2010/09/23 - 2010/09/24
べるつくさん
毎年恒例の相方のバースデーのミラコスタステイ。一昨年と同様に再び相方は妊婦で参戦。去年はランドにも足を延ばしましたが、今年はおとなしくパークは二日ともシー&シー。
ベビーとお泊まり[ミラコスタvol.2]
2009年9月のインパ
ベビィとおでかけ[TDS vol.1]
- 家族旅行
- 自家用車
年に一度のミラコスタ泊。
予約確認書を提示して専用ゲートから一般より若干早く入ります。進めるのは途中まで。
とっち、今日はプリンセス(美女と野獣のベル)仕様でのインパ。 -
早速ピノキオの悪役ファウロフェローに遭遇。ご挨拶。
なぜかゴンドリエスタイルのグーフィーが気になる様子。
ハロウィン仕様になっているスチーマーラインに乗り込みます。
ダフィーの住むケープコッド前を通過中。
小雨の中ミッキーのグリーティングのあるサルードスアミーゴスに並びます。
意外に並んでいなくてゆっくり来たのに2組目くらい。
ちなみに今は別のグリ施設ができてここはドナルド専用に変わりました。 -
グリーティングエリアは階段で降りたところ。ベビーカーは抱えて降りました。
このバリアフルな造りゆえに場所をドナルドに明け渡して、別途ミッキーのグリスペースを新設したのではないかと勘ぐっていますが。
ちなみにスチーマーラインはベビーカーのまま乗船できます。 -
マーメイドラグーン内にある多目的トイレでおむつ替え。
ランドではトゥーンタウン内にも第二ベビーセンターがあるのに、シーではここらへんにはありません。これけっこう不便なんだよなぁ。特に授乳室がない点。 -
同じくラグーン内のカリプソキッチンにて、時間は早い割りに相方が空腹を訴えてけっこうがっつりと。ここではよく最初のお茶をしますが、早昼になることもまた多いです。
紙コップはハロウィンバージョン。シーのハロウィンは大当たりしたようですが、今年は10周年イベントの開始を遅らせたせいかイベントとしてはやらなくなったようです。どうせグッズは出すんでしょうが。
ショップはクジラの腹の中。昼寝中なのか目があいたりとじたりとまどろんでます。
雨の中火山の中を抜けてケープコッドへ。
ダフィーのショーはグリかと思うほどの長蛇の列で断念。向かって左側のショーとは無関係なエリアの客席へ。 -
上に乗っけるクッキーはダフィーかシェリーメイか選べました。
ベビーカーにレインカバーをかけてとっちお休み中。相方が舞浜で買ったミキーアイコンつき。
おとなりのペグおばさんの店もハロウィン仕様になっています。
入店の制限こそなかったものの小さい店が大混雑でした。レジも4台くらいあるのにフル稼働。ダフィーは当たりましたねぇ。
おばけ、かぼちゃ、黒猫、ダフィー。
とっちベビーカーでねんねのままアメフロ方面へと雨の中移動。マグダッグスにいるときに目が覚めました。
エントランスのミラコスタをくぐる部分ではミッキーミニーも含めキャラグリ中ですが、大混雑でとても近づけません。
でもとっちは指差していたのでミッキーたちがいることは分かっていたようです。 -
フィガロズクロージアーで歩けるようにしてやるといろいろ興味を示します。
ここはベビーグッズのコーナーもあり。起き上がりこぼしに興味津々。
ちなみにベビーグッズはアリエルのとこのキスデガールファッションにもあります。
ただしパークオリジナルのものとそこらのベビーもの量販店でも売っているものが混在しているので見極めましょう。 -
通路をはさんで向かい側にあるヴァレンティーナズスイートが比較的すいているのでとことこ歩きます。
ひとつひとつ運んできてはこっちの持っているかごに箱やら缶やらを入れてくれるのでした。
さてミラコスタにチェックインして部屋で一休みしてとっちもお昼寝したあと、夕飯へ。
プライオリティシーティングでサクラをとっています。17時40分でとってあって部屋を出たのが17時半だったので、着いたのはぎりぎりでした。 -
いっちょまえにお子様セット。ほとんどたいらげました。
プリンもついていますが、とっちはいらないらしく「ないない」と片付け要求。卵系はあんまり好きではないらしい。 -
で、自分はひれかつを。うちでは揚げ物出ないんで。別に健康のためとかでなくて、相方が揚げ物を怖くてできないためですが。相方はとっちへのとりわけ想定でうどんの定食。
ここはドリンクはフリーリフィル、つまりお代わりができます。 -
オーダー時に相方の誕生日だと伝えるとデザートにろうそくとプレートをつけてくれました。
朝にキャストからバースデーシールももらって貼り付けています。 -
とっちがぐずりだしたので食後はまっすぐまた部屋に戻ります。風呂入れとかして、相方がとっち寝かしつけたあと、閉園間際に単独でミッション遂行。
フォトグラフィカでフレームつきの写真プリントの発注とバースデー風船購入。写真はこの時間だと翌日受け取りですが泊まりで明日もシーなのでできる技。 -
夜のアクアスフィア。
ここで流れてる音楽って実は富田勲作曲なんですね。いわれれば納得のシンセ使い。 -
さて2日目もシーです。
ブロードウェイミュージックシアター奥ではクレーンが工事中。トイストーリーのアトラクションを作っているところでしょうね。
