したが<br />クーポンが使えたので4000円も安くなり<br />6泊分で6万6000円でした<br /><br /><br />

パパは留守番2011 LA2週間⑥ディズニーランド

2011/03/22 - 2011/04/05

ねこおばさん

ねこおばさんさん

今回のメインイベント

オレンジカウンティの
ディズニーランドとディズニーカリフォルニアアドベンチャー
を心行くまで楽しませてやろうと

ホテルは
・ランドから徒歩5分以内
・電子レンジがあること
・洗濯機があること

と値段から考えて
『Ramada Maingate at the park』

エクスペディアを利用したが
クーポンが使えたので4000円も安くなり
6泊分で6万6000円でした

徒歩
ANA

入場する前に
    運休中のアトラクションなどをチェック

朝のディズニーランドは
    お客さんも少なくて気持ちいい

朝イチでオートピア

ファストパスの機械の場所がわからず
    普通に並びました

30分ほど待ちました

降りた後、判明したのだが
    ファストパスの機械は
    オートピア入口の
    向かい側の階段を上がったところ
    にありました

子供ら
    まずまずの出だし

天気が良くてよかったねえ

思ったより
    気温も高い

ああ、
    楽しそうで何より

3日目以降
    長女は
    夕方までホテルで眠っており
    これは
    私と次女だけで乗った時

ドライブコースには
    レモンがなっていた

さすが
    カリフォルニア

その後、
    オートピアのすぐ近くにある
    ファインディングニモの潜水艦に

30分待った

メインストリートUSAには
    可愛いスーベニアコインの機械が
    たくさんあった

スーベニアコイン用の硬貨で
    財布が重い

ウォルトディズニー像付近の広場に
    各国の言語で書かれたパンフレットが
    置いてあります

クリッターカントリーに
    行くことにしました

『ハングリーベア』という店で
    ランチ

• 奥<br />チーズバーガーセット 9.49ドル<br /><br />手前<br />グリーンサンド    8.49ドル<br /><br />ポテトがサツマイモで<br />子供らブーイング<br /><br />私は普通のフライドポテトより<br />美味しかったです<br /><br />しかし<br />バーガーはいずれも<br />30点の味

チーズバーガーセット 9.49ドル

キッズミールの
    チーズバーガーセット 5.99ドル

バンズがパサパサ
    冷えてるし
    食べられる味ではなかったです

近くのショップの屋根

植物が植えてあって
    エコです

• 全然<br />お腹いっぱいではないけど<br />気を取り直して<br />『プーさんの冒険』<br /><br />日本とは違い<br />なぜか<br />ガラガラで人気がない

全然
    お腹いっぱいではないけど
    気を取り直して
    『プーさんの冒険』

日本とは違い
    なぜか
    ガラガラで人気がない

待たずに
    すぐ乗れました

細かい作りが可愛い

香港ディズニーランドとは違い
    蜂蜜のにおいはしませんでした

横のショップでは
    可愛いグッズがたくさん
    売ってました

天井からぶら下がってるの
    汚れたパンツみたい・・・。

ショップを出たところで
    キャラクターさんとの
    撮影会があってました

プーさんとの撮影は
    10人ほど並んでいたが・・。

ティガーとイーヨーとの撮影の列は
    誰もいない

ちょっと、空気読もうよ・・・。

ほうら

スプラッシュマウンテンは
    ずっと工事中みたい

次に向かうは
    ニューオーリンズスクエアの
    「ホーンテッドマンション」

次女はベンチで留守番

酸性土壌らしい

アリスと
    いかれ帽子屋さんだ

おお、トランプの女王も

「アリス イン ワンダーランド」

次に向かうは
    アドベンチャーランドの
    「ジャングルクルーズ」
    待たずに乗れました

トラ

天気がいいと
    気持ちいいねえ

ゴリラが
    テントの中を荒らしてるところ

ゾウがご挨拶

ライオンの食事中

母ライオンの尻尾で
    たまをとる
    子ライオンの姿が愛らしい

• カバ<br /><br />我ながら上手に撮れた<br /><br />運を使い果たした気分・・・。

カバ

我ながら上手に撮れた

運を使い果たした気分・・・。

原住民がやりで狙う

おっと、
    ボートの横に
    ピラニアが・・。

ピラニアは
    アフリカにもいるのか?

クルーズの終わりには
    子ゾウさんが
    見送ってくれました

昼食がマズくて食べられず
    子供らは
    お腹空いて仕方ないので
    メインストリートにある
    「COKE CORNER」で休憩

アメリカサイズとは思えない
    日本のよりも小さな

長女によると
    オーロラ城
    らしい

お城をくぐって
    ファンタジーランドへ向かいます

ピノキオの冒険

乗りもの横にほどこされた
    フィガロの彫刻が可愛い

5分並びました

髪長姫と写真を撮れるという
    アトラクション

行ってません

「白雪姫の怖ろしい冒険」

5分並びました

並ぶ所の横にも
    細かい飾りが
    ありました

おとぎの国のカナルボート

20分並びました

おとぎの国を見下ろす列車も走ってる

• 夕方<br />17時ころかな?<br />光が差し込んできれい

夕方
    17時ころかな?
    光が差し込んできれい

横付けされたボートまで
    よく出来てる

鳥の親子が
    ゆっくりくつろいでました

天敵がいなくて
    過ごしやすいだろう

アラビアンナイトのお城

丘の上にもお城が

わざと
    崩れそうにしてあるのかな?

「toad hall」
    カエルくんのお屋敷

お屋敷前には
    カエルくんを
    一飲みしてしまいそうな
    鳥がいるよ

オランダ風?

