軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
軽井沢での結婚式に出席、宿泊先は噂の星のやに初めての宿泊!ということでウキウキで行って参りました。

軽井沢で、初めての星のやのたび!

2013/06/06 - 2013/06/07

やま!

やま!さん

カップル・夫婦(シニア)
新幹線

お部屋に入ると嫌でも目に入る、どーん!とした2つのベッド。広々です。

リビング的なお部屋が一室。窓から緑が見えてとてもすてき・・なのと、掘りごたつ風になっているソファがどっしりしていて気持ち良い

リビングからつながっているバルコニー。座椅子があって良い感じです。

洗面所はこんな感じ。綺麗〜
    トイレは右側の扉なんですが、入ったらちょっと暗い感じでした。徹底した雰囲気づくり。

お部屋のお風呂はこちら。今回は他のことが楽しくて温泉に入れずこちらのお風呂に入りました。。。
    真っ暗な温泉も行きたかったな、次はぜひ。

お部屋にあったアメニティはこちら。うぐいすの花という洗顔料がとても良かったです。高級で買えなかったけど。。

お部屋をひと通り探索したら今度は外をウロウロ。星のやといえばこの風景!ですよね!

対岸を眺む

いたるところに緑が。藤の花も咲いてました

山側のお部屋の前から対岸を望む

シロツメクサの花も咲いていました♪

泊まったお部屋を外から見るとこんな感じ。
    1棟の中に3部屋くらい入っています。お互いに見えないようになっているけど、通行人の人からはバルコニーは見えてしまうのよね。

結婚式を教会で終えて、披露宴はブレストンコートのレストランで。

テーブルのお花もグリーンでまとめていて、雰囲気ぴったり。

夜の水辺はこんな感じー。綺麗に映らないですがほんとに真っ暗な中灯籠の明かりがきれいでした

各お部屋の表札代わり。こんな感じのが各棟に

朝ごはんのメニュー!

サラダがこんなにおしゃれ。くるみ味噌で食べるのですがスーパー美味しかったです。

お魚は3種類から選べました。ごはんも、おかゆかごはんか選べて優しい。

夜の軽井沢駅。大満足、また来まーす☆