ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地味にエリアとか期間の設定が面倒くさいな~とか思いつつの更新です。<br /><br />まずはケアンズ初日の夕飯から。<br /><br />グリーン島から戻ってきたのは午後5時を少しだけ過ぎた頃。<br />レストランの予約は18時なのでちょっとだけ休憩をすることに。<br /><br />レストランの場所もホテルから近いので問題ないだろうと思い、<br />まずは荷物を預けただけだったので部屋に入るのはここで初めてと<br />なるわけです。<br /><br />ヒルトン・ケアンズ。<br />ウォータービューのお部屋!<br /><br />地図を見ると、どう見ても海沿いでしょ?<br />っと思ったのですが、部屋に入ったあとも「海沿いでしょ?」と<br />はっやり疑問に思ったりw<br /><br />QTゴールドコースト同様、部屋はゆったり目。<br />やっぱり大きなベッド。<br />そしてこっちの枕はQT以上にふかふかでした。<br />ふかふかが良いというわけでもないんですよね・・・<br />なんか・・・・ずぶずぶ沈んで落ち着かないw<br /><br />っで、夕食なんですが・・・・<br />ちょっと休憩のつもりが二人してうたた寝してしまいw<br />予約時間の18時を45分ほど過ぎてしまいました。<br /><br />レストランはMヨーゴというお店。<br />日本人シェフがいるのかな?そんなのをHPで見たような気がします。<br />(実際に日本人の方はいました)<br /><br />前菜:カキの・・なんだろう?<br /><br />カキといえばゴールドコーストで食べた例の・・・<br />美味しくなかったヤツを思い出してしまいます・・<br /><br />こっちのカキは普通に美味しかったです。<br /><br />スープはコーンスープだったのかな?<br />日本で飲むコーンスープよりはコーンの味は薄く、全体的に<br />まろやかな感じでした。<br /><br />そして・・・・<br /><br />ステーキ!!!&お魚!!!<br /><br />ぇえぇえええ!?<br /><br />シテーキってメインメニューだよね?<br />お魚も普通はメインメニューだよね?<br />大抵のレストランでは、どっちか片方というイメージなんですが・・・<br />しかも、どっちもメインメニューとして申し分ないサイズ。<br /><br />さすが・・・さすがだぜオーストラリア。<br /><br /><br />そしてそして、新婚旅行のパックに含まれている特別製デザート。<br /><br />これが・・・・すっごく可愛かったv<br />真っ白いケーキ。真っ白いプレート。<br />そのプレートに二人の名前と「Congratulation」(あってるかな?)と<br />チョコレートで書かれていました。<br />ホールケーキですが二人用ということで両手を広げればすっぽり入るサイズ。<br />ちょっと高いケーキ屋さんの美味しいケーキな感じで<br />なかなか美味しかったです。<br />旦那はチョコで書かれた文字をなんとかして食べようとしていましたが<br />お皿が冷やされていたので溶けることも、取れることも無くw<br />食べる事はできませんでしたw<br /><br /><br />流石に、シーウォークで海に潜っただけとはいえ<br />海に入ったのでお疲れモード。<br /><br />夜はさっさと寝ました。<br />翌日はキュランダ観光です。<br />

初海外オーストラリアinケアンズ②

2011/06/01 - 2011/06/03

1907位(同エリア2723件中)

夢。さん

まずはケアンズ初日の夕飯から。

グリーン島から戻ってきたのは午後5時を少しだけ過ぎた頃。

レストランの場所もホテルから近いので問題ないだろうと思い、
なるわけです。

ヒルトン・ケアンズ。
ウォータービューのお部屋!

地図を見ると、どう見ても海沿いでしょ?
っと思ったのですが、部屋に入ったあとも「海沿いでしょ?」と
はっやり疑問に思ったりw

QTゴールドコースト同様、部屋はゆったり目。
やっぱり大きなベッド。
そしてこっちの枕はQT以上にふかふかでした。
ふかふかが良いというわけでもないんですよね・・・
なんか・・・・ずぶずぶ沈んで落ち着かないw

っで、夕食なんですが・・・・
ちょっと休憩のつもりが二人してうたた寝してしまいw
予約時間の18時を45分ほど過ぎてしまいました。

レストランはMヨーゴというお店。
(実際に日本人の方はいました)

前菜:カキの・・なんだろう?

カキといえばゴールドコーストで食べた例の・・・
美味しくなかったヤツを思い出してしまいます・・

こっちのカキは普通に美味しかったです。

スープはコーンスープだったのかな?
日本で飲むコーンスープよりはコーンの味は薄く、全体的に
まろやかな感じでした。

そして・・・・

ステーキ!!!&お魚!!!

ぇえぇえええ!?

シテーキってメインメニューだよね?
お魚も普通はメインメニューだよね?
しかも、どっちもメインメニューとして申し分ないサイズ。

さすが・・・さすがだぜオーストラリア。

これが・・・・すっごく可愛かったv
真っ白いケーキ。真っ白いプレート。
チョコレートで書かれていました。
ちょっと高いケーキ屋さんの美味しいケーキな感じで
なかなか美味しかったです。
お皿が冷やされていたので溶けることも、取れることも無くw
食べる事はできませんでしたw

流石に、シーウォークで海に潜っただけとはいえ
海に入ったのでお疲れモード。

夜はさっさと寝ました。
翌日はキュランダ観光です。

カキ!!!

スープ!!!

食べかけのステーキ!!
    こっちは少し赤身が残った焼き加減。

お魚!
    サーモンのムニエルっぽいのでした。
    ステーキのあとのこれは重いですw

名前のところだけ消してみたケーキ!
    いっそこのお皿をお土産にほしかった

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る