ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
せっかく2週間もあるので<br />ショートトリップを挟み込んでみた<br /><br />ヘリやセスナを利用するのは高いので<br />中華系のツアーに参加することに<br /><br />1日目 リトルトーキョーを出発、<br />    ラスベガスに宿泊<br />2日目 早朝5時に出発し<br />    グランドキャニオンを見て<br />    ラスベガスに戻り宿泊<br />3日目 ロスへ帰る<br /><br />という道程です<br /><br />中国語と英語のガイドつき<br />バスとガイドとホテル代で<br />1人分約250ドル<br />(230ドル+ガイドの強制徴収チップ18ドル)<br /><br />英語はほとんど理解不能<br />(参加されていた日本人留学生も発音が聞き取れないと言っていた)<br /><br />結果は安かろう悪かろうでした<br />でも、心の広い人なら<br />納得の価格かも<br /><br />・バスの中で道中ずっと<br />「チッチッ」と口を鳴らす人<br />・「ガーッペー」と<br />バスの床に唾を吐く人<br />・かぼちゃの種を床にばらまきながら<br />食べる人10人以上<br />・「足を座席にあげるから席を空けろ」と<br />私と子供の席を引き離してまで<br />自分の要求を通す人<br /><br />を笑って許せる人は<br />参加しても楽しめます<br /><br /><br />

パパは留守番2011 LA2週間⑤ラスベガス・グランドキャニオン2泊3日

2011/03/22 - 2011/04/05

ねこおばさん

ねこおばさんさん

せっかく2週間もあるので
ショートトリップを挟み込んでみた

ヘリやセスナを利用するのは高いので
中華系のツアーに参加することに

1日目 リトルトーキョーを出発、
    ラスベガスに宿泊
2日目 早朝5時に出発し
    グランドキャニオンを見て
    ラスベガスに戻り宿泊
3日目 ロスへ帰る

という道程です

中国語と英語のガイドつき
バスとガイドとホテル代で
1人分約250ドル
(230ドル+ガイドの強制徴収チップ18ドル)

英語はほとんど理解不能

結果は安かろう悪かろうでした
でも、心の広い人なら
納得の価格かも

・バスの中で道中ずっと
「チッチッ」と口を鳴らす人
・「ガーッペー」と
バスの床に唾を吐く人
・かぼちゃの種を床にばらまきながら
食べる人10人以上
・「足を座席にあげるから席を空けろ」と
私と子供の席を引き離してまで
自分の要求を通す人

を笑って許せる人は
参加しても楽しめます

2.5
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

この2泊3日ツアーの予約は
    「パークツアーさん」のHPから予約しました

朝5時起床
    06:30にホテルをチェックアウト
    フロントの方に
    5ドル払って
    スーツケース2個をあずける

2泊3日の荷物を持って出発

集合時間は07:00

徒歩10分
    06:40には
    ピックアップ場所に到着

07:10
    10分遅れでお迎えのバンが到着

集合場所である
    リトルトーキョーにある
    カリフォルニア銀行の前です

私たちのほか
    ここから参加した日本人は
    LA在中の女性とその妹さんの
    2人でした

私があまり
    英語を聞き取れないので
    わからないところを
    度々、教えていただきました
    ありがとうございました

場所はわからないのだが
    中華レストランなどで
    数人の中国の方を載せ
    07:30 中国系のお店がならんだ場所へ到着
    ここで1時間待たされるが
    その間 お客さんをたくさん載せた
    大きなバスが2台到着

カタコトの日本語ができる
    中国系の方が

バスに揺られて2時間
    10:30に
    タンジールアウトレット到着

1時間の買い物休憩
    長女と次女はバスの中で待っていた

私はあまりに寒いので
    『Timberland』でジャンパーを購入
    半額になってて65ドルだった

重たいが温かそう
    帰国したらこんな重たい服着ないから
    土産だと言って
    旦那に押し付けよう

私はあまりに寒いので
    『Timberland』でジャンパーを購入
    半額になってて65ドルだった

重たいが風を通さず
    温かそう

帰国したらこんな重たい服
    絶対着ないから

旦那さんであふれている

再びここで
    1時間の昼食休憩
    『SUBWAY』という
    サンドイッチ屋さんに入った

子供らが野菜嫌いなので
    ハムやチーズ
    ベーコンだけのサンドイッチにしてもらったが
    野菜なしだと
    塩辛くて
    食べられず・・・。

