バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回2度目となるバリ島ホテルでの〜んびり…と行きたいところですが<br />じっとしていられない旦那さんの計画で<br />ほとんど出発前に9日間の日程が決まってました(笑)<br /><br />ちょっと長めの9泊11日の旅となりました♪<br /><br />6日目<br />バリフルコース☆1日プランWITHスパです。<br /><br />ゴアガジャ<br />ティルタエンプル<br />テガララン(テラス・バディ・カフェ)でランチ<br />ウブド市場<br />ウルワツ寺院<br /> サンセット&ケチャックダンス<br />ジンバランのイカンバカールでディナー<br />クインローズスパ(90分コース)<br /><br />盛りだくさんの1日です♪<br /><br />

バリ満喫の旅 ☆ 4

2011/05/23 - 2011/06/02

miiina

miiinaさん

じっとしていられない旦那さんの計画で
ほとんど出発前に9日間の日程が決まってました(笑)

ちょっと長めの9泊11日の旅となりました♪

6日目
バリフルコース☆1日プランWITHスパです。

ゴアガジャ
ティルタエンプル
テガララン(テラス・バディ・カフェ)でランチ
ウブド市場
ウルワツ寺院
 サンセット&ケチャックダンス
ジンバランのイカンバカールでディナー
クインローズスパ(90分コース)

盛りだくさんの1日です♪

レンタカー
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)
旅工房

朝のプール

ゴアガジャに行く途中、時間があったので
    雑貨屋さんに寄り道。

ゴアガジャ到着

ゴアとは洞窟
    ガジャとは象
    を意味するそうです。

洞窟手前広場の沐浴場
    6人の女神の彫刻が沐浴場の中に建てられています。

ゴアガジャ
    口を広げた魔女が見守る洞窟

中には顔が象のガネーシャ像やリンガ像が
    安置されています。

お土産やさんもありました。

ティルタエンブル寺院

ティルタとは
    聖なる水の意味
    寺院の泉から聖なる水が湧き出ることから
    名前が付けられたそう。

沐浴場

たくさんの人たちが集まってきて
    お祈りを捧げていました。

高台にあるのは、元スカルノ大統領の別荘だそうです。

デビ夫人も訪れたのでしょうか。

聖なる泉
    沐浴場の出水口から出ている水は
    この聖なる泉から湧き出る水だそうです。

下の砂を巻き上げるくらいの勢いで湧き出る水は
    透き透っていてとてもきれいでした。
    神秘的な色です。

たくさんの人たちがお祈りをしています。

神聖な雰囲気ですね。

一家族ずつでもしてくれるようです。

パワースポットって感じがしますね〜♪

さて、テガラランのテラス・バディ・カフェでランチ♪
    ソト・アヤム
    具だくさんで美味しかった〜!

ナシ・ゴレンとミー・ゴレン

デザートはバナナフリッター
    黒蜜に付けて頂きます。

甘くて美味しい〜♪
    くせになる味!

ここのお店は日本人オーナーさんだそうですよ。

この景色を見ながらのランチは
    とっても美味しかった〜♪

贅沢ですね〜!

ライステラス

ん〜癒されます

ウブド
    サレン・アグン宮殿

ガイドさんと待ち合わせ時間を決め
    2時間程ウブド散策です。

やっぱりバリはバイクがいっぱい!

ウブド市場へ

あれこれ迷う〜
    迷っているとみんな声かけてくる〜
    通り過ぎようとすると捕まる〜
    (笑)

値段交渉かなり頑張りました!!
    店によってかなり下げてもOKな所もありました。
    諦めず交渉するべし!

モンキー・フォレスト通りにある
    アロマ・バリ
    自然アロマオイルの専門店です。

歩き疲れたので休憩タイム

同じくモンキー・フォレスト通りに
    KOUのお店があります。

ハーブ・シー・ソルトを買いました♪

待ち合わせ場所に戻ります。
    舞台では、お祭りがあるようで
    予行練習をしてました。

バリのお祭りも楽しそうですよね〜♪

ウルワツ寺院へ向かいます。
    お猿さんがいっぱい。

ガイドさんから、猿が悪戯するので
    サングラス、イアリング、帽子をはずすように言われました。
    取られちゃうんだそうです。

絶景〜〜〜

どや顔の猿(笑)

あっ!ホントに猿に帽子やメガネ取られている人がいました!!
    気をつけましょう!

寺院の入り口
    ガネーシャが立っている。

猿も絶景に見とれます。

遊歩道からウルワツ寺院の全景が見られます。

ケチャッ・ダンス

ケチャッケチャッケチャッ・・・

男だけのパフォーマンスは大迫力!

夕焼けがきれいですね〜♪

夜も更けて…
    一日の疲れを癒しにクイーンローズ・スパへ

極楽〜
    盛りだくさんの1日でした!
    お疲れ様♪

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 340円/日~

インドネシアの料金プランを見る