重慶直轄市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 旅の2日目 今日は重慶郊外 武隆カルストを訪ねます。<br />武隆カルストは、四川盆地のはずれ、峡谷地帯にあるカルストの奇観地形で2007年に世界遺産に登録されました。<br /> 鍾乳洞、天生橋(天然の橋の様な洞窟)、天坑(水が穿った竪穴)が連なります。<br />午前は天坑三橋風景区、午後は地縫風景区を訪ねます。<br /><br /> 写真は天竜橋よりの風景

”中国10の世界遺産を歩く旅”  (2) 中国南方カルスト(天坑天生三橋)

2011/06/07 - 2011/06/18

愛吉

愛吉さん

旅の2日目 今日は重慶郊外 武隆カルストを訪ねます。
午前は天坑三橋風景区、午後は地縫風景区を訪ねます。

写真は天竜橋よりの風景

徒歩
中国国際航空
ツアー(添乗員同行あり)

重慶のホテルを出発して2時間半、武隆の観光センターに到着しました。
    最高の観光地を目指すスローガンが目立ちます。
     午前は、天坑天生三橋の観光です。

入り口に建つ天生三橋の石碑です。

こちらの石碑には、天坑天生三橋と記されています。
    三っの天然橋と二っの自然穴を総称してこう呼ぶそうです。

入り口付近から、これから降りる谷底を覗いてみました。

エレベーターで谷底に降りて来ました。

エレベーターを降りた処です。
    目の前には岸壁の隙間があります。
     これから午後を含めて約5時間のハイキングの始まりです。

エレベーターを降りた処には、駕篭やさんが大勢客待ちをしていました。
    目標ははるか彼方です。

天生三橋の一つ天竜橋です。
    高さ200米、橋の長さ300米だそうです。

橋の下

遥か前方を眺めています。

前方はこんな感じです。
    道はまだまだ続きます。
     下に見える建物は、映画<王妃の紋章>のロケに使用された物で、そのまま残されました。

橋を出た処に、竜の彫り物が有ります。

アップで写してみました。

天竜橋の説明です。

下まで降りて来ました。
    振り返って見るとこんな感じです。

下にあった建物は、一見お寺の様ですが、映画のセットです。

建物の前には、石碑があります。

建物の内部です。

少し進むと、小さな広場がありました。
    石碑があります。
    天竜天坑と書いてあります。
     天坑とは、自然の穴です、という事は山の中ににあいた穴の底に今いる事になります。

前方に見えるのは青竜橋です。
    周りを見渡すと、成程岩山で囲まれた穴の底に立っているのが解ります。
     尚青竜橋の大きさは、高さ350米、橋の長さ400米とのことです。

ここにも、竜の彫り物があります。

ここは神鷹天坑です。

やはり周りはぐるっと山に囲まれています。
    一本の道ハイキング道は、天橋を潜り続きます。

神鷹天坑の説明です。

黒竜橋に到着しました。
    深くて暗い為、黒竜が住むと云われています。

まさに洞窟の様です。

午前の天坑三橋風景区はここが終点です。

一度断崖を登り、昼食を取ります。
    今まで歩いて来た谷底を振り返って見ました。
     午後は地縫風景区を歩きます。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 88円/日~

中国の料金プランを見る