次女はひたすら
    オレオを食べていた

12:40に
    タンジールアウトレットを出発

線路が見えた

たまに見る
    貨物列車はとにかく長かった

ドラマ『CSI』で

しかし
    風が強くて
    ものすごく寒い

砂漠でレースかなんか
    催しものがあってるようだった

遠くてよく見えなかったが

15:30にはラスベガスに到着

おお、このピラミッドは
    『ルクソール』

『MGM』がみえた

私たちが泊まるのは
    ストリップ沿いの
    『インペリアル パレス』

場所がいいので
    よかった

ホテルの部屋
    17137号室でした

とても広いです

ベッドはクイーンサイズが2台

エキストラベッドはないけど
    1つのベッドに2人でも
    問題なく眠れました

冷蔵庫
    電子レンジ
    コーヒーメーカー
    湯沸かしポットはありません

テレビ、
    テーブルといすはあります

また
    アイロンとアイロン台もありました

バスタブもありました

ドライヤーと
    十分すぎる量のタオル

17137号室からの眺め

ストリップと反対側の景色が見えます

また
    同じフロアの
    エレベーターまで行くのに
    5分くらい歩きます

そのくらい広いです

部屋で3時間休憩

夕飯を食べに
    出かけます

夜景がきれい

せめて
    噴水ショーだけでも見せようと
    ホテルベラッジオまで歩きました

15分くらい歩いたかなあ
    結構、遠かったです

ベラッジオは豪華なホテルでした

ホテルの中に
    メリーゴーランド

1階ロビー付近

噴水ショーを見るために
    外に出るのに
    これまた一苦労

ゲーム機が置いてある中を
    彷徨い歩いて
    やっと出口発見

『Paris』が見えてきれい

なんとか
    20時の噴水ショーが見れました

「花より男子」というドラマでみたそうで
    長女はやっとテンションup?

とても幻想的でした

5分くらいのショーでした
    寒かったけど
    とてもきれいだったね

南へ少し歩いて
    マクドナルドを発見
    今晩もマックかあ・・・。

チーズバーガー2個   1.98$
    10ピースのナゲット   4.19$
    フライドポテト(M)   1.89$
    コーラ         1.00$
    アンガスセット(私用) 3.99$

で15ドルくらいの夕飯でした

でMACの目の前の駐車場に
    叶姉妹が乗るような
    長いリムジンが横付けしてあって
    屈強なSPさんが車の外で待機されていた

テレビでしか見たことなかったから
    40にして
    ばばあ驚いたよ

南へ1分ほど歩いて
    『WALGREEN』を発見
    外は工事中でわかりにくかった

『WALGREEN』
    で購入したもの

左上
    追加のオレオ(次女用)
    5.49ドル
    連日オレオ三昧で
    彼女の排泄物は真っ黒に違いない

右上
    電気湯沸かし鍋
    12.99ドル
    この鍋のおかげで
    この後の滞在が助けられました

左下 ベガス熊3体
    3つで10ドル
    手足がマグネットになっており
    変なポーズができて可愛い

他には長女用の

ホテルに戻ることに

3人なのでタクシーより
    割高になりそうだったが
    渋滞してたので
    Deuceというバスに乗り
    『フランミンゴ』前で降りた

1回券1人5ドルで
    15ドルかかった

タクシーにすべきだったな

ツアー2日目

トイレ休憩後3時間近く
    荒野を走る

11:30

どこだかわからないが
    ここで1時間15分の昼食&休憩らしい

今日の昼食もやはりマック

ああ、店に入っただけで
    胃がもたれてくる・・・。

昨日の夕飯と同じようなものを注文

ちかくには
    素敵なロッジが

時間があったので
    お土産屋さんに立ち寄りました

子供らは店内にあった

ところどころ雪が
    残っている

mather point
    の説明

さきほどのお土産屋さんで
    次女が購入したアメジスト

多分1つ5ドルくらい

どこでも買えそうだし
    もちろん
    グランドキャニオンで
    産出されたものでもないだろう

が、
    いちお
    グランドキャニオンで買った証明に

14:40 バス出発

mather pointで
    1時間20分の自由時間をすごし
    帰途に就く

途中トイレ休憩をはさみ
    ホテルに着いたのは
    20時頃だった

子供らは
    昨日買った湯沸かし器を使い
    持参したカップ麺で夕飯

ホテルから出たくないというので
    私1人で
    ミラージュの火山噴火ショーを見に行く

私はどちらかというと
    昨日の噴水ショーの方が
    好きでした

22時になり
    朝早かった分
    立ったまま眠れそうなほどの
    すごい睡魔が襲ってきた・・。

フリーモントストリートの
    天井電飾も見たかったし
    ストラスフィアタワーの絶叫マシンにも
    挑戦したかったが
    ホテルに戻ることに

ホテルに戻って部屋に戻る途中
    3ドルだけ
    スロットしてみました

なんか、ボーナスゲームに
    突入したらしいのだが
    わけわからずに
    20分ほどで終了

母の勇姿を子供たちに見せたかったが
    21歳以下は
    カジノゾーン立ち入り禁止らしいので
    画像で結果を子供に説明

ツアー3日目
    今日はLAに帰ります

09:15 ホテル裏口のバスに集合
        ホテルのカードキーをガイドさんに渡す
    09:30 ホテル出発

09:45 チョコレート屋さんに立ち寄る

こうやって
    お店を巡るから
    バックマージンで
    安くできた旅行なんだなあ

それにしても

10:35
    ターゲットという
    ショッピングモールに到着

1時間15分の自由時間

対応が全然良くなかったのに
    1人当たり

私は買い物がしたいので
    子供をピザ屋に残し
    買い物三昧

広いから
    あんまりたくさんお店をまわれないかも

お香がいっぱい

持って帰りたいのはやまやまだが
    割れものはなあ・・。

キャンドルスタンド

19:00 マルカイマーケットで買い物
    19:30 カワダホテルに戻り
        預けていた荷物をもらう
    20:00 ジョイランドさんの車で
        アナハイムまで移動  (75ドル払った)
    20:30 ラマダ・メインゲート・アットザパーク到着

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る