神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人を訪ねて神戸へ遊びに。<br />梅雨の時期だったけど、私も友人も晴れ女なので<br />天気に恵まれてラッキーでした。

ノープランで行った神戸

2011/06/15 - 2011/06/17

Satomi-Victoria

Satomi-Victoriaさん

友人を訪ねて神戸へ遊びに。
梅雨の時期だったけど、私も友人も晴れ女なので
天気に恵まれてラッキーでした。

観光バス スカイマーク 私鉄 徒歩

生田神社

ランチはステーキ\(^o^)/
    目の前で焼いてくれます(*^_^*)
    めちゃめちゃ美味(●^o^●)♪♪♪

予定はしてなかったけど、せっかく神戸に来たんだから
    ちょっとは観光地に行こうかとのことで異人館へ。
    ここ数年ブームの「山手八番館」がメインでしたが、
    わざわざ行ったのに1箇所だけってのもねぇ〜・・・(^_^;)
    と思い「5館特選券」を購入。
    まずはこの「うろこの家」(右)と「うろこ美術館」(左)

つづいて今回メインの「山手八番館」

「並んでるかな?」
    と思いながら行ってみたけど、ラッキーなことに
    誰も並んでませんでした。(*^^)v
    座り放題・写真撮り放題・お願い事し放題(笑)!!
    もちろん、がっつりお願い事はしてきましたヽ(^。^)ノ

• 4カ所目は「北野外国人&#20465;楽部」<br />手前の建物には、<br />写真撮影の為にドレスを着た観光客がわらわら・・・(@_@;)<br />興味がないので奥の建物へ。<br />

4カ所目は「北野外国人俱楽部」
    手前の建物には、
    興味がないので奥の建物へ。

最後は「旧中国領事館」
    写真には写ってないけど、手前にあったこま犬の
    頭もきちんとなでなで(・∀・)つ

異人館巡りをしたらおなかすいた(^○^)♪
    旧中国領事館から歩いて15分ちょっとの
    北野ホテルでアフターヌーンティー(●^o^●)
    美味しかった(*^^)v

アフターヌーンティーでおなかいっぱいになったので、
    食後の運動を兼ねて歩いて南京町へ
    って言っても運動になるほど遠くはなかった・・・(笑)

南京町広場にある「十三体の十二支像」の
    十三体目の「パンダ」(●^o^●)

南京町広場に昼間だけ現れるお金の神様

私は目的の天仁銘茶でがっつり買い物(*^^)v

長安門のところで見つけた自販機
    めっちゃかわいい(*^_^*)!!

Satomi-Victoriaさんの関連旅行記

Satomi-Victoriaさんの旅行記一覧