沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行きたかった沖縄。<br />1泊2日の弾丸旅行、天気にはあまり恵まれず・・<br />でも遊べる範囲でいっぱい楽しんできました!<br /><br /><br />2016.6.25?6.26<br />しろくまツアーにて<br />20100円+7500円(往復フライト指定) 合計27600円<br /><br />福岡8:00発 沖縄9:45着 <br />沖縄19:15発 福岡21:00着  スカイマーク

初めての沖縄~1泊2日レンタカーの旅~

2016/06/25 - 2016/06/26

はな

はなさん

ずっと行きたかった沖縄。
1泊2日の弾丸旅行、天気にはあまり恵まれず・・
でも遊べる範囲でいっぱい楽しんできました!

2016.6.25?6.26
しろくまツアーにて

福岡8:00発 沖縄9:45着
沖縄19:15発 福岡21:00着  スカイマーク

レンタカー スカイマーク
ツアー(添乗員同行なし)

いざ沖縄の旅のはじまり!
    沖縄に近づくと海もきれい。
    しかも(この時は)天気も良し!

那覇空港に到着後、ツアーに付いてたレンタカーをゲット!
    なんと前日納車したほやほやの新車!
    こ、これは事故れない・・汗

WBFレンタカー (那覇空港営業所) 乗り物

ぴかぴかのレンタカーに乗って早速ランチに向かいます。
    んーまだいい天気♪

沖縄の塀でよく見るこれ。
    石敢當(いしがんとう)
    魔除けのお守りみたいなものらしいです。

ガイドブックで見つけてたお店「真壁ちなー」に到着ー
    古民家レストランってステキ!

かわいいシーサーがお出迎え

開店時間に行ったから1番乗り。
    店内も趣があっていい感じです。

沖縄そば 570円也

びっくりするくらい美味しかったです!
    また食べたい!
    職場の近くにあったら毎日食べに行きたいくらい。

ひらやーちー 420円也

和風ちぢみみたいな感じ。
    体験したことのない初めての味でこれも美味しかったです。

お腹いっぱいになったところで国際通りに。
    移動中天気が悪くなるけど、ついたらまた晴れてくれてよかった!
    暑すぎるせいか人が少ないです。。

沖縄のアイスといえば「BLUE SEAL」
    味も沖縄っぽいのが多いです

私はちんすこう味
    うん、味は普通でした!笑

国際通りの後は泡盛の工場見学へ!
    「ヘリオス酒造」で予約をするとなんと無料で見学できます。
    (1日数回の定刻制なのでご注意を)

早く着きすぎたから1時間車の中で待機ー

ヘリオス酒造(株) 名所・史跡

見学中は撮影禁止なので写真はナシです。
    昔ビールの工場見学に行ったことがあるけど、やっぱりお酒によって色々違うんだなーとちょっと勉強になりました!

説明の後はお土産コーナーを見つつ試飲も出来ちゃいます!
    (私は運転係だからジュースだったけど)
    地ビールとかもあってお土産にいいですよー

私もいくつかビール買ったけど飲みやすくって美味しかったです♪

ホテルに向かう途中で万座毛にも寄りました。
    ちらほらと海外からの観光客がいたくらいで、のんびり夕日を堪能。。

時間があったからホテルの近くにあった「残波岬」にも行くことに。
    でもどんどん天気が悪くなる・・

覆いかぶさるような雲・・
    このあとドバーっと雨が降り出しました。

晩ごはんは近くにあったお店「ロケーションダイニング凪」へ

人気店なのか人が多かったです。

ロケーションダイニング凪 グルメ・レストラン

あぐー豚の串

豚肉大好きな私にはたまらない美味しさでした。

人生初の海ぶどう

海ぶどうってこんなに美味しかったんだー
    地元でも買えたらいいのに・・

超新鮮なタコのお刺身

ここのお店はどれもすごく美味しかったです!
    (さすがお客さんがいっぱいなだけある・・)

ホテルはサンセットヒル
    全室畳スペースがあるらしいので子供連れの家族とかにも良さそう!

2日目

早朝からホテル近くの「青の洞窟」のスキューバー体験に行きます!

ウェットスーツに着替えていざ出発

初めてのダイビングだったから緊張です。
    インストラクターの方が丁寧に説明してくれました。

青の洞窟でパシャ!

正直潜った瞬間から苦しくって景色どころじゃなかった><
    とにかく早く上がりたくって必死でピースw

天気予報が怪しかったから、予定変更してドライブがてら古宇利大橋へ!
    とりあえず雨が降らなくってよかった・・><

古宇利島でタワーに上ることに
    入園料は大人¥800

自動の乗り物に乗ってタワーまでいきます。
    ちょっと晴れてきた・・!

施設の中はシェルミュージアムっぽくなってました。

ランチは島豚とイタリアンバジルのピッツァ
    2人で食べたけどボリュームがあって美味しかったです!

そしてここのレストランの隣はかなり充実したお土産屋さんになってます。
    オシャレで美味しいお土産が沢山あってかなりオススメ!
    (試食も充実してるからお腹いっぱいになります。笑)

そのまま近くの美ら海水族館に

おいしそうなイカ発見!
    特に魚に詳しくない私はのんびりと水族館を楽しみました。

天気に振り回された旅行だったけど、色々回れて満足でした。
    またいつか来よう、沖縄!

ささ、無事に帰宅したら恒例のお土産チェック

うーむ、今回は控えめな感じです。
    食べ物が多い!笑

おすすめはコレ
    例の泡盛工場で買ったビールたち。
    飲みやすくて美味しかったです!