マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日目はマカオタワー、お昼に人道人間さんとランチ、世界遺産見学というスケジュールでしたが、<br />タワーでAKB48の握手会があるので、握手しました。

AKB48握手会(マカオ)に挑戦しました。

2011/06/23 - 2011/06/26

クラウザーさん

タワーでAKB48の握手会があるので、握手しました。

タクシー

一人早起きなので、館内をウォーキングしました。

早朝で誰もいなく歩きやすかったですが、

とにかく広くて、、降参しました。

• どうだ〜  広いだろ〜? って、<br /><br /><br />どや顔してます! 悔しいです!

どうだ〜  広いだろ〜? って、

どや顔してます! 悔しいです!

苦笑いされました〜

間髪いれず、水を差すような攻撃・・

気が滅入りました。。。

12時に人道人間さんと待ち合わせですので、迷って遅れては困るの

で、下見に行きました。

朝はホテル内のスタバで珈琲を飲みました。

通路もすごい!です

いきなり、マカオタワー内のパン屋さんです。

エッグタルトも食べました。

AKBの写真展をやっていました。

このような写真から

こんな写真やら

こんな写真まで

タワーそっちのけでいろいろ見ていたら、

なに、なに、握手会もあるの? で、いつ?

え?!  今日ではありませんか〜?

午後3時からですね〜

とりあえず、タワーに登って、写真を撮っておきます。

会場も確認しておきました。

と言う訳で、お昼になりました。

人道人間さんとのご対面です!

ドキドキ、ハラハラ

き、来た〜

「クラウザーさん?」

優しくお声をかけて頂きました! ナイス・ガイでした!!

と言う訳で、早速入店

高級感漂う個室です

乾杯〜♪

フカヒレ

超美味しい!

• 鮑<br /><br />やわらかで超美味しい<br />

やわらかで超美味しい

いろいろ

こちらも大変美味しいです!

牛肉の炒め物

これも、美味しかったです。

• お魚<br /><br />美味しいです!

お魚

美味しいです!

デザート

美味しかったですが、お腹いっぱいで、少し残して

しまいました。 すみません・・・

楽しくって、あっという間に2時間たってしまいました。

この後2ショットで記念撮影。

なんと、我々4人分の料金も出してくれました!

人道人間さん

本当に、ごちそうさまでした!

楽しかったです!

食後はマカオ半島方面へお出かけ

世界遺産は来れば、いつでも観れるけど、

AKBは一生に一回のチャンス!

これこそ、世界遺産です!とイースリーダーに直訴

了解を得られ、再びマカオタワーへ

4時ごろタワーに着きました。

いました〜  生AKB!

こちらの会場限定ポスターを購入すると

握手券をくれるそうです。

4人で4種類購入。

無事、3人のメンバーと握手出来ました!

そのあとは、少しトークがありました!

現地のテレビ局でしょうか?

夜のベネチアンの外観です。

その後はホテル内の氷の世界に挑戦!

恐ろしく寒いです!!

入口でベンチコートをもらって入るのですが、

それでも寒いです!  ブルッ!

とても飲む気にはなれません・・

ブルッ !

脱出成功したので、乾杯♪

二日目 終了

本来なら明日、マカオ7:30発 空港行きのターボジェットに

乗る予定でしたが、飛行機の欠航により、予定のフライトが

一時間早まりました。

そのため、その一時間の為に早朝3時のコタイフェリーに乗って

香港島経由で空港に行くしか方法がありませんでした。

そのためには、2時5分発のシャトルバスに乗るしかありません。

そのためには、1時半にチャックアウトしなくては。。

もう11時半です・・・

時間が〜

• 聖さん 2011/12/27 21:36:57
    はじめまして
    はじめまして(ですよね)

トラベラー同士の海外での対面ってすてきですね!!

それだけです笑

でわでわ

クラウザー

クラウザーさん からの返信 2011/12/30 05:27:42
    RE: はじめまして
    聖さん

遅くなりました。失礼いたしました!

投票&コメントありがとうございました!

そ、そうですか〜?

人道人間さんはナイスガイ☆でしたよ〜

楽しいひと時を過ごさせていただきました!

AKBの握手会もツボでしたか〜

喜んで頂き、良かったです〜

ありがとうございました!

