ボルドー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日も快晴晴れ<br /><br />昨日と似た観光メニューで<br />午前中はボルドーの市街地観光<br /><br /><br />今日は教会を見ようと思ってたのに、のきなみ祝日の為お休み冷や汗<br />仕方ないから外観だけだったけど<br />まぁ、凄い!<br />めっちゃでかい!!<br />ステンドグラスが外から見ても綺麗ぴかぴか<br />中から見たかったなぁ~<br /><br />遺跡っぽい教会とかは小さい町なので<br />2日目ともなると結構まわりきってしまう。<br /><br />って事で午前は終わり本日のお昼はケンタッキーにして<br />やること無いから午後はまた観光局のシャトー訪問!<br /><br /><br />ボルドーとしてはちょっとマイナーな地域のシャトーに二件訪問。<br />一見目はブライっと言う地域の<br /><br />CHEATEAU SEGONZAC<br />シャトースゴンザック<br /><br />名前が過ごそうでございます。<br />味は・・・う~ん、イマイチ。<br />これからに期待しましょう。<br /><br />二件目はこれまたマイナー地域ブール(Bourg)の<br />CHATEAU ROUSSELLE<br />シャトー ルーセル<br /><br />妙にマルベックに拘ってるシャトーでした。<br />味わいはここも・・・イマイチ。<br />観光局で団体が行くシャトーは新進気鋭で<br />自分を売り込みたいところが多いんだろう。<br />お土産で買ってくれるの狙いな感じがしますね^^;<br /><br />でも気持ちいい天気で楽しかった~ヾ(@⌒▽⌒@)ノワーイ! ヾ<br /><br />街に帰って本日の夕飯は日本で予約しておいた<br /><br />La Tupina<br />http://www.latupina.com/<br /><br />店に入るといきなり古い暖炉が!<br />ここでお肉を焼くのが売りの店です^^<br /><br />でも暖炉をめっちゃ炊いてるので店内暑いです(笑)<br /><br />今までの経験上、こっちで1人で前菜1品、メイン1品取ると<br />偉い事になる!!<br />そう思って2人で前菜2品と、メイン1品を注文♪<br />ワインもちょっといいのを頼んじゃいました。<br /><br />いやぁ!予想通り量が多いけど旨い!<br />メインは羊のローストだけど臭みが丁度いい。<br />ワインが進む。<br /><br />食べてみると、もう1品ぐらいメイン食べれるんじゃね?<br />っと勘違いをしてしまって、ローストチキンを追加!<br />やめときゃよかった・・・<br /><br />でもせっかくボルドーに着たのでデザートに<br />カヌレを注文!アイスが乗っててめっちゃ旨い!<br />おやつは別腹だね^^<br /><br />満足してお会計を頼んだら<br />サービスカヌレが出てきた^^;<br />これには引いた(笑)<br /><br />おなかも満足して楽しい1日でした♪<br /><br />明日はメドックのシャトー3軒訪問<br />全部高級ワインのシャトー!<br />明日からが本番だぁわーい

ハネムーン3日目 市内観光~ブライ、ブールのシャトー訪問

2011/06/11 - 2011/06/18

小次郎君

小次郎君さん

本日も快晴晴れ

昨日と似た観光メニューで
午前中はボルドーの市街地観光

仕方ないから外観だけだったけど
まぁ、凄い!
めっちゃでかい!!
ステンドグラスが外から見ても綺麗ぴかぴか
中から見たかったなぁ~

遺跡っぽい教会とかは小さい町なので
2日目ともなると結構まわりきってしまう。

って事で午前は終わり本日のお昼はケンタッキーにして
やること無いから午後はまた観光局のシャトー訪問!

一見目はブライっと言う地域の

CHEATEAU SEGONZAC
シャトースゴンザック

名前が過ごそうでございます。
味は・・・う~ん、イマイチ。
これからに期待しましょう。

二件目はこれまたマイナー地域ブール(Bourg)の
CHATEAU ROUSSELLE
シャトー ルーセル

妙にマルベックに拘ってるシャトーでした。
味わいはここも・・・イマイチ。
観光局で団体が行くシャトーは新進気鋭で
自分を売り込みたいところが多いんだろう。
お土産で買ってくれるの狙いな感じがしますね^^;

街に帰って本日の夕飯は日本で予約しておいた

La Tupina

店に入るといきなり古い暖炉が!
ここでお肉を焼くのが売りの店です^^

でも暖炉をめっちゃ炊いてるので店内暑いです(笑)

今までの経験上、こっちで1人で前菜1品、メイン1品取ると
偉い事になる!!
そう思って2人で前菜2品と、メイン1品を注文♪
ワインもちょっといいのを頼んじゃいました。

いやぁ!予想通り量が多いけど旨い!
メインは羊のローストだけど臭みが丁度いい。
ワインが進む。

食べてみると、もう1品ぐらいメイン食べれるんじゃね?
っと勘違いをしてしまって、ローストチキンを追加!
やめときゃよかった・・・

でもせっかくボルドーに着たのでデザートに
カヌレを注文!アイスが乗っててめっちゃ旨い!
おやつは別腹だね^^

満足してお会計を頼んだら
サービスカヌレが出てきた^^;
これには引いた(笑)

おなかも満足して楽しい1日でした♪

明日はメドックのシャトー3軒訪問
全部高級ワインのシャトー!
明日からが本番だぁわーい

2.5
鉄道 観光バス レンタカー 自転車 飛行機

サンタンドレ大聖堂。中入れなかったけど、入りたかったな〜。ステンドグラスが凄そう!

昼間の水鏡!昼間も美しい

シャトースゴンザック。当主が「日本人か?福島は大丈夫?」っと心配してくれました。

スゴンザック当主。コンクリートタンクの前で熱弁中

葡萄ちゃん。今年は平年より3週間も生育が早いらしい!超間伐中。。

シャトー ルーセル

樽の上で熱弁する当主。作り手の熱い思いは伝わってきます。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 317円/日~

フランスの料金プランを見る