バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 カンボジアから、心落ち着くバンコクへやってきました。<br />何度目なんだろう〜バンコク。<br />かなりの回数来ています。大好きな場所です。<br /><br />今回も、サービスアパート、シタディネスに泊まりました。<br />シタディネスは、第二の家の様な感覚です。<br />スーツケースを広げて、クローゼットに収めたら、早速パラゴン、セントラルワールドに出かけました。

バンコク。セントラルワールドとパラゴンで遊ぶ

2010/03/27 - 2010/03/27

のこ

のこさん

カンボジアから、心落ち着くバンコクへやってきました。
何度目なんだろう〜バンコク。
かなりの回数来ています。大好きな場所です。

今回も、サービスアパート、シタディネスに泊まりました。
シタディネスは、第二の家の様な感覚です。

鉄道

今回もいつものアパートメント、シタディネスsoi16へ。
    もう私にとっての、第二の家です。
    年に何回か来る別荘のような存在。
    相変わらず、清潔に掃除されています。
    出来てから、数年たっているのにもかかわらず、綺麗にキープされています。
    スタッフは、パーキング担当のおじさんが、変わっていました。あとは、いつもの馴染みのスタッフで、安心しました。ここのスタッフは、あっさりした人が多くて、長期滞在に向いてる。

私はいつもスタジオというタイプの部屋に泊まっているけれど、ベットエリアと、リビングエリアの間には、半透明な仕切りがあるので、部屋を半分に仕切れるので便利。
    アパートなので、もちろんキッチン付き。
    バスルームにはバスタブはなく、シャワーだけです。

スタジオルーム。
    奥がベットエリア。

ベットはダブルなので、カップルか夫婦か、相当仲良しの二人か、シングルじゃないと泊まりにくいね。

洗面台。

バスルーム

トイレ

キッチンには調理に欠かせない包丁や、食器も揃ってます。

荷物をほどいて、早速街に遊びに。
    今日もバンコクは渋滞。

BTSにのって、パラゴンへ遊びに行きます。

パラゴンの食品売り場にやってきました。
    お腹の具合が最悪なので、あまり刺激のない物を食べたいな〜と、チーズ売り場を物色。
    からーいタイ料理大好きなんだけど、まだ胃腸のためにお預けです。

パラゴンの食品売り場はかなり世界中の食べ物が充実!
    チーズも世界中の物が手に入ります。
    物によっては、日本よりも価格もお手頃だと思います。

好物のブリーチーズを購入しました。

夕飯は、モスバーガーにしました。
    タイ・バンコクにも、モスバーガーがあるんです。
    毎年バンコクで、店舗数を増やしています。
    1号店オープンの時は、長蛇の列が出来たそうです。

私が行ったのは、パラゴンの一階。
    GF Siam Paragon 991 Rama1 Road, Pathumwan, Bangkok 10330
    10:00-22:00やっています。

店内は綺麗で、店員さんもマニュアルがあるのか、とても丁寧。
    日本と同じで、出来たてを提供してくれます。
    メニューは日本でおなじみの物はもちろん、日本にはないバーガーも売っています。
    私は、焼き肉ライスバーガーのセットをオーダ−。
    日本と見た目もおんなじです。味も同じでしたよ。
    おいしかったです。

ポテトも日本のモスと変わらず。

ドリンク。

連れは、タイのモスバーガーでしか食べられない、タイオリジナルメニューをオーダー。

プレミアム・ビーフ・バーガーのセット。139バーツ。このメニューは通常のメニューよりも、少し高め。
    日本円で600円弱。

このバーガーはモスがタイに上陸して3周年記念してつくったバーガーだそうです。もしかしたら、期間限定かも。
    チーズがとろーっとしてて、ビーフパテが厚くて美味しかったそうです。

モスバーガーのコースター。
    カワイイ。オリジナルだ。
    モスバーガー、日本の味が恋しくなったら是非。
    味は間違いなく美味しいです。

いつもバンコクに行ったら買って帰る、HARNNの黒米石鹸を買いに。
    タイの高級化粧品メーカーです。

パッケージもオシャレ。

デパートでみた時計がいっぱいのオブジェ。
    @セントラルワールド

NARAYA
    もう定番ですよね。
    いつでもこんな感じで混んでます。

オシャレで着回し良さそうなマネキンさんが並んでいるのが、TOPSHOP。
    世界的なファッションメーカーです。
    色んな国にここのお店あります。
    ファストファッションよりかは、すこーしお値段がするのですが、高くはない買いやすい値段設定の服が多いです。
    最近、日本の新宿にも支店が出来ました。

カジュアルな服で、着回し良さそう。
    サイズ展開も多いです。

これから日本でも人気出るかな?

セントラルワールドでは車の展示会をしてました。

格好いい系車。

風車が、いっぱい飾ってあるオシャレなお店はケイトスペート。

セントラルワールド、オシャレだな。。。
    各店舗インテリアにも気合いはいってます。

でも、4月のバンコク騒乱で、このセントラルワールドは放火されてしまいました。
    伊勢丹の部分は被害は少なめだったそうですが、ZENはかなりひどく燃えてしまったそうです。

平和だったころのセントラルワールド。

数日後ここに何万人もの人が集まって、あんな事に・・・

バンコク騒乱後、私は行ってないので、今どんな風になっているか、すごく知りたいです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る