蘇州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
蘇州でのホテルは、雅都大酒店(ASTER HOTEL)<br /><br />荷物を置いて休憩時間もなく、ナイトクルーズに出発です。<br /><br />船着場になっている所では、舞台が設置されており何かのイベントのリハーサルが行われていました。<br />人数の集まりやすい夜にリハーサルなんでしょうか。<br /><br />東洋のヴェニスと言われている蘇州<br />ナイトクルーズはオプションです。<br />参加人数は、6名。船の中でもゆったり。<br />人数が少しだった、メリットですね。<br /><br />幻想的な夜景、忘れないでしょう。<br />

2011 上海・蘇州 激安旅行 蘇州でのホテルは、雅都大酒店。着後すぐナイトクルーズに出発です。

2011/06/16 - 2011/06/19

旅行記グループ 2011 上海・蘇州 激安旅行

しゅんは

しゅんはさん

蘇州でのホテルは、雅都大酒店(ASTER HOTEL)

荷物を置いて休憩時間もなく、ナイトクルーズに出発です。

人数の集まりやすい夜にリハーサルなんでしょうか。

東洋のヴェニスと言われている蘇州
ナイトクルーズはオプションです。
参加人数は、6名。船の中でもゆったり。
人数が少しだった、メリットですね。

幻想的な夜景、忘れないでしょう。

蘇州でのホテルは、雅都大酒店(ASTER HOTEL)。

殆ど寝るだけのホテルですので、そんなにこだわる事ではないのですが
    何せ初めての中国、ホテルだけは、安心できる所でという思いがありました。
    バスで案内されたのこホテル、外からは‥取りあえず合格‥で

夕食を済ませてのチェックインだったからでしょうか
    ロビーは、しゅんは達のグループだけです。

フロント横には、5星ホテルというプレートが‥‥
    初めて見ました。

お部屋は、9階

914号室

コネクティングルームになっているのかしらと思ったのですが、そういうわけでもありませんでした。
    隣に、誰も入っていらっしゃらなかったからでしょうかとても静か。

バスタブ

いたって、フツーです。

こじんまりしています。

窓の形が‥‥ここは角部屋?

でもないようです ^^;

部屋からの景色 です。

筋向かいにもホテルがあります。

今日の予定は終了‥ではありません。

休憩する暇もなく、荷物だけを置いて
    今からナイトクルーズに向かいます。

ホテルから15分ほど走って着きました。
    少し歩いてこの城壁をくぐると

急ににぎやかな音楽が聞こえてきました。

毎夜、ここでイベントがあるようです。
    今日は、そのリハーサルの真っ最中でした。

そのリハーサルを観るためでしょうか、沢山の人が集まっています。

その横の、船着場から出発です。

東洋のヴェニスと言われる蘇州
    どんな景色を見せてくれるのでしょうか (*^^*)タノシミー

窓からの風が気持ちいい です

河岸の木々(柳)にはイルミネーションが

とても幻想的 です。

ここは‥‥

噴水のライトアップです。

それも‥レインボー に \(^o^)/

ここで一度船を降りて盤門の見える所まで

周りは、真っ暗。
    足元に気を付けながら‥それでもカメラは放さず です ^^;

呉門橋の上から撮影タイム です

浮かびあがる盤門の砦

周りが暗いので余計に際立っています。

そして、その手前のくらーーい所を歩いて来ました。

はい、こちらもパチリ

噴水が見える方向から来ました。

ナイトクルーズらしき船とすれ違ってはいましたが、そういう人たちとは会うことはありません。きっと周さんオリジナルの場所だったのかも知れません。

しばらくして、又船は船着場の方に戻ります。

けれど、船は船着場を通り過ぎて、今度は反対方向に行きます。

金歌RTV とあります。

周さんに「テレビ局?」と聞きましたら、カラオケですって。
    立派ですよね。

ここで、もう一度船を降ります。

白居易記念館

中国、唐の詩人。字は楽天。
    日本で知られている「長恨歌」の作者である白居易(白楽天)が造った 東屋

豪華なイルミネーションなのですが、何故かいやみがありません。
    何も知らなかったしゅんはが、懐かしい気持ちになったのは、そういういわれがある建物だったからでしょうか。

いいですねーーー

この路地を歩いていくと山塘街の中心に行くことができるそうですが‥
    今回は、ここまでです。

ザンネン

ここは、茶芸館 でしょうか
    中で休憩している人がいました。
    しゅんはも入りたいのですが‥時間が限られたオプションツアーです。

ガマンガマン

• ホワイトテリアさん 2011/07/05 18:03:10
    すげぇぇ〜
    こんにちは、しゅんはさん。

中国の旅行記第2弾、楽しませていただきました。

中国、興味がどんどん湧いてきます。

旅行記の続き、楽しみにしてます!

では。

しゅんは

しゅんはさん からの返信 2011/07/09 21:15:22
    RE: すげぇぇ〜
    ホワイトテリア さん
    こんばんわ

いつも、訪問並びに投票ありがとうございます。

> さすが東洋のヴェニスと言われる蘇州、イルミネーションがキレイですね〜すげぇ〜♪
    > また、船をおりてからの街並みや建物の雰囲気なんかもエエ感じですねぇ〜

河岸の木々(柳)のイルミネーションがずーっとつづき、とっても趣がありました。

この後、上海でもナイトクルーズに行って、スケールの違うライトアップも見ることができましたが、
    蘇州の何か懐かしい思いになるクルーズもいいものでした。

> 中国、興味がどんどん湧いてきます。

激安なので、そんなに期待してはいけないと言い聞かせての旅行だったのですが‥なんのなんの 今度は主人ともう一度行きたいです。
    しゅんはも、どんどん興味で出て困るかも です。

> 旅行記の続き、楽しみにしてます!

ありがとうございます。

> P.S グアムでの魚の写真は、すべてシュノーケルです。そんな深いところに行かなくても、たくさんの魚がうごめいてましたよ。

こんなに近くでシュノーケルでたくさんの魚が見れるなんて‥‥
    ああ〜〜 どうしましょう
    行きたい所がどんどん増えて しまいます ^^;

しゅんは (*^^*)

しゅんはさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 182円/日~

中国の料金プランを見る