日光旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日目<br />・日光東照宮<br />・ワールドスクウェア

日光 二日目!

2011/06/20 - 2011/06/21

1974位(同エリア3472件中)

みきてさん

二日目
・日光東照宮
・ワールドスクウェア

観光バス JR特急 JRローカル 徒歩

6月21日!

ホテルで朝食
    オムレツとベーコンを選んで、あとはバイキング

写真は小汚くなってしまったけど
    とってもおいしかった(>▽<;

• ホテルにさようなら(⌒∇⌒)ノ&quot;&quot;<br /><br />きれいだったしスタッフの方もみんな気が利くし<br />日光に来る時はまた利用したいです(⌒∇⌒)

ホテルにさようなら(⌒∇⌒)ノ""

きれいだったしスタッフの方もみんな気が利くし
    日光に来る時はまた利用したいです(⌒∇⌒)

ホテルは日光駅の本当に目の前だった
    東武日光駅からも歩いて5分くらいだったので
    この立地もありがたい!

世界遺産めぐりバスに乗って東照宮へ!!

この階段は奥の段ほど幅が狭いらしい
    そうすることで鳥居が高く見えるらしい!
    確か(笑)

私の大好きな五重塔!!
    東照宮のはカラフルでかわいいなあ^^

五重塔の一番下のところには
    ぐるっと一周干支の彫刻が!
    ねずみ、牛、虎、うさぎ、たつは確認できたけど
    後ろが見えず残念

こっちに行くと日光二荒山神社
    今回はこっちはパスしました><

表門を通過
    仁王像怖い( ゚ ρ ゚ )

想像の象!
    目がにやけてなければかっこいいのに(笑)

定番の猿たち!

「人生の崖っぷちにおいても、励ましてくれる仲間がいる」

崖っぷちでも足元をしっかり見つめる猿に
    それを励ましてる友達の猿

こっちの方が気に行った!

朝は人が少なくていい感じ

このこけ具合がたまらない><

いざ!陽明門!!

いやはや立派でございます

日暮門と呼ばれるだけありますな
    しかし首が痛いのなんの(笑)

神輿舎にはお神輿が3つ
    確か、右が秀吉、真ん中が家康、左が頼朝のものだった気が

どれも少しずつデザインが違っておもしろい!
    頼朝の神輿は鳥居がついててかわいい^^

唐門は修復中
    でも模様がかわいかったから思わず撮影!

眠り猫!

その後ろのスズメ

世界が平和でありますように・・( ̄人 ̄)
    なんて言うのは簡単なんだけどねえ

さあ207段のぼります

ふむふむ><

頂上の方でこんな自販機がお出迎えww

家康のお墓!
    この中に本当に家康がいるの?!
    中はいったいどうなってるの?

立ってる説明の看板読んでも
    言葉がむずかしすぎてさっぱり><

こういうお参りするところで
    いつも何祈ればいいかわからなくて

結局毎回世界平和を祈ってる(笑)

恒例?のおみくじ!

あえて4番をひいてみたら末吉ヽ( ̄▽ ̄)ノ
    友達はあえて44番をひいて小吉ヽ( ̄▽ ̄)ノ

下に戻る頃にはすごい人!
    修学旅行生がとにかく多い

下りの階段は急に感じて降りづらかった

小学生が「怖いよ〜家康の呪いだ〜」
    って言ってておもしろかったw

いちごソフトクリーム食べながら一休み
    すっぱー(>*<)

バスで東武日光までもどって
    今度は電車で鬼怒川温泉に向かいます

友達が飲んでた栃木名物レモン牛乳
    あたしは一口でギブアップ^^

そしてまた電車で寝る^^^

到着ー!

鬼怒太さんヾ(>▽<)o

バスでワールドスクウェアへ!
    ここに行ったのは初めてo(^▽^)oわくわく

入場!
    人が少なくていい感じ♪

現代日本ゾーンからスタート

まずは国会議事堂
    社会科見学で行ったなあ

当時は嫌々行ってた気がするけど
    社会科見学も林間学校も修学旅行もほんとに素敵な経験ができるのに!

それに気づけるのは大人になってからなんだなあ(笑)

スカイツリー!!!

この写真だけ見たらもう完成したと勘違いしちゃう( ̄m ̄* )

見てるだけで疲れる東京駅(笑)

他に、
    国立代々木競技場や新東京国際空港などがありました

突然大雨があああああΣ(゚□゚(゚□゚*)
    みんな大慌てで屋根の下に避難

そこから見える大雨の中の東京タワー・・

同じく大雨のニューヨーク・・

右下にあるのはあのカーターホテル!!
    さっすがぼろぼろ(=゚ω゚=;)

事故発生してるー!

