パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何年ぶりのパリだろう。いろいろなところへ旅したけれど、初めての海外旅行はこのパリだった。<br />再訪問のパリはやっぱりパリだった。

パリ フランス

2011/05/04 - 2011/05/09

mju

mjuさん

再訪問のパリはやっぱりパリだった。

友人
鉄道 徒歩

ケ・ブランリーミュージアム。
    見やすく斬新な展示手法で広大な博物館展示もすごく楽しめる。

そのうえ、ジャン・ヌーヴェル設計の建物にパトリック・ブランの緑の壁。ジル・クレモンの自然庭園と見所いっぱい。

アラブ世界研究所。
    こちらもジャン・ヌーヴェル。

中も見学できます。必見。

パリの風景1

日曜日のサンルイ島。

パリの風景2

サンポールビレッジ。少し歩くとパリの中でも静かな場所へ。

ボンソワー。

バスティーユ。
    下町とおしゃれなパリの境目かな。

レストランオーベルジュ。ポンヌフ近く。少し入ったところにあるレストラン。
    日が暮れて、いい雰囲気の佇まいに引かれて飛び込み入店。
    生バンド演奏あり&お手頃で美味しいディナー&しかも日本語が通じる(オーナーが日伊のハーフだそうです)&シェフが若い日本人の方でした。がんばってらした。
    大満足。そして一期一会。

パリの風景3

プチデジュネ。

パリの風景4

5日間では全然足りないパリでした。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る