丹波(兵庫)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
丹波市市島上田の三ッ塚史跡公園の「花菖蒲園」には約5万本もの菖蒲があり、まだ見頃が続いているのではと行って来ました。<br />ここ三ッ塚史跡公園は白鳳時代に建立された「三ッ塚廃寺」跡の周囲を公園として整備したもので、三ッ塚廃寺は新治廃寺式という日本で3例しかない珍しい伽藍配置を持つ国指定の史跡。<br />梅雨の鬱陶しい空模様の中、花菖蒲と歴史散策という両方を楽しんできました。<br />この後時間もあったので篠山でそばを食べ、明石に戻って沙羅の花を見てきました。

白、紫・・・ショウブ美しく 三ッ塚史跡公園

2011/06/18 - 2011/06/18

ohchan

ohchanさん

カップル・夫婦(シニア)
1万円未満
自家用車