2011/06/21 - 2011/06/26
12093位(同エリア17358件中)
Okochinさん
- OkochinさんTOP
いよいよハワイも残すところフルに遊べる日はラスト一日!
あっという間だったなぁ。
ラスト一日は朝から予定をかなり詰め込みました。
ちょっとした売れっ子アイドル的な忙しさでした(笑)
- カップル・夫婦
- レンタカー
- JAL
早起きをして待ちに待ったKCCファーマーズマーケットへいざ出発です。
でもなんだかイマイチな天気。 -
あらら、雨が降っていたんだ。
出発時は雨は上がっていたけれど滞在中は何度となく小雨が降ったり、やんだりでした。 -
ワイキキを抜けて一路KCCへ!
Wow!! まだオープンしたばかりの時間なのにこんなに人がいる〜。
日本人観光客ばかりのような気がするかも。。 ま、自分もそうなんだけど。
なんとか無事に車も駐車でき、さぁーいざ!! -
早速コーヒーの芳しい香りが。。
においにつられて早速購入。
朝ご飯を食べるのが目的なのだがどれにしようかなぁとぐるぐる2周くらい回って決定。
私は今回初のロコモコをチョイス。
朝からがっつりです。
でも残念なことにハンバーグが固かったです。半分くらい食べて旦那さんに残りを食べてもらいました。 -
旦那さんのチョイスはフレンチトースト。
こちらはまずまずだったようです。 -
落ち着いて食べられる場所をなんとか確保し、モグモグ。
こんな感じでほかの人たちも多く芝生に座ってました。
ハワイで青汁??
しかもパイナップル入り?? -
私はハワイに来てからお腹の調子がかなりいけていないので青汁を飲んで腸をきれいにしますか!!
本当に効果があるのかは知りません。 ただこの旅行中ずっと普段食べないようなものばかりを大量に食べていたので胃がびっくりしていたのかもしれません。 -
旦那さんがSmallをひとつオーダーしてくれました。
でも旦那さんは健康に良いものはあまり好まないので飲んだのは私だけでした。 -
お腹も一杯になったしカハラモールへ移動。
ここに来たのは前日日本に居る妹から甥っ子のために絵本を買ってきてほしいというものだったので本屋さんはどこかなぁとぐるぐる。
勝手に本屋さんは小さい店舗だと思い込んでいて探していたのですがカハラモール中を探してもなかなか見つからない。。
と思ったら、かなーり大きな本屋さんをようやく発見! -
かなり有名な”はらぺこあおむし”の絵本を頼まれたのでした。
私は子供がいないので”はらぺこあおむし”が有名かどうか知らなかったため店員さんに聞いたら、『Come on』と絵本のコーナーに連れて行かれ一発で発見。
かなーり、有名なんですね。 大きいサイズもあり、手のひらサイズ版もあり、あおむしの人形までありました。 -
見ているだけで楽しくなってしまうコーナーです。
旦那さんは英語の勉強をしないとなぁといいながら本屋さんをウロウロ。
1時間くらいはここで楽しんでいました。 -
でも朝早くから行動しているのでまだ11:30くらい。
本屋さんを出て駐車場へ向かう途中カハラモール内にあるゲームセンターを発見。
モヤモヤさまぁーずでもやっていたゲームを発見し、旦那さんがやりたい!と言いだしてきました。
ゲームをするために必要なカードを購入します。 -
現金を入れるんじゃないんですね。
早速チャレンジ。
ブロックを重ねていくというゲームです。
なかなかいいペース。
かなり真剣 -
ちなみにこれが景品です。
結局ゲームはあと一歩のところで失敗し景品は取れませんでした。
カハラモールを出てランチをしにWard centerへ。
前から来てみたかったKaka'ako Kitchenに来ました。
さっき朝食をがっつり食べたのにもうランチ。。 -
何にしようかなぁ。
ここで気付きました。
Kaka'ako Kitchenに来てみたかったけど何がお勧めなのか下調べをしてくるのを忘れてた〜。 -
お代わり自由なジュース。
旦那さんはコーラ。 私はこの旅行中はまっていたレモネードをチョイス -
お店はこんな感じ。 お昼時ということもあり大変賑わっていました。
番号札を渡され待ちます。
店員さんがテーブルまで持ってきてくれます。 -
旦那さんはハンバーガー
私はマヒマヒというお魚の照り焼きと玄米でヘルシー。。
にしたつもりがかなりの量なのでヘルシーなのかは定かではありません -
この後はハワイに住む友人と会い、友人の車でカイルアへ。
早めのディナーをしその後ほぼ島一周をドライブ。
この夕焼けは途中のカネオヘにあるウィンドワード・モールにて。
これはデジカメの夜景モードで撮ったもの -
携帯で撮った夜景。
雲が面白い形でした。 -
8時くらにホテルに送ってもらいあれだけ食べたのにデザートを食べたくなってしまったため、ホテル近くにあるチーズケーキファクトリーへ。
相変わらず並んでましたが私たちはケーキを持ち帰るだけなのですんなりいきました。 -
旦那さんはチョコレートチーズケーキ
私はオレオが入ったチーズケーキ
どちらも大きいケーキで生クリームたっぷりでした -
さすがに食べきれなく残してしまい明日出発前に食べることにしました。
いやぁ、今日も一日フルに動いたなぁ。
かなり眠いけれど荷造りしないと。。 -
とうとう帰国の日になりました。
快晴だ!! -
この景色ともお別れかぁ。
ダイアモンドヘッドは結局今回も登らなかったわ。
食べることには一生懸命なのに動くことはいまいち行動力がない二人です -
それにしてもきれいだなぁ。
朝食を頂き出発までにちょっと時間があるので行っていなかった免税店をのぞきに。
結局何も買わずホテルに戻りました。
私たちはやっぱりブランド品にどうも興味がないらしい。 -
本当にもう行かないとだめ??
あと一日くらい居たいよ〜とベッドで寝転んでみたりベランダで海を眺めていたり。 -
旦那さんは私がうだうだ言っている間も荷造り。
あ、でも私も一応は荷造りを済ませてたんですよ。 -
とうとう空港に着いてしまいました。
空港には日本への応援メッセージが掲げられていました。
本当に感謝です。 -
いよいよ搭乗です。
出発時と同じようにマスクをして準備万端。
出発時はとにかく睡眠をとることが一番でしたが、帰国時はとにかく起きていないと帰国してからが大変。
映画を2本くらい見てました。 -
機内食もしっかり頂きます。
旦那さんは帰国してからは運転する必要がないのでビールも飲んじゃいます。 -
JALの機内食、結構おいしくなったような気がする。
二人とも完食でした。 -
もう少しだねぇ
二回目の機内食。 軽食でした。
アイスクリームがおいしかった。 -
有名なパイナップルの形をしたクッキー。
旦那さんはその場で頂き、私は食べるのがもったいないので大事に持って帰りました。 -
元気です。
あー、あんなに楽しみしていたハワイもあっという間に終わってしまいました。
忙しいのに休みを取ってくれて旦那さん、ありがとう。色々と楽しめたね。
また来年も行けるといいなぁ。
来年まで貯金をしないとね。
長い、長い、旅行記にお付き合いいただきありがとうございました。
ホノルル(ハワイ) の旅行記