バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前ゆみナーラさんが紹介していた「ガオラオ・クルアンナイサモーン」がおいしそうだったので<br />食べに行ってきました。

食べ物総合編

2010/11/10 - 2011/02/04

masuoさん

食べに行ってきました。

高速・路線バス 徒歩
チャイナエアライン

いやー!白子のようでおいしかった!

• 腸?

腸?

これなんだろう?
    グミっぽくて味が濃い。

90Bでした。

場所です。

ウドンタニーのgood everything
    レンタルバイクを借りて行きました。
    (徒歩だと場所にもよるが1時間以上かかると予想)

オニオンスープ。
    120B

うまいっす!
    濃厚かつ野趣あふれる味で玉ねぎのシットリ感も絶妙!

厚切りベーコンのペペロンチーノ。
    150Bだったけな?

これもうまー!

サマーベリーティー。
    70B

氷もベリーなので薄まる事無し!

レンタルバイク
    1日250B。

• ゆみナーラさん 2011/06/27 22:19:35
    わあ〜(・▽・)!!!
    masuoさんご無沙汰しております^^

いやだあ、すごくこの店懐かし〜〜(汗 何気なく新着旅行記見てmasuo
    さんタイに行かれたんだ、って覗いたら、あら、どこかで見た器って、驚きでした!
    でも美味しかったみたいで、良かった〜〜〜^^
    混濁したスープもコッテリしていて、ご飯に合うんですよね。

ウドンの、なぜかペペロンチーノも、タイにしてはすごくおいしそうですね!
    次回訪ねることがあったらチャレンジしてみようかな。

ゆみなら

masuo

masuoさん からの返信 2011/06/28 00:19:09
    こんばんは!
    ゆみナーラさん、お久しぶりです!
    あの脳みその記事を見てから
    「これは食べに行かなくては」と思い
    三ヶ月間タイに行ってました。

場所がわかりづらいですよね〜・・。
    タクシーもトゥクトゥクも場所がわからないと断られ
    カオサン近くでバスを降りて、タイ人に聞きながら
    やっとたどり着けました。

ゆみナーラ

ゆみナーラさん からの返信 2011/06/28 07:47:06
    RE: こんばんは!
    > 場所がわかりづらいですよね〜・・。
    > タクシーもトゥクトゥクも場所がわからないと断られ
    > カオサン近くでバスを降りて、タイ人に聞きながら
    > やっとたどり着けました。
    > ウドンの方もバイクで地図を見ながらやっとこさ探しましたよ;;

結構大変だったんですね・・・・・^^! でもどちらも大正解だったのなら苦労も無駄にならなかったかも!?
    ガイドブックにのっていない様なお店に、実は美味しいところがあったりするんですよね。バイクを運転できれば、そういうお店も探せそう。

また美味しいお店見つけたらアップしてくださいね〜!

ゆみなら

masuo

masuoさん からの返信 2011/06/28 07:58:19
    おはようございます!

バンコクの方はもう一つ凄く美味しいお店があったのですが
    肝心な写真を撮るのを忘れてしましました(。>ω<)
    (チャイナタウンにある一押しのフカヒレスープのお店。値段も格段と安くとてもおいしい)

ウドンの方はハズレが多かったですね・・・。
    毎日色々なお店に足を運んで「ここどうかなって?」
    注文してハズレ。

だからこそおいしいお店が見つかって良かったと思います。

masuoさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る