マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早朝1時に起床して、マカオからフェリーで香港島、空港からキャセイA340−300で、<br /><br />台北経由でセントレアに向かいました。。。

イース? 旅の仲間たち  解散  また集まる日まで・・

2011/06/23 - 2011/06/26

クラウザーさん

台北経由でセントレアに向かいました。。。

チェックアウト後、ホテル前の通り、

早朝2時

フェリー乗り場行きシャトルバス

満席  なぜ?

フェリー席

1000円余分に払って2階席ファーストクラス。

リクライニングあり、軽食あり。

食べれませんが・・

空港到着。

いつも、下から撮る飛行機を正面から・・

パイロットも寝ています・・

ラウンジで軽く食べておきました。

シャワーも浴びておきました。

ラウンジの様子

搭乗機A340−300

1世代前のビジネスクラスのシート

モニター類

最前列なので、せわしなく働くCAをウォッチング・・

台北までの朝食

キャンディーズを聴く

台北到着。 出発が遅れたので、

セントレアまでの方は椅子待機。

掃除部隊突入。

お掃除の間、暇なので、

いろいろな写真を

撮ってみました。

真横になって窓を撮影

偉そうに寝そべって撮影してみる・・

さすが、桃園

エバッテマスね〜!

銀色のチャイナ発見

台北からセントレアの昼食はお腹いっぱいで、オールキャンセル

ひたすら寝ました。

セントレア着陸・・

4発機の機影    キェ〜〜

最後は、だるまの味噌カツ弁当とビール。

過酷な日程の旅となりましたが、

最高に楽しかったです!

次回の旅にも期待を込めて・・・

ジャーーンプ 行きまーす!

うそです!

• Medinaさん 2011/07/17 14:15:47
    キャセイはやはり凄い!
    こんにちはMedinaです。

いつも楽しい旅行記ありがとうございます。

これからも宜しくお願い致します。

Medina

クラウザー

クラウザーさん からの返信 2011/07/19 07:05:42
    RE: キャセイはやはり凄い!
    Medinaさん

おはようございます。

いつも、訪問&コメント

恐れ入ります。

そ、そうなのですか?

いろいろ、行かれているMedinaさんなので、キャセイも利用しとこと

あると、思いました〜

大変意外でした。

そのうち、海外に行ける状態ななりましたら、是非とも、キャセイ利用

して下さい〜

そして、マンダリンでハイティーしてきて下さいませ〜

ありがとうございました。

クラウザー

> こんにちはMedinaです。
    > 私も世界中のキャリア(30社)近く搭乗しておりますが、未だキャセイは
    > ないのです。世界ランキングのベスト5に毎回出てくるキャリアなのですが。。
    > 友人からもキャセイは良いと!お墨付きを頂いているのですが、香港まで行く場合はなんかいつもJALを使ってしまい、なかなかキャセイとは縁がないのです。
    > 前に計画をした南アフリカに行く時は、香港経由ヨハネス・ブルグのとき利用するつもりでしたが、現在海外に行ける状態ではないので寂しい限りです。
    > クラウザーさんの旅行記拝読していつも旅行した気分になります。
    > いつも楽しい旅行記ありがとうございます。
    > これからも宜しくお願い致します。
    > Medina
  • S-naoさん 2011/07/08 22:51:46
    いらっしゃ〜い!
    隊長殿、こんにちは。

るようで(笑)
    あの絶妙な角度は狙ったんでしょうか?

枕を2つ使っているのも腰の爆弾対策ですか?

とも完食してやりました(笑)

次回は完食を目指して下さい!(笑)

S-nao

クラウザー

クラウザーさん からの返信 2011/07/09 06:18:06
    RE: いらっしゃ〜い!
    幹事長殿

おはようございます〜

いつも、恐れ入ります!

機内待機は結構退屈でしたが、今回は結構疲れていたので、

かえって、良かったかもです、まして、フラットにして

ふらっと、機内を動いてました〜

あ、あのいらっしゃい〜 僕ちゃん!ってシートが語りかけてましたか〜

さすが、お目が高い! すごい!

でも、あれは、狙ってないです! 偶然です〜

しかも、幹事長殿に言われて、初めて気付き、見てみたら、

本当に誘惑しているようで〜  ガッデム!

よくぞ、教えてくれました〜 ありがとうございました!

え、枕二つもありましたっけ?

もう、忘れてしまいました〜

すみません・・

もうちょっと体調が良ければ、多分完食できる感触です!

総理もショックでしょ〜!

修行がまだまだ、足りないようです〜

ぐあんばります!

