ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もう3日目!<br /><br />*今日の予定はハワイの高校に通っていた頃の私の日系人の友人と約20年ぶりに再会を果たす。<br /><br />*午後はビーチへ<br /><br />*ディナーはタイ料理<br /><br />今日は車で遠出もせずゆっくりワイキキ近辺で過ごしました。<br /><br />

3回目のハワイ *3日目*

2011/06/21 - 2011/06/26

Okochin

Okochinさん

もう3日目!

*午後はビーチへ

*ディナーはタイ料理

今日は車で遠出もせずゆっくりワイキキ近辺で過ごしました。

早いものでもう3日目。
    今日もちょっと風が強そうです。 でも海は相変わらずきれいです。

部屋はこんな感じでした。

NHKが見れたので日本で今何が起きているかライブでわかるのが良いですね。

Regency clubに宿泊をしていたので朝食は改装され3階に移動になったRegency Clubで頂きました。

毎朝味噌汁とおかゆ?のようなものがあったので和食大好きな私にはうれしい限りでした。 毎朝味噌汁を頂いていたのですが煮詰まりすぎなのかちょっとしょっぱくて毎朝お湯で薄めて頂いていました。

Regency Clubの朝食のメニューは。。

パイナップル、イチゴ、パパイヤがありました。

クロワッサン、デニッシュ1種類、ベーグル2種類、食パン3種類くらいがあり、そのほかゆで卵、スモークサーモン、キッシュのようなもの、生野菜、ヨーグルト1種類がありました。

Regency Clubはソフトドリンクは無料ですがカクテルなどは有料なんですね。

無料のWifiがあったのと2台Regency Clubにパソコンがあったのでメールなどをチェックすることができました。
    ちゃんと日本語でも対応できるパソコンが置いてあり日経新聞なども置いてあったので日本に居るのとあまり変わらない感じがしました。

友人と再会を果たした後、カハラモール内にあるカルフォルニア・ピザ・キッチンへ。 これは旦那さんのリクエスト。

ほとんどローカルの方ばかりでした。

自分の順番が来るとこのベルで呼び出されます。

15分から20分ほど待つということでしたのでお店の近くにある携帯ショップをのぞいていました。

やはり今はスマートフォンが主流なんですね。

円高ということもあり日本で購入するのとあまり値段が変わらない??

ようやくお店に入ることができました。

BLT (ベーコン、レタス、トマト)のピザ。

やっぱり大きいですね。

サラダもこれでハーフ??というくらい量がありました。

ランチ後ホテルに戻りラナイでまったり。

また二人とも食べすぎました。

昼過ぎになって風もすこし治まってきて絶好のビーチ日和なのでホテル目の前にあるワイキキビーチへ行くことに。

ホテルでゴザやビーチチェアー、タオルなどを無料で貸し出してくれたのでそれを持って移動します。

日本から浮き輪を持って行っていっていたので旦那さんが頑張ってふくらましてくれました。

かなり大きい浮き輪だったので泳ぐ前から疲れた。。といって早速昼寝。

充分ビーチを楽しんだ後は部屋に一度戻りシャワーを浴びてからコインランドリーへ。

洗濯物が溜まってきました。

コインランドりーはダイアモンドヘッドタワーの4階にありました。

コインを直接機械に入れるのではなく一度ICチップが入ったカードを購入させられ、その後そのカードにチャージをしてから洗濯機に差し込んで回る仕組みでした。

洗剤は日本で100円ショップで購入してから行ったので良かったです。

洗濯はおおよそ40分くらいでした。

乾燥機に移動。

柔軟剤がないのでシートになった柔軟剤をここで購入。

2枚入っていて1ドルでした。

洗濯終了後はディナーへ。

今日はマッカリーショッピングセンター内にあるタイ料理のお店『プーケット・タイ』へ。

日本人は1組見かけたくらいでした。

揚げ春巻き。

2人で食べるにしてはかなりの量です。

グリーンパパイヤサラダ。

これもかなりの量! でもかなり美味しい(^−^)

なんかのガイドブックでこの店のスタッフド・チキン・ウィングスはお勧めと見ていたのでぬかりなくオーダー。

イエローチキンカレー。

辛さはマイルド、ミディアム、ホットの3種類から選べました。

あまり辛いと私が食べられないのでココはマイルドを選択。 結果マイルドでもピリ辛でしたがとてもおいしかったです。
    ご飯ではなくもち米で食べたのでお腹がかなり膨れたのは言うまでもありません。

満腹になった後は昼間洗濯をする際に購入したシートになった柔軟剤を買いにドンキホーテへ。

最近では日本でも販売されていますがやっぱりアメリカのほうが安いですね。

無事にお買い上げでホテルに戻ります。

今日もあっという間の一日でした。

4日目に続く。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る