ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
X JAPANのロンドン公演へ行ってきました♪<br />そしてパリ公演まで追いかけました。<br /><br />ロンドン在住の明るい日本人の人々や、パリのXファンの方々に親切にしてもらって、いろんなお話も聞けてとても感激しました。<br /><br />

X JAPAN ロンドン公演

2011/06/26 - 2011/06/29

ガブ

ガブさん

X JAPANのロンドン公演へ行ってきました♪
そしてパリ公演まで追いかけました。

鉄道
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

成田空港からキャセイパシフィック航空で香港→ロンドンへ。
    早朝に着きました。

ロンドンの空港からは地下鉄でRussell Squareまで。

ロイヤルナショナルホテル。
    チェックイン時間まで、荷物を預かってもらいました。

ホテルから大英博物館まで徒歩で行けます。
    駅からも2〜3分で、立地がすごくよかった。

大英博物館。

博物館内のカフェで朝ごはんを食べる。

ロンドンを徒歩で観光。

ビッグベン。

ロンドン在住の友達と待ち合わせ。
    Holbornの駅近くのイタリアンへ。

イタリア人が作っているらしく、パスタがむちゃくちゃ美味しい。
    オリーブも。

思わずワインを飲んでしまいました。

ホテルのお部屋。
    セキュリティーボックスは無し。

ドライヤーは部屋にはないので、ハウスキーピングオフィスに借りにいく。
    やっと部屋で一息。

XJAPANが、ロンドンで最初にやるはずだった会場のO2アカデミーイズリントンへ行ってみました。

この日はBOYSETSFIREというバンド。
    知らないけど入ってみた。

前座が2組あって、最初はガラガラだったけど、BOYSETSFIREになったら超満員。

真ん中エリアはぶつかり合って踊ってるし、ダイブして運ばれる人もチラホラ。曲も全部激しくていい感じでした。

0時近くまでやってたけど、地下鉄で帰れました。

こんな狭いところでXライブやってたら、どうなってたんだろう?

翌朝、ロンドンをランニングしました。
    フレディーマーキュリーの像。

ミュージカルをやっているようです。

ハイドパーク。
    走るのにちょうど良い公園。

バッキンガム宮殿。

道路を馬車が優雅に走る。

ロンドンの兵隊さん。

8キロほどランニングをしてから、ホテルへ戻り、シャワーと準備。
    今日はいよいよXのライブです。

XJAPANの会場へ。

13時半ごろ行きましたが、もうすでに行列です。
    日本のファンが多いかなと思っていましたが、現地の人がほとんど。

雨は降ってくるわ、雷は鳴るわで寒かった。

前に並んでいたロンドン在住の日本人の女の子とおしゃべり。
    すごく親切にしてもらった。

その前に並んでいたロンドン人の熱弁をずっと聞く。

向こうの人は日本のことをよく知っていて、音楽やら漫画のこと、ずっと話してくれました。おかげで待ち時間、全然退屈しなかった。

私たちの席は3階だったので、椅子がちゃんとありました。
    ビールを飲んで一息。

Xの前に前座があり、ライブ始まったのは21時過ぎてました。
    3階からの眺めでも、よく見えます。

アリーナも、盛り上がってすごいことになってました。
    Yosikiは観客に2回もダイブするし。

すごく楽しかったです♪

終了しても興奮冷めやらず。

ライブハウスのチラシ。

ユーロスターでフランスへ移動です。

St.Pancras駅。

駅のレストランでフィッシュ&チップスを食べました。
    アボガドソースが美味しかった。

ユーロスター。

次はパリです。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る