ブルーマウンテンズ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブルーマウンテンズの大自然を満喫した後はルーラの街を散策しました。<br />この街はカトゥーンバと共にブルーマウンテンズの観光の拠点となっています。<br />「山の王冠に輝く宝石」と称されるこの街が気になり尋ねましたが10分もあれば目抜き通りを一周できるようなこじんまりとした街でした。<br />

ルーラの街の散策

2010/11/07 - 2010/11/29

アルプ・グリュム

アルプ・グリュムさん

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ジェットスター航空

ブルーマウンテンズ・エクスローラーバスの停留所。
    ルーラには4時50分着の最終バスで到着しました。

街の中心にバス停があるのですぐに散策できます。
    これは小さな街に似合った教会です。

ここが目抜き道路でこの両側に街並みがあります。

お土産店、カフェ等の店が並んでいます。

店先を覗くと興味あるものが見られます。
    この店はネコに関する店のようです。

これはホテルです。

平坦な街ではありません。

雑貨店でしょうか?

店先にはブリキ製の置物が置かれていました。
    犬の置物が中心が多く全て手作りのようです。

こちらは犬に関する店です。
    中に入ればよかったと後悔しています。

郵便局とレストランです。
    小さい街なので兼務しているのだと察します。

ウインドショッピングも楽しく感じます。

小さなアーケードがあり正面の店はキャンディ−ショップです。
    アーケードの造りに興味を持ちました。

アーケード内の店先にはぬいぐるみの商品が店番しています。

このみせはカジュアルショップです。
    この先にはタイレストランがありました。

街のロータリーから街を望みます。

ロータリーからもう一枚。

木立に囲まれた美しい街並みです。

個人の家だと思っていましたがレストランです。

もう一枚。

ルーラ駅です。
    電車が到着するまでブルーマウンテンズとルーラの余韻にを浸ります。

ルーラからカトゥーンバへ電車(乗車時間は4分)で移動します。
    カトゥーンバで一泊して明日はジグザグ鉄道の蒸気機関車に乗車します。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る