ニューヨークの交通は無法地帯だからあれはいつ事故が起きても不思議じゃないよ

って母が言ってたなあ・・
    ニューヨーク行ってみたいよお!

ホワイトハウス!

あれはオバマさん?!とその家族?!
    遠くてよく見えなかった><

エジプトゾーンに突入!

スフィンクス!
    エジプトは絶対に死ぬまでには行ってやる

遠くにラクダの列が!
    この写真も本物っぽくてお気に入り(笑)

世界遺産を発足させたアブシンベル大神殿

お次はヨーロッパゾーン!
    イタリアああああ!
    イタリアも絶対死ぬまでに行く!絶対!

パルテノン神殿!
    ギリシャはもっと旅行上手になってから行くとする(*'へ'*)

ロシア!!!!!!
    聖ヴァシリ―寺院!!!!

ロシアの建築物は本当にかわいいなああ!!
    ロシア行きたいって何年も騒いでたのに誰も乗り気になってくれなくて結局行ってないまま(/_<)

オランダ!
    船でお花売ってるの(●´ω`●)?
    なんてかわいらしい街なのだろう!

ドイツのノイシュヴァンシュタイン城!

友人いわく、
    この城は中より、この木に囲まれてる感じがいいらしい!

イギリス!バッキンガム宮殿!

衛兵交代ってこんなにすごいんだ!
    せっかく行ったことあるけど、その日交代がない日だったという悲しい思い出がよみがえった\(^O^)/

バチカンのサン・ピエトロ大聖堂

すっっごい人!
    サン・ピエトロ大聖堂って、
    聞いたことはあったけどノーマークだった!

再びイタリア
    斜めってますピサw

ミラノ大聖堂

す、すごすぎる、、!
    この柱(?)ひとつひとつの先に人間の彫刻が、、!!

フランス!ヴェルサイユ宮殿!

ヴェルサイユ宮殿も行ったことあるのに
    その時なぜかこっちの庭の方まで入らなかった
    確か入場料高いからいいよ、とか言ってた気が・・
    なんという愚か者\(^O^)/

シャンボール城

この城は小さい女の子が思い描くような、THEお城!って感じだった気がする

スペイン!ガウディきたー!

うちに帰ってから家族にこの写真見せたら
    「がうでぃ?なにそれ」って言われたんだけど
    ガウディ知らない人間もいるんだね・・\(^O^)/

サクラダ・ファミリアは遠目からの写真しか見たことなかったけど、てっぺんの方はこんなにかわいいデザインなんだ!!

ガウディのファンになった(笑)

再びイギリス!
    ビッグ・ベン!

ハリーポッター見たくなってくるヽ(´Д`ヽ)(/´Д`)/

タワーブリッジ!
    ここもせっかく行ったのに動くとこが見られなかった思い出が・・(笑)

なかなかうまくいかないのが旅行ってもんさ\(^O^)/

アジアゾーンに入ります!

イランのマスジット・イ・シャー
    イスラム圏行ってみたいなあ
    せっかくイスラム教研究のゼミに入ってたのに行ったことない><

カンボジアのアンコールワット!

ここには、前日にいたベトナムの食べ物にあたってて超超超具合悪かった思い出が\(^O^)/

旅行中あそこまで具合悪いってのは後にも先にもないだろう・・

インド!タージ・マハル!

インドも行ってみたい!
    宗教色の強い国に行ってみたい!
    まあどの国も行ってみたいんだけどね!(笑)

中国の故宮!

ここは夕焼けがすごく綺麗だったなあ!
    中国は今度は地方の方に行ってみたいぜ

万里の長城!!

ここは大学のみんなと行って、
    階段使ってぐりこやってた気がする\(^O^)/

ぐーで勝ったらぐ、り、こ
    ちょきで勝ったらち、ょ、こ、れ、い、と
    ぱーで勝ったらパ、イ、ナ、ッ、プ、ル、ってやつ

若いな・・
    そんな集団いたらうざいぞ(-。−;)

台湾の高尾龍虎塔!

なんだこれかっこよすぎるだろ!
    次台湾行く時は高尾に決定^^

このあと現代日本ゾーンがあったんだけど
    いろいろありすぎたので省略っ!

また雨に降られながらバスに乗って鬼怒川温泉駅に戻りました!

足湯カフェがあると聞いてホテルサンシャイン鬼怒川まで行ったんだけどなんと定休日でした\(^O^)/

今回も予定通りいきませんでした
    が、予定通り行かないのを楽しむのが旅行さ\(^O^)/!

代わりに駅前の足湯を堪能♪

帰りはスペーシアきぬがわです

もちろん爆睡 ( ´ρ`)。o ○

次休みが合うのはいつになるだろうか・・(笑)
    ひとり旅も好きだからそれまでは別行動で
    お土産交換楽しみにしてます♪