これまたピクサーのタートルトークへと直行。1回目の回に10分待ちで入れました。クラッシュのいじりはUSJのT23Dの綾小路麗華を思い出すなぁ。
出てみると早くも40分待ちとなっていました。
それだけ行ってまた部屋に戻りとっちの朝寝。今度は相方が一人でパークに行ってきました。 -
昼食に迷って結局夜に行く予定だったキャラダイへ入ります。
ポートディスカバリーのホライズンベイレストラン。
エレクトリックレールウェイのエキナカならぬ駅下です。
http://www.tokyodisneyresort.co.jp/tds/japanese/menu/horizon/index.html -
ここはキャラ代コミなのか高めの設定。3000円近いのは仕方ないとしてせめてドリンクはフリーリフィルにしてほしいところ。
とっち「へいへい」を披露していましたが、通じてなかった様子。ミッキーマウスマーチのヘイヘイヘイのところです。
ノーチラス号。2万マイルで小説の舞台ネタで旅行記作れそうですが。
マーメイドラグーンで遊ばせて、シンドバッドに乗ってきます。アランメンケンの音楽はやっぱりいいねぇ。 -
ダフィーのショーは相変わらず並んでいるのであきらめて、ニューヨークデリでお茶。夕刻けっこう長い間まったりします。
とっちはとことこ歩き回って相方と外まで行っては葉っぱを拾って席まで届けてくれます。
ちゃんと店の中の俺が座ってる位置を把握してるらしく、相方は後ろをついてきてるだけ。 -
で交代して今度は自分がついていきます。けっこうとことこ歩いてレールウェイの駅まで行ってました。
お、キャストさんがほうきでミニーを描いていました。さすが。
相方がとっちにリゾートオリジナルでノーマルな(ショップにはハロウィンバージョンばかり)ミッキーかミニーのぬいぐるみを買ってやりたい、ということでなかなか見当たらないのでリゾートラインの切符も渡されているし、ボンボヤージュへ行ってみることにします。
選ばせようと思ったらリゾートラインの揺れが心地よかったのかベビーカーの中で、1駅の間にお昼寝に入ってしまいました。
ここにミニーの手ごろな大きさのヶあったので相方買ってやっていました。
今もよくお供に「みにーちゃん」とされて歩いているので気に入ってるようです。 -
イクスピアリのベビールームでおむつ換え。
夕飯をどうするか迷っていましたがピアリのフードコートに行ってみます。
いつのまにか改装されてすい゛ぶんきれいになっています。店もほとんど入れ替わったみたい。 -
焼そばとかうどんとかありますが、ここはうどんで。
小さい子に取り分けるというとうどんが無難なセレクトになります。
ここは子供用の椅子もあってなかなか便利。
とっちは隣りのテーブルにいたマニアなオフ会っぽいお姉さんたちが気になってたみたいでしたが。 -
リゾートラインでぐるりともどります。
もうパークには入らず、ミラコスタで預けていた荷物を出してもらって車を車寄せに回してきてみんな乗り込んで帰りました。
風船2つを軽に積んでだとなかなか後方の視界が遮られましたがなんとか帰ってきました。 -
相方が買い込んだグッズの数々。子どもが生まれてからは自分のものより子どものものばかり買ってしまう、ということですが、着せて満足してるんだからいいんじゃないか。
おなかの子は男の子だと決め込んで男の子ものをいっぱい買っていました。まぁ実際男の子だったのでよかったのですが。 -
とっちもグッズ類をチェック。
ちなみに自分は舞浜ではグッズは基本買いません。カーズものほとんどないし、USJで買わされるし。
- ぴょん太さん 2011/08/08 17:55:30
- 今年は4人で、かな?
- べるつくさん、こんにちは。
いいですね〜、毎年恒例のミラコスタ&TDS!
今年は、みいくんもTDRデビューするのかな?(あ、もうしたのかな?)
ハロウィンイベントは一度も行ったことが無いので、
今年は行きたいな〜と思ってます。
最近、かーくんはピクサー映画にはまっているので
パークに行ったら、わかるキャラクターが増えてるのではないかなーと楽しみです^^
休日は、「モンスターズインク」「カーズ」「ニモ」のDVD三昧です^^;
ぴょん太
- べるつくさん からの返信 2011/08/09 12:10:07
- RE: 今年は4人で、かな?
- ぴょん太さん、こんにちは〜
はい、みいくんは6月にランドデビュー果たしました。旅行記写真は下書きにアップ済なんですが、コメントつけて公開がいつになるやら。
ついでに先々週にはUSJデビューも。
ほんとは3月のとっちの誕生日にシェフミなんて案も出てましたが、予約取るどころかリゾート自体が休止になってしまって流れました。
おぉっ、かーくんピクサー好きですか?
私は公開日初日に一人でカーズ2見てきましたよ。子どもらが早く寝て雷雨も収まったのでこれ幸いとレイトショーで。
とっちは最近ぷーさん好きです。モンスターズインクは怖いらしい。
トゥーンタウンでカートゥーンスピンのとこにいた車も怖かったみたい。
「せかいじゅう」ことスモールワールドはお気に入り。
お父さんの指導のおかげかカーズのキャラはけっこう分かります。
3年くらい前にNHKでディズニーとジブリの歌の特集をやってて、ジブリは全部カットしてDVDに落としたやつがお気に入りです。