2011/06/21 - 2011/06/26
Okochinさん
- OkochinさんTOP
結婚式をハワイで挙げてからすっかりハワイの虜になってしまった旦那さん。
今年もハワイに行きたいぞー!と願い続けていたらなんとか無事に少し早い夏休みを取れました。
今回も食べて、レンタカーをし毎日ぐるぐると目まぐるしく動き回った一週間でした。
- カップル・夫婦
- レンタカー
- JAL
羽田空港国際線ターミナルが新しくなってから初めて羽田空港よりホノルルに行くことにしました。
旦那さんは仕事を終え出発当日より夏休みを頂いていた私と浜松町で待ち合わせをしモノレールに乗って羽田空港へ向かいました。
国際線ターミナルは初めてということもありなんと出発の3時間半前に到着してました。 まだ搭乗までに時間がありすぎる為かチェックインカウンターに人はまばらでした。
JALのラウンジで旦那さんは仕事後ということもありシャワーを浴び、その後ラウンジで夕食を頂きました。 -
画像がボケボケですみません。
ハワイに到着してからの時差ぼけを早いうちに解消するために機内では機内食もぐっと我慢をし出発前より爆睡状態でした。 しばらくして目覚めると”おめざめですか?”のシールが貼られていました。 -
あともう少しでホノルルに到着です。
無事にホノルルに到着をしこれから日本で事前に予約をしたレンタカー会社Hertzへシャトルバスで向かいます。
レンタカーをし空港を出るころにはちょうどランチの時間になっていました。
機内食も食べていなかったのでいい具合にお腹が空いてきたのでそのままワードセンターにあるクアアイナへ。
お腹も空いていたので日本の感覚でオーダーをしたらかなりのボリュームでしたがペロリと二人ともポテトフライ以外は完食。 -
さぁ、お腹も一杯になったことだし早速行動!
ハワイカイにあるCostcoへ行きお土産になりそうなチョコレートを探しに行きました。 私たちはCostcoが大好きで国内のみならず海外旅行に出かけその土地にあるCostcoへ立ち寄るのが趣味になってきました。 -
なんとCostcoに韓流ドラマが!
Costcoをじっくり見ていたら夕方5時過ぎになってきました。
同じハワイカイにあるココマリーナ内にあるKona Brewingへちょっと早めのディナー。 旦那さんは運転もあるため機内でビールを飲みたいのを我慢していてくれましたので、ここでやっとハワイの地ビールをお疲れ様の意味を込めて楽しんでもらうことにしました。 -
いろいろ美味しそうな地ビールがありどれがおいしいのかわからなかったのでお店の方にお勧めをして頂いたものを頂きました。
私はアルコールがもともと飲めないのですが旦那さんがゴクゴクと飲んでいる姿を見て飲めないくせに羨ましく思いました。
この時点で時差ぼけもかなりピークに達していたので何を旦那さんが飲んだか控えるのを忘れてしまいました。 -
やっとホテルにチェックインをしました。
今回もお気に入りのHyatt Regency Waikikiです。
ラッキーなことにオーシャンビュー側でした。 -
チェックインをしたら眠気がかなりピークに達していましたが明日は午前10時からAtlantis Submarineに乗る予定なので今日のうちに荷物をほどき準備をしておかなくては!と言い聞かせ頑張って9時まで起きていました。
2日目に続く