台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台南から無事に到着。<br /><br />明日は朝一番の飛行機だからもう時間がない!<br /><br />後は、あれとアレを食べるのみ!<br /><br />の台北編

台湾にいき台南(台北編)

2011/05/28 - 2011/05/31

jun

junさん

台南から無事に到着。

明日は朝一番の飛行機だからもう時間がない!

後は、あれとアレを食べるのみ!

の台北編

ホテルは松山地区にあるデライトホテルです。

Agodaのサイトより予約しました。5000円くらいだったような。

台北駅からタクシーで120元くらいでした。

で、ホテルの感想は?

お部屋は台南のホテルより狭かったです。

で、ラブなホテルチックかも?(笑)

でも、ビジネスルームとかあったし、他に団体宿泊客も

いました。南京東路駅からも近くて、周囲には飲食店が

沢山あるので泊まるだけならいいかも?

さっ、台北に到着したら

絶対食べたい、私のmustアイテム!

それは、西門町にある阿宗麺線!

荷物を置いて、遊遊カードを使ってMRTで移動!

で、あまりの嬉しさにまたまた写真を撮るのを忘れた!

相変わらずカツオだしの良いお味。本当に大好き♡

食後は、西門町をちょっとだけプラプラ

ここは天后宮。弘法大師様が祀られています。

その後は、SOGOをプラプラ見学。

と思ったら、日本にマンゴーを送りましょう〜

なんてやっておりましたので、ついつい購入。

到着楽しみだな〜。

で、そのあとはホテル近くの京鼎小館へ。

ここは京鼎楼の支店です。

久々のビール写真。

そーいえば、今回の滞在中に

お店でビールを注文したのは、ここだけだった。

キター(^o^)丿小龍包!

注文してから、10分ほど待ちましたので

注文を受けてから蒸してくれたんだろうなぁ〜。

湯気モクモク。

鼎泰豊はすぐだったなぁ〜

アップです〜。

もう肉汁たぷたぷ感分かりますか???

お味も美味しゅうございました!

ペロリと完食。日本にも支店があるそうです。

え!?なら日本に支店がないお店の小龍包を食べれば

良かった、、、などとは思わなくもなく。。(笑)

そうそう、ホテルの近くには夜市もあると

聞いていたので、楽しみに行ってきましたが

そこは本当に飲食店(屋台もあまりない)街。

さすがにこれ以上は無理です。。。(笑)

翌日、出発が早いので朝ごはんはホテルの隣にあった

豆漿屋さん!テイクアウトでホテルで食べました。

美味しい〜。

ホテルから、空港までタクシーであっという間!

近い!なのであまりにも早く到着してしまった!

出国ゲートを抜けると、以前よりもお土産屋のSHOPが

増えていました。

マイルドセブンは1カートン 1200円くらいだったので

お土産用に購入。

さっ、最後の締めはワンタン。

が、空港内。。。お味はイマイチでした。残念!

9:00 松山空港発羽田空港行きのチャイナエアライン。

機内は結構混んでいました。

で、機内食の麺は美味しくなかった〜。

あっという間に帰国。

なんだか食べ物の写真ばかり(汗)

しかしまだ足りな〜〜〜い(笑)

今度は高雄とか行きたいなぁ〜。

一人でも楽しい旅でした。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る