南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高速1000円が終わってしまうので、そうそう白浜まで行けなくなります(-_-;)<br />これがチャレンジ最後の機会かもしれないので、気合を入れて4時に大阪を出発して行ってきました。

パンダ・パンダ・パンダ 3 (バックヤードツアーゲットだぜ!)

2011/06/12 - 2011/06/12

ケロベルス

ケロベルスさん

1万円未満
自家用車

6/12 日曜 小雨
    大阪 4時   出発
    白浜 6時30分 着

写真は6時50分の駐車場の様子です。先着が3組ほどいらっしゃいました。
    来場用の駐車場の入り口はしまっていたので、職員用の入り口から入らせてもらって、後で駐車料金は払いました。

7時。
    待ちきれず・・・・
    一番乗りで一番左端のゲートに椅子を持って場所取りです。(●^o^●)
    うふふふ

この順で受付が並びます。目当てのツアーの近くのゲートに順番とりしてくださいね。
    と言っても、ほとんどパンダさんだろうけどね(ーー;)

受付の準備をされています。
    ジリジリします(>_<)
    年間パスなので、ゲートが開く前に入場口のお姉さんに提示しておいて、開いたらすぐに入場!

一番ゲットだぜ!
    うきょー!!!
    あっという間に締め切りでしたよ。30名までだから、競争率高し!

ツアーの申込みが無事にできたので、急いでパンダグランドへ

ミルクタイムの始まりです

飼育員の方が入り口を開けると、

コパンダがのしのしと
    (~o~)

飼育員さんにだっこされてます。ぬいぐるみみたい。

私もだっこしたい〜

飼育員さんが色々説明してくれます。

(カワイイし、とってもやさしそうな声です)

だっこされている間は以外におとなしいです。

「はいはい、ミルクですよ〜」
    いっぱい飲んで元気に育ってね。

コパンダのミルクが終わったら、お母さんが出てきて笹を食べだしました。

笹が気になるようです

パンダツアーは12時からなので、時間つぶしします。

いよいよ、この禁断の扉の向こうへ。
    30名を2組に分けて、1班は先にパンダさんへ逢いに行き、2班は飼育の記録ビデオを見ます。

大きな荷物を棚に置いて、いよいよ念願のバックヤードに潜入。

「おお!ここが飼育室か(゜o゜)!」

いつもはCanonのEOS KISSで撮っているんだけど、フラッシュがたけないのでシャッタースピードが遅くなり、心霊写真みたいになったので、携帯で撮影しました。
    中は、ロープが張ってあって、そこから前には出ないように注意されます。
    が、近い!(●^o^●)
    この日は愛浜が私たちの相手をしてくれます。

檻の向こうではあるものの、鼻息、吐息、笹をムシャムシャする音(が聞こえます。いつも、とぉ〜ぉくに見ていたパンダさんがこんな近くにいるなんて、感動です(●^o^●)

飼育員さんが笹を入れてあげています

この近さ!
    写真じゃ、分かりませんね(ーー;)

一人ずつ、長いフォークに刺した果物や野菜をあげることができます。
    (*^_^*)
    視線はおやつに釘付けです。

檻の上の方に入れると、ニョーンと伸び上がっておやつを食べます

コレは私のツレがあげているところ

皆からもらい終わって、残念そう。もっと欲しい〜

今朝のとれたてのウンウンを見せてくれます。
    草のにおいがします。

パンダさんのおてて。
    爪が結構するどい_(._.)_

この後、別室に移ってパンダビデオ上映と飼育員さんの説明があります。

また機会があれば体験したいと思える楽しいツアーでした。