ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年7月4日に再開された王冠への入場が、2011年7月までとのことで、<br />3ヶ月前からネットで予約して、上ってきました。

自由の女神クルーズ

2011/03/10 - 2011/03/16

かむ猫のはなこ

かむ猫のはなこさん

3ヶ月前からネットで予約して、上ってきました。

鉄道 徒歩

午前10時のクラウンチケットを予約していましたが、
    フェリー乗船時にどれくらい並ぶのか予測がつかず、
    余裕を持って、朝8:50、娘とSouth Ferry駅で待ち合わせ予定でした。

しかし30分待っても娘は現れず、パブリックフォンで娘の携帯
    留守電にメッセージを残し、フェリー乗り場へ向います。

チケット売り場では殆ど並ばずに、Webプリントを見せてチケットと交換。
    フェリー乗り場にはずら〜っと長い行列が出来ていました。
    10時が近付いており間に合うのかと心配したら、
    それはフェリー出航時刻ではなく、チェックインの時刻だと聞いてホッ。
    しかし携帯を持っていない私はどうやって娘にチケットを渡せるのだろうかと考えていたら、ようやく娘が到着。
    運良く出会えて無事列に加わることが出来ました。
    地下鉄Lが30分も止まっていたとのことでした。

空港のようなセキュリティチェックを通り抜け、
    クラウンチケットを見せると優先されたような感じで、
    スムーズにフェリーに乗り込むことができました。

風が強くて寒かったけれど、自由の女神写真撮影に最適という、
    デッキ前方右側の席を確保しました。

遠くに見える女神像がだんだん近付いていきます。

リバティ島に到着。

フェリーを下船したら、
    「まずInfomationへ行く」とメモしていたのに、
    ついみんなが進む方に行ってしまい、
    女神像の周りをぐるっと歩きました。

傍で見上げると迫力あります。

独立宣言書の刻印された文字も読めました。

台座の中は博物館になっています。

チケットとカメラ以外は全てロッカーに預けないと入れてもらえません。
    最初小さなポーチくらいは大丈夫かと思ったらダメで、指紋登録するロッカーに預け直しました。

王冠への入場は、1回に10人、1時間3グループまでとのことで、
    指定された時間まで、展示物を見ながら写真撮影。

いよいよ王冠までの螺旋階段を昇ります

狭いですが、行きと帰りが別の一方通行になっているので、
    安心して上っていけます。

354段あるらしい。

王冠内に到着。

螺旋階段を昇りきったところで記念撮影。

25個の窓からはマンハッタンが見えます。

松明を持つ右手を撮影。
    これは係りの人が窓の外に手を突き出して撮ってくれた写真。
    さすが慣れたものでバッチリ撮れていました。

このテントの中にロッカーがあります。
    預けた荷物を引き出してフェリー乗り場に戻ります。

次はエリス島に上陸。
    移民博物館を見学。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る