旭川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私にとって初めての北海道旭川市☆<br /><br />翌日の富良野へ移動までの短い時間でしたが、ちょこっと散策してみました♪<br />(^^)<br /><br /><br /><br />

初めての旭川☆《2011年~北海道編その2~》

2011/06/26 - 2011/06/27

Biora

Bioraさん

私にとって初めての北海道旭川市☆

(^^)

私にとって、お初の旭川市☆

そんな私が選んだお宿は、旭川ターミナルホテルです
    (^^)

中心地にあって分かり易いし、今回は利用してないけど、JR旭川駅直結って言うのも良いよね〜

旭川ターミナルホテル 宿・ホテル

旭川ターミナルホテル☆ by Bioraさん

でもちょっと古い建物らしく、フロントまでちょい階段があったのは、荷物が重いと大変かも…
    (^_^;)

バリアフリーではないでござる☆

フロントでございます☆

お部屋は最上階…12階のセミダブルのベッド☆

ちょい狭いのよね。。。

大人二人なら、ツインのお部屋をお薦めします

バスルーム☆

至って普通…いや古いけど、女性用のアメニティが用意されてたり、ホテル側の努力を感じて◎

トレインビューでした☆

お部屋は狭かったけど、景色が良かったので、圧迫感は無かったです
    (*^^)v

ホテルレストラン《花彩都》の飲み物一杯無料券を頂いたので、早速行ってみましたぁ〜

やっぱサッポロビールでしょ
    (^_-)

合わせて、お刺身盛り合わせを注文☆

1.400円也♪

ししゃも〜

450円だったかな?

ホテルにしては良心的なお値段
    (^^)

レストランは6階だったので、駅前ビューが広がってました
    (^_-)

あれ??

風船…風船お姉さん???

あれれ???

何やらイベントしてますね〜
    !(^^)!

行ってみましょ♪〜

外へ出ると動物園での暑さは何処へやら?
    夕方近くなったせいか、ひんやり〜とした空気が肌を撫でます
    (^^)

フムフム…《買物公園まつり〜大道芸フェスティバル〜》が開催されてるからなのね♪

お!さっきの風船お姉さんがいました☆

大道芸の方だったのね
    (^^)

皆さん、とっても楽しそうです♪

他にも風船で動物を作ったりする方が、何人かいらっしゃいました☆

風船を引っ張ったりねじったりするので、見てて割れないかハラハラしちゃいました
    (^_^;)

ほら、こちらにも大道芸の方が、皆さんを楽しませています
    (^^)

長ぁ〜〜〜い冬が終わって、春が来て…夏が来て…

大勢の方が、楽しい時を過ごされてるようでした☆

こんな方も短い夏を、楽しんでおられるようです。。。

お父さんもいました☆

この扇風機欲しいな♪〜

そしてまた街の居酒屋で、一杯頂いて北の幸に舌鼓♪〜
    (*^。^*)

やっぱ北海道って、何を食べても美味しいよね☆

北海道万歳!!
    \(~o~)/

美味しく食事をした後は早目にホテルへ帰って、明日に備え休む事と致します

(-_-)zzz
    おやすみんこです。。。

一夜明けましたぁ〜

おはよーございます!!
    (^_^)/

我が家恒例の早朝散歩へと参ります♪

ちょっとホテルに隣接してる、旭川駅を散策してみましょ〜

旭川駅

旭山動物園のオブジェがありんした☆

旭山動物園 動物園・水族館

旭川駅は改装中みたいで、所々工事されてました☆

こちらはもう改装済みゾーンですね

旭川駅

あ〜、いろんな所へ行けるね。。。

北の大地に夢広がるなぁ〜
    (*^。^*)

いつかノロッコ列車にも乗ってみたい!!

外観の完成はまだまだみたいですね。。。

通りに出てみましたぁ〜

クリスマスツリーだね、これは
    (^^)

旅すると気になる標識♪〜

テクテク歩いてたら、グリーンの館なるもの発見☆
    (p_-)

歴史的建造物なのね

花々も短い夏を謳歌してるよう☆

サルビアにマーガレットに…花盛り♪〜

昨日お見かけしたあの方も…ネコちゃんがお客さんなのね
    (^^)

さていよいよお待ちかねのモーニングタイム☆
    (^_^)/

充実メニューの旭川ターミナルホテル♪〜
    いよっ!!天晴れ〜

私の求めるワクワク感があります!
    (*^_^*)

旭川ターミナルホテル 宿・ホテル

旭川ターミナルホテル☆ by Bioraさん

だってイクラが食べ放題なんだもぉ〜〜ん♪
    (*^^)v

イマドキいくら北海道のホテルでも、イクラ食べ放題は難しいかも…
    (イントネーション問題ぢゃないのよ)

頑張って、ずぅ〜と続けて欲しいなぁ〜

プチプチ新鮮で美味しかったよ〜

さてご紹介が遅れましたが、今回の旅の相棒フィット君です☆

その低燃費の走りで、美瑛&富良野に連れてってくれます
    Gо!Gо!!

旅行記は《〜北海道編その3〜》へと続きます!

美瑛駅