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ま、せっかくの京都ですしね。<br /><br />1軒で終わるのなんて<br />もったいないじゃないですか。<br /><br />なので先斗町を歩くも<br />床のあるバーなんかは、やっぱ満席。<br /><br />1度行ってみたかった<br />「京都ネーゼ」も、いつも通り満席。<br /><br />しょうがないので、<br />空いたら電話が欲しいと頼んで<br />入ったのは・・・・

京都・大阪食い倒れ旅 Vol.03 深夜の「京都ネーゼ」のお話

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2011/06/17 - 2011/06/18

3193位(同エリア3991件中)

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窓際

窓際さん

ま、せっかくの京都ですしね。

1軒で終わるのなんて
もったいないじゃないですか。

なので先斗町を歩くも
床のあるバーなんかは、やっぱ満席。

1度行ってみたかった
「京都ネーゼ」も、いつも通り満席。

しょうがないので、
空いたら電話が欲しいと頼んで
入ったのは・・・・

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  • 久しぶりの、<br />「侘家古暦堂 先斗町店」。<br /><br />時間は23時過ぎ。<br /><br />さすがに<br />席も空いていた。

    久しぶりの、
    「侘家古暦堂 先斗町店」。

    時間は23時過ぎ。

    さすがに
    席も空いていた。

  • で、注文して<br />お通しをつまんでいたら・・・<br /><br />「京都ネーゼ」から<br />席が空いたと電話。<br /><br />さんざん待ったのに、<br />2回も様子を見に行ったのに、<br />別の店に入った直後に電話だなんて<br />なんて殺生なっ

    で、注文して
    お通しをつまんでいたら・・・

    「京都ネーゼ」から
    席が空いたと電話。

    さんざん待ったのに、
    2回も様子を見に行ったのに、
    別の店に入った直後に電話だなんて
    なんて殺生なっ

  • この店も、好きなのである。<br /><br />大事に揚げられた鶏皮。

    この店も、好きなのである。

    大事に揚げられた鶏皮。

  • じっくり焼かれた鶏もも。<br />やっぱ旨いわ、ココ。<br /><br />しかし、他にも頼んだものもあったが<br />なんせココは出るまでに時間がかかる。<br /><br />未調理を確認して、慌ててキャンセル。<br /><br />さぁ、ラストオーダー0時のネーゼに<br />急いで行かないとっ

    じっくり焼かれた鶏もも。
    やっぱ旨いわ、ココ。

    しかし、他にも頼んだものもあったが
    なんせココは出るまでに時間がかかる。

    未調理を確認して、慌ててキャンセル。

    さぁ、ラストオーダー0時のネーゼに
    急いで行かないとっ

  • 11時50分。<br /><br />あの・・・何気にガラガラ。<br /><br />もうちょっと<br />早く呼べたのではと訝る。<br /><br />通されたのは<br />大きなテレビの前の席。<br /><br />奥には、あの“赤いライター”、S氏の姿。<br />ホントに通いづめてるんだな(笑)

    11時50分。

    あの・・・何気にガラガラ。

    もうちょっと
    早く呼べたのではと訝る。

    通されたのは
    大きなテレビの前の席。

    奥には、あの“赤いライター”、S氏の姿。
    ホントに通いづめてるんだな(笑)

  • 無造作に入れられた<br />カトラリー見て驚く。<br /><br />ライオールじゃん!

    無造作に入れられた
    カトラリー見て驚く。

    ライオールじゃん!

  • 写真撮って<br />きゃっきゃ騒いでいると、<br />カウンターに来ませんか?とシェフ。<br /><br />よく見ると<br />ココって、まるでカウンター割烹のよう。<br /><br />やっぱ手元が見える方が楽しいので<br />喜んで席を移る。

    写真撮って
    きゃっきゃ騒いでいると、
    カウンターに来ませんか?とシェフ。

    よく見ると
    ココって、まるでカウンター割烹のよう。

    やっぱ手元が見える方が楽しいので
    喜んで席を移る。

  • カウンター上には<br />デカいポルチーニ。<br /><br />ふぉ〜っと感心していると<br />触ってもいいとのコト。<br /><br />意外とずっしり重く<br />泥酔の鼻には<br />なんの香りもせず。

    カウンター上には
    デカいポルチーニ。

    ふぉ〜っと感心していると
    触ってもいいとのコト。

    意外とずっしり重く
    泥酔の鼻には
    なんの香りもせず。

  • まずお願いしたのは<br />鶏モツの燻製だったかな?<br /><br />なんせ日付の変わる寸前。<br />さすがに泥酔で(爆)<br /><br />底には細ぉ〜い炭の上にチップを乗せ<br />パカっとフタを開けると・・・

    まずお願いしたのは
    鶏モツの燻製だったかな?

    なんせ日付の変わる寸前。
    さすがに泥酔で(爆)

    底には細ぉ〜い炭の上にチップを乗せ
    パカっとフタを開けると・・・

  • 各種、鶏モツが<br />すばらしくいい香りに燻されて<br />これがまた、旨いのなんの!<br /><br />部位ごとに加熱度合いも変えられてあり<br />ワインのアテに、もぉ最高!<br /><br />っつうか、<br />こんな便利な器があるもんだね、おいっ(笑)

    各種、鶏モツが
    すばらしくいい香りに燻されて
    これがまた、旨いのなんの!

    部位ごとに加熱度合いも変えられてあり
    ワインのアテに、もぉ最高!