水門も見える

「スモールワールド」

ちょうど17時になり
    建物から
    からくり人形が出てきたよ

15分待ち

ピノキオ

日本人形
    かなり怖い・・・。

アリエルだ!

怖い雰囲気だね

あんまり
    いや
    まったく面白くなかった
    「ゴールデン ホースシュー ステージ」

ナッツベリーファームのショーを
    思い出した

またまた
    小腹が減ったらしい長女

チュロスをほおばる
    3.5ドル

ハンドスタンプを押してもらい
    夕飯を食べに
    マクドナルドへ行こう

マクドナルドは
    ランドを出て道を渡り
    左手に3分歩くとあります

ホテルで休憩した後
    ランドに戻って
    花火を楽しみました

ファンタジーランド
    夜のショー
    『The Magic,The Memories,and You! 』
    時間のない方は
    見なくてもいいと思います

観客もまばら

10分くらいで終わりました

フロンティアランドの川沿いの道である
    『Fantasmic!』

スモールワールドのショーに行ってたから
    出遅れた私たち

端の方で見ることに・・。

おお、ミッキーから
    炎の羽が生えた!!

このショーは見ごたえ十分でした

ショーの終盤
    帆船が登場

ピーターパンやフック船長が乗ってました

幻想的なショーは30分ほどありました

このショーは早目にいい席を確保して
    是非見るべきです!!

ランドは夜中12時閉演

まだまだ
    遊べる

ファンタジーランドの
    「カエル君のワイルドライド」

深夜だというのに
    20分待ち

「ピーターパンの冒険」は
    一日中列が途切れない
    人気のアトラクション

30分以上待ちました

夜中12時

今から帰ります

メインストリートは閉演後も1時間開いてるらしい

ということは

インディジョーンズは人気のアトラクションなので
    アーリーモーニングのチケットを使い
    早朝に乗りました

思ったほど
    面白くなかったです・・。

• 次に<br />スペースマウンテンに乗りました<br /><br />5分待ったかな?

次に
    スペースマウンテンに乗りました

5分待ったかな?

次女と二人で
    クリッターカントリの
    「デイビークロケットのカヌー」
    に挑戦

次女は既にむくれている

ビーバーのダム

「マークトゥエイン号」に乗りました

お客さんは
    10人も乗ってませんでした

風がとても気持ちのいい
    船旅でした

2階に上ると景色もよく見える

ビーバーかわいい

「マッターホルン・ボブスレー」

うーん

微妙

『Pirates of The Caribbean』
    の3Dショー があるらしいので
    夜20時から45分も並んだ

が、ただの
    映画の予告で

しかも
    地面に直に座り
    腰が冷える、冷える・・・。

10分足らずで終了

時間のない人は見なくていいと思います

「カリブの海賊」のアトラクション

夜20時ころだったせいか
    人もまばら

長女、次女ともに乗りました

次女が最初の急流で大泣き・・。
    後はずっと嗚咽をあげて

唯一欲しがった
    クロックス

ダウンタウンディズニーで購入
    37.95ドル

本物のクロックスは初めてだね・・。

何せ庶民だから

ピンを購入

メインストリートUSAにて

どちらも
    8.95ドル

チップとデールのぬいぐるみ

2体で1セット
    あんまり可愛くない

マリーちゃんやダンボ
    チップとデール
    などの脇を固めるキャラの
    グッズが少ない・・。

商品は
    香港や東京の方が
    豊富だろう

あまり買いたいと思う品がなかった

ダウンタウンディズニーも

ジャックのグッズは
    充実していた

ミニーちゃん

12ドル

足りなくなるかと思って買ったバッグ
    12.95ドル

そういえば
    レジ前で
    私たちの前に並んでいた
    80歳くらいのおじいさん

ヨレヨレのポロシャツに
    短パンという
    ラフな服装で
    20ドルくらいの
    ミッキーのTシャツを購入されてたのだが
    レジで出したのはなんと
    ”アメックスのブラックカード”

初めて本物見た!!

店を出て
    しばらくして
    また再会
    (向こうは覚えてもないだろう)

これも何かの縁だから
    長女に
    「(玉の輿を)ねらえ」
    と言ってみたが、
    もちろん実現せず。

次女が買ったウノ

2パーク併せて
    3日間で十分です

• IKUさん 2015/07/23 14:14:20
    思い出します
    こんにちは アナハイム旅行記 ナッツベリーファームで検索してみました
    ねこおばさんさんの旅行記に
    楽しく拝見して とても参考になります
    思い出します ずいぶん前 子供たちが思春期のころかな?
    家族 (夫 娘 息子) でディズーランド 行きました
    朝だと娘はテンション低かったっり 食事文句たらたら言ったり
    わが子ながら いらだちましたが
    そこをなんとか
    楽しいものにしようと 頑張ってあっちこっち行きました
    懐かしいです

・・・で 来年2月 今度は 夫 娘 孫2人男の子5歳 男の子1.5歳
    で 行く予定です
    アナハイム連泊予定です ちびっこがいますので ゆっくり遊ぼうかと
    ディズニーは新しく カーズができたり60周年で 楽しいそうかな?
    懐かしのナッツベリーファームも行きたいと 頑張るつもりです (旅行社のツアー 安いの探して・・・)

ご自分で なんでもなさるのは素晴らしいですね
    また何か ご相談するかもしれませんがその時はよろしくお願いしますね。

アナハイムのディズニのホテルからはナッツベリーファームまでバスが
    あるとか そのあたりまた調べますが 御存じならまたいろいろ
    教えてほしいなと 思っています

ねこおばさんさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る