クラウザー

> 隊長殿、こんにちは。
    > お掃除部隊が働く中でシートに座って待ってるのはなかなか苦痛ですね。
    > で、暇だから色々と写真を撮っていたというのはわかるんですが・・・
    > フルフラットにした時の肘掛けがまるで「いらっしゃ〜い!」とやってい
    > るようで(笑)
    > あの絶妙な角度は狙ったんでしょうか?
    > 枕を2つ使っているのも腰の爆弾対策ですか?
    > そうそう、経由便の辛いところは食事が2度出る事なんですよね。
    > でも私は貧乏人根性丸出しなのでソウルー台北間と台北ーバンコク間で2回
    > とも完食してやりました(笑)
    > ただ香港ー台北ー中部はどちらもフライト時間が短かすぎですね。
    > 次回は完食を目指して下さい!(笑)
    > S-nao
  • zzr-cさん 2011/07/08 09:49:25
    忙しい
    隊長! おはようございます!

ディレイの為に台北では下りずにそのまま掃除部隊投入ですか!

大洋をものともしない性能が良い4発機の違いだそうです。

今回は大洋もひとっとびの4発機でしたね!

ってか、機内食も食べないでひたすら寝ていたんですね^^;

寝っ転がって撮影したら成程、窓も真横ですね(笑)

次のジャンプにご期待ですね(笑)

じぃ〜

クラウザー

クラウザーさん からの返信 2011/07/08 10:24:17
    RE: 忙しい
    副長殿

いつも、恐れ入ります〜

おはようございます〜

台北では、対テロ特殊突入部隊が突撃して来て、ビビりました〜

え〜〜!

330と340にはそんな大きな差があったのですか〜

高性能機材なのですね!

え〜340に改名してほしいです!

え〜 は驚きのえ〜 なのか、 良いという意味なのか

ご自身で判断して下さいませ〜

香港から台北までの朝食で結構お腹一杯で。

台北からセントレアまでの昼食はいっさい、食べませんでした〜

せめて、アイスぐらいは食べろみたいに、催促されましたが、

オールキャンセル!! って、

ひたすら睡眠しました。。

台北までも寝たんですが。。

結構ダメージくらっていたんだな、と思いました。

でも、皆様との耐久レースで鍛えられているので、

何とか、堪えられました〜

ジャンプはいつ出来る事やら。。

きっと、飛ばずに終わると思いますが。。

いつも、ありがとうございます〜

完結出来て良かったです!

クラウザー

> 隊長! おはようございます!
    > ディレイの為に台北では下りずにそのまま掃除部隊投入ですか!
    > 330と340の違いは大陸部を飛ぶ比較的安価で性能が良くない330と
    > 大洋をものともしない性能が良い4発機の違いだそうです。
    > 今回は大洋もひとっとびの4発機でしたね!
    > ってか、機内食も食べないでひたすら寝ていたんですね^^;
    > 寝っ転がって撮影したら成程、窓も真横ですね(笑)
    > 次のジャンプにご期待ですね(笑)
    > じぃ〜
  • とわこさん 2011/07/08 09:04:02
    お疲れさまでした♪
    隊長

確かにハードですね
    でも機内ではフルフラットなのでいいですね

台北経由でトータルの時間はどのぐらいかかりましたか?
    フルフラットなら遠回りもいいですよね〜

ラウンジはファーストとビジネスでは全然違いましたか?
    あわあわ見れずに残念・笑

マカオは夜にチェックアウトの人も多いのね
    1時っておきたまま・・・の時間でしたね

コナナ

クラウザー

クラウザーさん からの返信 2011/07/08 10:14:41
    RE: お疲れさまでした♪
    遠征長

おはようございます〜

いつも、恐れいります!!

韓国が近づいてるので、頑張って完結しました〜

香港発が9時10分でセントレア着が15時40分着なので〜

え〜と、時差が一時間あるので、、、

ざっと見積もって、5時間30分です〜

あ〜久しぶりに頭使ったら、頭痛が・・

そ、そうです! フルフラットなので、全然大丈夫でした〜

眠くって、台北で、久しぶりに着陸の衝撃で目が覚めました。

ラウンジはやっぱり、全然違いました。

マルコポーロのステイタス持っている方達は、やっぱり、

ウイングのファーストクラスラウンジを使用すると思います〜

お嫁サンバですみません。。

泡出ないで〜♪ オヨ目〜♪ 産婆〜♪ 意味不明。

バスは香港の地元の人達で満員でした。

きっと、カジノで遊んで、帰る人達だったと、思います〜

疲れて、1〜2時間はベッドで寝ました。

それから、チェックアウトしました〜

何であれ、楽しかった旅行でした。

ありがとうございます!

> 隊長
    > 確かにハードですね
    > でも機内ではフルフラットなのでいいですね
    > 台北経由でトータルの時間はどのぐらいかかりましたか?
    > フルフラットなら遠回りもいいですよね〜
    > ラウンジはファーストとビジネスでは全然違いましたか?
    > あわあわ見れずに残念・笑
    > マカオは夜にチェックアウトの人も多いのね
    > 1時っておきたまま・・・の時間でしたね
    > コナナ

クラウザーさんのトラベラーページ

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る