    っつうか、
    こんな便利な器があるもんだね、おいっ(笑)

  • いや、も、ホント<br />呑めないと思うのだが、つい・・・(爆)

    いや、も、ホント
    呑めないと思うのだが、つい・・・(爆)

  • カルボナーラ。<br /><br />やっぱり夜の〆は麺でしょうと<br />オーダー(笑)<br /><br />ちゃんとはんぶんこで<br />出してくれる。

    カルボナーラ。

    やっぱり夜の〆は麺でしょうと
    オーダー(笑)

    ちゃんとはんぶんこで
    出してくれる。

  • しかし・・・<br /><br />〆のめんめんさいを済ませたとは言え<br />やっぱ気になるポルチーニ(爆)<br /><br />ソテーしてもらう。<br /><br />濃い味。<br />うみゃーっ<br /><br />キノコとは思えぬ味。

    しかし・・・

    〆のめんめんさいを済ませたとは言え
    やっぱ気になるポルチーニ(爆)

    ソテーしてもらう。

    濃い味。
    うみゃーっ

    キノコとは思えぬ味。

  • 鴨のロースト。<br /><br />シェフが<br />ローストとスモーク2種で<br />出そうかと聞いてくれるので<br />喜んでお願い。<br /><br />って、あり?<br />ラストオーダー過ぎてるけどいいのかな?<br /><br />笑って大丈夫だと<br />言ってくれるシェフ。<br /><br />っつうか、<br />鴨、うみゃーっ

    鴨のロースト。

    シェフが
    ローストとスモーク2種で
    出そうかと聞いてくれるので
    喜んでお願い。

    って、あり?
    ラストオーダー過ぎてるけどいいのかな?

    笑って大丈夫だと
    言ってくれるシェフ。

    っつうか、
    鴨、うみゃーっ

  • チーズが食べたいと<br />泥酔オヤジがぶつぶつ言うと・・・<br /><br />なんか、も、至れり尽くせりなお店(爆)

    チーズが食べたいと
    泥酔オヤジがぶつぶつ言うと・・・

    なんか、も、至れり尽くせりなお店(爆)

  • 最後に<br />チーズでろでろなパスタを作ってもらい<br />さすがに大満足で<br />ごちそうさまをした。<br /><br />なるほど、人気のお店だ。<br />カウンターのあっちとこっちで<br />食べたいモノを話しながら<br />実に軽やかに楽しく<br />ツボをついて行ってくれる。<br /><br />また来るぞ!<br /><br />もうすぐ1時。<br />どうか二日酔いになりませんようにと<br />祈りながら寝たのが確か3時前だった(笑)

    最後に
    チーズでろでろなパスタを作ってもらい
    さすがに大満足で
    ごちそうさまをした。

    なるほど、人気のお店だ。
    カウンターのあっちとこっちで
    食べたいモノを話しながら
    実に軽やかに楽しく
    ツボをついて行ってくれる。

    また来るぞ!

    もうすぐ1時。
    どうか二日酔いになりませんようにと
    祈りながら寝たのが確か3時前だった(笑)

  • 翌日・・・<br /><br />えぇ、軽い二日酔い(爆)<br />用意良く買ってあったソルマックを<br />元気に流し込む。<br /><br />で、ホテルのチェックアウトで驚いた。<br /><br />なんと昨夜のネーゼのシェフが<br />あとで帰りに買って帰ろうと<br />楽しみにしながら泥酔で忘れて帰った<br />「伊予柑ぴーる」を<br />ホテルに預けてくれてあったのである!<br /><br />泊まってるホテルと姓しか伝えていないのに<br />わざわざ届けてくれていたなんて!<br /><br />名刺に「プレゼントです」と、<br />も、その気遣いに完全にノックアウト(爆)<br /><br /><br />あ、写真は錦市場。

    翌日・・・

    えぇ、軽い二日酔い(爆)
    用意良く買ってあったソルマックを
    元気に流し込む。

    で、ホテルのチェックアウトで驚いた。

    なんと昨夜のネーゼのシェフが
    あとで帰りに買って帰ろうと
    楽しみにしながら泥酔で忘れて帰った
    「伊予柑ぴーる」を
    ホテルに預けてくれてあったのである!

    泊まってるホテルと姓しか伝えていないのに
    わざわざ届けてくれていたなんて!

    名刺に「プレゼントです」と、
    も、その気遣いに完全にノックアウト(爆)


    あ、写真は錦市場。

  • 時間が中途半端な上に<br />雨、降ってるもんだから<br />屋根のある錦市場にと・・・<br /><br />って、9時半じゃ<br />まだ準備中って感じの市場。

    時間が中途半端な上に
    雨、降ってるもんだから
    屋根のある錦市場にと・・・

    って、9時半じゃ
    まだ準備中って感じの市場。

  • ぶらぶらと、<br />今夜の酒のアテを<br />買いながら歩く。<br /><br />その後は・・・・

    ぶらぶらと、
    今夜の酒のアテを
    買いながら歩く。

    その後は・・・・

  • せっかくなんだしと<br />祇園、巽橋へ。

    せっかくなんだしと
    祇園、巽橋へ。

  • って、せっかくの風情ある風景。<br /><br />橋のたもとに<br />デカい黒いクルマが<br />路駐の紙貼られて放置中。<br /><br />ジャマだ・・・

    って、せっかくの風情ある風景。

    橋のたもとに
    デカい黒いクルマが
    路駐の紙貼られて放置中。

    ジャマだ・・・

  • じゃ、記念撮影も済んだし<br />お昼のレストランのある<br />大阪へ向かいますか。

    じゃ、記念撮影も済んだし
    お昼のレストランのある
    大阪へ向かいますか。

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