軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ◆②軽井沢の有名すぎる教会『石の教会』◆<br /><br />アウトレットをぶらぶらして、蕎麦を食べた後は軽井沢のメインイベント。<br />義姉の結婚式。<br />ホテルから車で15分ほどの中軽井沢にある、ホテルブレストンコート。<br />その中にある『石の教会・内村鑑三記念堂』。<br />軽井沢ではかなり有名な教会らしい。<br /><br />昼過ぎに着いて、女性陣は頭などを盛ってる間に近くのハルニレテラスへ。<br />

桜満開!!GWの軽井沢 ②軽井沢の有名すぎる教会『石の教会』

2011/05/01 - 2011/05/04

tossiy

tossiyさん

◆②軽井沢の有名すぎる教会『石の教会』◆

義姉の結婚式。
その中にある『石の教会・内村鑑三記念堂』。
軽井沢ではかなり有名な教会らしい。

自家用車

ハルニレテラス。
    雑貨屋さんやレストラン、カフェなどが入った商業施設。
    平日とは言えGWなので駐車場はいっぱい。

平屋の建物に店が入ってる。
    駐車場のわりには人がまばら。

オープンカフェ。
    避暑地ってことは、冬場は寒さを我慢してオープンカフェ?

有名な蕎麦屋『川上庵』。
    本店は軽井沢にあって、東京にも店があるらしい。
    しかし、蕎麦が高い!!
    どんなんでも1000円以上する!!
    これが軽井沢価格か。

ハルニレテラスに目ぼしい店がなかったので、川沿いをぶらぶら。

取りあえず左側に行ってみるか。

なんかの碑。

北原白秋の詩碑らしい。
    詩人ってぐらいの知識がないけど、軽井沢に滞在してた時に有名な詩を詠んだみたい。

ハルニレテラスから5分ほどで星の温泉なるとこに到着。

村民食堂。
    信州産の食材にこだわったレストランらしい。

トンボの湯。
    星の温泉は昔から美肌の湯って言われてたみたい。
    個人的な感想では、天然温泉って書いてるスーパー銭湯?
    まぁー、入ってないからわからんけど。

ピッキオ。
    この辺のネイチャーツアーをやってるとこらしい。
    ちなみにピッキオては、イタリア語でキツツキの意味らしい。

散策を終えて再びホテルへ。
    ぶらぶらを開始してからまだ30分弱、まだまだ時間が・・・。

このプレストンコートは、星野リゾートっていうリゾート運営会社の施設の一つらしい。
    ハルニレテラスなどこの一帯の施設運営もここらしい。

ホテルの看板からホテルまではこんな感じ。
    写真では分かりにくいけどかなりの坂道。
    うーんしんどい。

ホテルのロビー。
    全体に暗そうな感じで、落ち着いた印象。

ウエディングのスペース。

ホテルから教会はバスで移動。
    まぁー敷地内なんで乗ってる時間は2.3分。

教会に着いたら、違うバスで移動してる新郎新婦が教会に入ってから降ろされる。

これが有名な『石の教会』。
    なんか自然の中にあるのにみずみずしさがない・・・。

中に入っていく。

教会内は撮影禁止。
    神聖な場所ってことで内部は撮影禁止、
    もちろん業者の人はOK・・・。

退場はライスシャワーで祝福。

その後写真撮影タイム。
    後ろの方から一般の人も見てた。

シャンパンファイト・・・いやいや、乾杯のために場所を移動。

教会から続くこの通路がいい感じ。
    それにしてもこのカメラマンさん邪魔、
    仕事やからしゃーないけど。

シャンパンファイト・・・いやいや、乾杯用のシャンパン。

これにて結婚式終了。

お次はお楽しみの、ドメイヌ・ドゥ・ミクニでのお食事会。