屋久島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本の世界遺産『屋久島』<br /><br />屋久島に行くきっかけは、2005年2月に行った、エジプトのツアーで屋久島に家がある方おられて、<br />屋久島に遊びに来てと、言っていてだいたので、約5か月後、<br />2005年7月15日〜19日にエジプトツアーで仲良くなった友達と屋久島に行くことになりました。<br />宿泊は、湯泊地区の家に泊めていただきました。<br /><br />◎屋久島までは、往復飛行機で、この頃は、JALで誕生日割引があったので、<br />・伊丹 →鹿児島間は、¥10000でした。<br />・鹿児島→屋久島間は、¥11500でした。<br />・¥21500×2<br /><br />合計(往復)¥43000<br /><br />◎屋久島では、レンタカーで移動しました。<br /><br /><br />7月16 2日目<br />この日は、天気も良くて、早朝から車で、荒川登山口に向かう。<br />荒川登山口から縄文杉を見に行きました。<br />縄文杉までの道のりは、長かったけど、景色が良くて、楽しめました。<br /><br /><br /><br />(日程)<br /><br />1日目 伊丹→鹿児島→屋久島(飛行機)(千尋の滝→大川の滝→湯泊温泉)<br /><br />2日目 屋久島 (荒川登山口から縄文杉を見に行く)<br /><br />3日目 屋久島 (西部林道→いなか浜→白谷雲水峡)<br /><br />4日目 屋久島→鹿児島→伊丹(飛行機)<br />

見たぜ!! 2005 鹿児島 『屋久島の自然はすごい!!早朝からトロッコ道を歩いて、辿り着いた縄文杉♪』 IN 屋久島

2005/07/15 - 2005/07/19

とらっち

とらっちさん

日本の世界遺産『屋久島』

屋久島に遊びに来てと、言っていてだいたので、約5か月後、
宿泊は、湯泊地区の家に泊めていただきました。

・伊丹 →鹿児島間は、¥10000でした。
・鹿児島→屋久島間は、¥11500でした。
・¥21500×2

合計(往復)¥43000

◎屋久島では、レンタカーで移動しました。

7月16 2日目
この日は、天気も良くて、早朝から車で、荒川登山口に向かう。
荒川登山口から縄文杉を見に行きました。

(日程)

2日目 屋久島 (荒川登山口から縄文杉を見に行く)

3日目 屋久島 (西部林道→いなか浜→白谷雲水峡)

4日目 屋久島→鹿児島→伊丹(飛行機)

レンタカー JALグループ 徒歩

車で荒川登山口に行きます。

車で荒川登山口に向かう山道で日の出です!!

荒川登山口に到着する。

これから、縄文杉を目指します。

トロッコ道を歩いて行きます。

• イチオシ

学校の跡地です。

• 川の水がきれいです。

川の水がきれいです。

切株が大きいです。

ウイルソン株に到着です。

ウイルソン株☆

• ウイルソン株☆

ウイルソン株☆

ウイルソン株での1枚♪

ウイルソン株の中に入りました。

ウイルソン株の中から外を見る。

大王杉の標識があります。

• 大王杉です♪

大王杉です♪

あの階段を上がると、縄文杉です。

縄文杉に到着♪

縄文杉の説明が書いています。

• 縄文杉をバックに1枚♪

縄文杉をバックに1枚♪

• 縄文杉♪

縄文杉♪

縄文杉周辺に鹿がいます♪

帰りのトロッコ道で鹿が出てきました。

汗もかき、足も疲れたので、河原で休憩します。

川の水が冷たくて、足の疲れも楽になりました。