クラウザー

はじめまして(ですよね)
    > トラベラー同士の海外での対面ってすてきですね!!
    > それも人道人間さんは自分も旅行記を拝見してる方なので高まったのと、
    > ちょうどクラウザーさんが握手したうちの一人(茶髪のこ)が自分のいわゆる「推しメン」ってやつなので、ちょっとうらやましいです笑
    > それだけです笑
    > でわでわ
  • zzr-cさん 2011/07/06 17:52:31
    旨そうだ!
    クラウザー隊長! こんにちは!

とってもきらきらしたホテル^_^

人道人間さんがいつも食べてそうなとっても美味しそうな物。

あのアワビってやっぱり柔らかくて美味しいんでしょうね。

ってか誰のグラスが泡立ってるんですか(笑)

AKBは確かにその時じゃないと見れませんから、
    ポスター買って正解ですよ!

本当に寒そうな世界、凍えちゃいますよねぇ〜氷の世界^^;

じぃ〜

クラウザー

クラウザーさん からの返信 2011/07/07 05:41:17
    RE: 旨そうだ!
    副長殿

いつも、スミマセン!

マカオのホテルはここだけでなく、どこもかしこも

皆キンピカのようです〜

一ヶ月くらいマカオのホテルに滞在して、カジノに入り浸ったら、

人間が崩壊してしまいそうです〜  ホウかい? そうです!

それぐらい!やばい!です。 夢の国です〜

朝からカジノも凄い熱気で!

人道人間さんとご一緒に食べた

広東料理はとっても美味しかったですよ〜

もちろん、鮑はやわらかで、箸でもきれちゃうくらい〜

グラスの泡は多分私のです(汗)

結構最初の方に注いでもらったのに。。何故?

やはり、煩悩?

ビールの泡の煩悩・・ビ・アボン?  って、なんだ?

ラ・セゾン  アン・ルイスみたいな物ですか?

し、失礼しました。無視して下さい。

わっ! 副長殿だけですよ〜! ポスター買って良かった!って

言ってくれたの〜 あ、あと、子供。

嬉しいです!!

マカオにまで行って、何故氷の世界の部屋に入るのか、意味が

解りませんが、、修行のつもりで!

では。

クラウザー

> クラウザー隊長! こんにちは!
    > とってもきらきらしたホテル^_^
    > 朝からいろんな人と会話出来ましたね、ってか水本当に刺してるし(笑)
    > 人道人間さんがいつも食べてそうなとっても美味しそうな物。
    > あのアワビってやっぱり柔らかくて美味しいんでしょうね。
    > ってか誰のグラスが泡立ってるんですか(笑)
    > AKBは確かにその時じゃないと見れませんから、
    > ポスター買って正解ですよ!
    > 本当に寒そうな世界、凍えちゃいますよねぇ〜氷の世界^^;
    > じぃ〜
  • S-naoさん 2011/07/06 01:30:19
    実はファン?
    隊長殿、こんにちは。

AKBと握手って・・・
    いい歳のオジサマがマカオまで行って何してるんですか!(笑)

しかも4人共ポスター買ってるし。
    実はAKBのファン?

やっぱり熱狂的な追っかけとかいるんですかね?

AKB人気、恐るべしです・・・(^^;

S-nao

クラウザー

クラウザーさん からの返信 2011/07/06 06:06:18
    RE: 実はファン?
    幹事長殿

おはようございます〜

オカマ達がマカオまで行って、何しているんでしょうね?

うふふ・・

あっ!  ポスターは4種類そろって、私にプレゼント

してくれました。 子供にあげました。

現地のファンが結構いました。

縁があったという事でご勘弁を!

旅は道ずれ・・と言うではないですか〜

いつも、ありがとうございます〜

クラウザー

> 隊長殿、こんにちは。
    > AKBと握手って・・・
    > いい歳のオジサマがマカオまで行って何してるんですか!(笑)
    > しかも4人共ポスター買ってるし。
    > 実はAKBのファン?
    > やっぱり熱狂的な追っかけとかいるんですかね?
    > AKB人気、恐るべしです・・・(^^;
    > S-nao
  • れいろんさん 2011/07/05 23:34:59
    ポスターどうしてるの?
    隊長〜!

あんまりあきれまくりでコメントできません〜。
    ものすごく脱力しました。
    隊長と行動を同じくした炊飯器の仲間たちにもびっくりです。

れいろん

クラウザー

クラウザーさん からの返信 2011/07/06 06:01:15
    RE: ポスターどうしてるの?
    ねえちゃま

連ちゃんでありがとうございました〜

あ!切れまくり!の行動でしたか〜

確かにあの時の動きには切れが必要でした!頑張りました!

