2011/06/27 - 2011/06/27
Bioraさん
- BioraさんTOP
北海道旅行も二日目となりました☆
今宵の宿のある富良野を目指して、青い池、美瑛の丘を散策しながら走ります!!
(*^^)v
(^○^)
♪ああ〜ああ〜あああ〜
♪ああ〜ああ〜あああ〜。。。。。
と、唄い…
『ほたるぅ〜、じゅん!!』
と、時折田中邦衛さんのモノマネをしながら、今日の第一目標《青い池》を目指します☆ -
う〜〜ん、錆び付いたバス停にも味があります
(^^) -
美瑛駅からグングン白金温泉方面約18?先を目指すと、やがて左手側道路端にこの黄色い看板が見えます☆
因みにマップコードは349 568 888です☆
ちょっと手前で案内は終わってしまいますが、そのまま真っ直ぐ進めば分かります♪ -
やって来ましたねぇ〜
(*^^)v
折しも観光バスも着いたところで、ちょっと賑わってました☆ -
お〜〜つっ!!
青い!!
(@_@) -
う〜ん、神秘のブル〜〜☆
写真家などの口コミから広がった青い池。。。
水が青く見える原因について水質調査はしたそうですけど、明確な原因については未だ解明されてなく。。。
昭和63年十勝岳噴火後、自生した白樺と同じく、自然現象から生まれた神秘な場所なんだそうです
(^^) -
白金からの温泉水と、美瑛川の水が合わさって奏でる神秘のハーモニー♪
ふと見る花も可憐です
(^^)
でも周囲の人達の中には、鈴の音チリンチリン♪と鳴らす方もいて…
熊出るのかなぁ。。。
(@_@) -
国道方面へ再び戻り、ぜるぶの丘へ行ってみました
(^^) -
北海道らしい風景に大満足♪〜
そして、ぜるぶの丘展望台からも見えていたケンとメリーの木に、逢いに行ってみました♪
ケンメリの木の前に『ペンションケンとメリー』があるので、そこでお茶する事に致しました
( ^^) _U~~
ブランコあるのよね。。。 -
ラベンダーも咲き始めてました☆
コーヒーとバニラ&ラベンダーのソフトをチョイス☆
ペンション内の敷地に、ケンとメリーのスカイラインが、展示されてました☆
マニアの方ならウハウハ♪でしょうか?
(^^)
わたくしもこのスカイライン独特の丸いテールライト好きですね☆ -
すみません、凄く反射してますが、ステアリングを撮ってみました☆
70年代、古き良き時代の想い出の品々…
今でもこうしてケンメリの木に逢いに来る人々が後を絶たない…と言うことは、当時本当に一世風靡したのでしょうね…
すごいなぁ〜。。。 -
お次は、セブンスターの木に逢いに行ってみましたぁ〜
(^^) -
セブンスターのパッケージに使われたそうです☆
すぐ隣にあった白樺並木も、良い雰囲気でした☆
美瑛の丘のを楽しみながら、次のスポット。。。
マイルドセブンの丘へと参りました☆
マイルドセブンのポスターに使われたそうです
(^^)
禁煙化は世界的な波なので仕方ないものの、上質なクリエィテイブを送り出して来ただけに、残念な面もあります… -
広大な北の大地☆
ジェットコースターの道も走りました!!
最初は『え〜、ジェットコースターの道ぃ〜…大げさに言ってるだけじゃないのぉ〜…』
(-.-)↓↓↓ってな感じだったんですけど。。。 -
これがいざ走ってみると。。。
『きゃあああ〜!!ジェットコースーターの道だぁぁぁぁぁ!!!!』
(@_@;)↑↑↑↑↑
ってな感じでアップダウンが凄い!!ったら凄い!!!
近くまで行かれたら、ぜひお薦めです☆
でもくれぐれも、スピードは出し過ぎないでね♪
(^_-) -
途中、美しい景色を目にしながら…
あのファーム富田に到着です!!
(*^^)v -
でもラベンダーの花は、残念!!まだ少しばかり咲いただけ。。。
でも、こんなラベンダー色のバイクや。。。
ラベンダーぷらすカルピスゼリーなんてのもありました☆
ちょっと不思議なお味でしたぁ〜 -
7月には一面紫色の絨毯で、お出迎えしてくれるのかなぁ〜
あっ!
まだビオラが咲いてる
!(^^)! -
こちらはチャイブ☆
サルビア☆
そしてブルーサルビア☆
良い眺め〜
(^^) -
さて次は今宵のお宿、新富良野プリンスホテルへと向かいます♪
風のガーデン、ニングルテラス、そして森の時計。。。
とても行きたかった場所なので、とても楽しみ〜
(*^_^*)
旅行記は《北海道編その4》へと続きます!
美瑛(びえい)(北海道) の旅行記