バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前々から予定していたバンコクへ。<br />ちょっと、骨休みの旅です。<br />先週はベトナムへ行っていましたので、2週続けての海外となりました。

バンコクへ行ってきました☆2011 冬

2011/02/22 - 2011/02/26

ミミ

ミミさん

前々から予定していたバンコクへ。
ちょっと、骨休みの旅です。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
タイ国際航空

成田に到着。
    成田は私にとってはすごく近くて、いい空港です。
    今回はビジネスクラスで行ってきます。

今回もタイ航空にて。

ラウンジでくつろいでいたら、向こうにパンダジェットが。
    昨夜、中国からパンダが運ばれてきたようですが、この便で来たんですかねぇ。

この機はスタアラの塗装です。
    ですが、中は古いままの機材です。
    でも、私はジャンボが大好きです。

ウェルカムドリンクをいただきましょう。

本日のメニュー。
    酒飲みの私にとっては、重要なことです。

そうこうしている間に、羽田上空。

ぼけっとしていたら、富士山が。

綺麗に見えました。

おつまみは撮り忘れてます。
    さて、前菜。
    テリーヌとマンゴチャツネ。焼野菜。

メインはビーフを選択。
    付け合せのマッシュポテトが美味い。

チーズとフルーツ。ポートワインで。
    いつものように、デザートはパスしました。

今回の宿泊先はスクンビットsoi31にある、S31ホテルです。
    ちょっと駅からは歩きます。
    このソイの奥には、アシビット首相さんの自宅がありますので、周りに警察官が沢山います。
    深夜はこのホテルの1階が休憩所になっているようで、沢山たむろしています。
    お陰で、治安がいいようです。

ロビー。何階だったかな。
    上にあります。
    この写真の左側には、プールがあります。
    ちょっとヤラシイ感じのプールです。

ロビーにある水槽。

エレベーターホールです。
    普通のホテルより天井が高いです。

部屋に入ったところ。

テレビと階段。

寝室に上がる階段。

ベット。
    2階は寝室とお風呂があります。

部屋からはエンポリアムと公園が見えます。

こっちは昔に泊まったクイーンズパークホテル。
    あんまり良いホテルではありませんでした。

さて、友人と夕飯に行きましょう。
    ホワイクァンにあるクワンシーフドです。

毎度、食い散らかしの途中ですみません。
    バイ貝とイカ、空芯菜とチャーハンです。

エビのお刺身。
    あまりにも大盛りだったため、ちょっと残してしまいました。

二人で1400バーツ。
    給仕のおねえさんが可愛くてよかったです。

久々にカオカームー食べました。
    美味しかったー。

友人に連れられて、初めてカオサンに行ってきました。
    タイ人の方はあまり行かないと聞きました。
    ファランばっかりな感じです。

あっという間に、帰国日。

奥はファーストクラスの入り口。
    ビジネスは手前です。
    相変わらず、入り口付近でサボっているスタッフさん達。

座ってチェックインできます。
    パラソルはなくてもいいと思います。

まずはマッサージ。
    今回は足マッサージにしました。

出発までラウンジでまったりです。

帰国便は羽田行きにしました。
    食事のメニューです。

おつまみ。

前菜とサラダ。
    バルサミコドレッシングが美味しかったです。
    持って帰ればよかった。

メインはチキンにしました。
    とっても美味しかったのですが、ラウンジでパッタイやらパイを食べ過ぎたせいで、おなかがイッパイ。。。
    全部食べ切れませんでした。

バンコクは何回来ても楽しいところです。
    次回は12月を予定しております。

今回もまた、とりとめもない旅行記になってしまいました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る