あっ! 失礼しました! また、呆れられました!

睡眠前にいい脱力を感じていただき、よりよい睡眠をお約束

出来て、良かったです!

釜ゆでの刑にしないでね〜

スンドゥブおごって♪

いつも、ありがとうございます〜

グラ者っす!

> 隊長〜!
    > あんまりあきれまくりでコメントできません〜。
    > ものすごく脱力しました。
    > 隊長と行動を同じくした炊飯器の仲間たちにもびっくりです。
    >              れいろん
  • 人道人間さん 2011/07/05 22:20:48
    お世話に成りました
    クラウザー隊長

あの後、隣に出来たギャラクシーを覘いて半島側に戻りました。
    ギャラクシーも良いカジノ(チョット勝ちました)でした。

クラウザー

クラウザーさん からの返信 2011/07/06 05:43:36
    RE: お世話に成りました
    人道人間さん

いえいえ、とんでもございません。

お世話になったのはこちらの方です〜

ほんとうに、ありがとうございました!

楽しかったです! そして、美味しかったです!

ギャラクシーにも行かれたんですね〜

私もちょっとのぞきました。 ほんとに、通りかかりを覗いただけです。

ちょっと、勝ったのですか〜  さすがです!

また、マカオで日程が合いましたら、食事おねがいします。

今度はおごらせて下さいませ〜

握手会は  あははは〜  いい年して〜  恥ずかしいです〜

> クラウザー隊長
    > 澳門ではお世話に成りました、楽しいお食事会でした。(^−^)
    > あの後、隣に出来たギャラクシーを覘いて半島側に戻りました。
    > ギャラクシーも良いカジノ(チョット勝ちました)でした。
    > 宣言通り握手会にも行かれたのですね、さすがです。<(_ _)>
  • とわこさん 2011/07/05 17:50:22
    そこですかっ・・・・・
    たいちょ〜

>世界遺産は来れば、いつでも観れるけど、
     AKBは一生に一回のチャンス!

そこですかぁ(^^ゞ

誰か分からなくっても・・・・
    久々?ギャルとお手手繋いで感激だった事でしょうね

ところで、とってもリッチなランチだったネ〜
    美味しそうです(*^_^*)
    豪華なメニュー♪

んん?
    結構ハードな日程だったのね・・・・
    まだ暗かったでしょ
    ってか夜中よね
    怖くなかった?

コナナ

クラウザー

クラウザーさん からの返信 2011/07/05 18:20:35
    RE: そこですかっ・・・・・
    遠征長

いつも恐れ入ります〜

あははは〜  そこになっちゃいました〜♪

活きた世界遺産って事で!

無形文化財ってやつですかね〜

トラベラーとしては失格ですね!トラブラーって事でご勘弁を!

いヒヒ〜  解っちゃいました!

誰が誰やら〜

でも、仰せの通り、カタツムリクリームより効果舌大!

エスカルゴ級ですよ〜。

あちらにとっては、寒撃だった事でしょう〜 惨劇?

Cantonの広東料理(洒落でもなんでも、ありません)は

あっさりで、高級な味でした。

大変美味しく頂きました。

ほんと、楽しくって、しかも他の二人も今回初めてだったのですが、

違和感なく、あっという間に2時間たってしまいました。

マカオはバブリーでした。

また、行ってみたい所です〜

もうちょっと、ゆっくりがいいですね〜

ハードな日程で、睡魔に襲われました〜

ホテルーバスー船ータクシー空港なので、怖さはありませんでした〜

なんであれ、無事に人道人間さんとお会いでき、食事できたので、

ほんと、良かったです!

> たいちょ〜
    > >世界遺産は来れば、いつでも観れるけど、
    >  AKBは一生に一回のチャンス!
    > そこですかぁ(^^ゞ
    > そういう考え方、トラベラーとして大事にしないといけませんネφ(..)メモメモ
    > っても・・・・誰が誰だかわかってなかったでしょ(^_-)-☆
    > 誰か分からなくっても・・・・
    > 久々?ギャルとお手手繋いで感激だった事でしょうね
    > ところで、とってもリッチなランチだったネ〜
    > 美味しそうです(*^_^*)
    > 豪華なメニュー♪
    > んん?
    > 結構ハードな日程だったのね・・・・
    > まだ暗かったでしょ
    > ってか夜中よね
    > 怖くなかった?
    > コナナ

クラウザーさんのトラベラーページ

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る