2011/06/12 - 2011/06/12
ケロベルスさん
- ケロベルスさんTOP
高速1000円が終わってしまうので、そうそう白浜まで行けなくなります(-_-;)
これがチャレンジ最後の機会かもしれないので、気合を入れて4時に大阪を出発して行ってきました。
- カップル・夫婦
- 1万円未満
- 自家用車
6/12 日曜 小雨
大阪 4時 出発
白浜 6時30分 着
写真は6時50分の駐車場の様子です。先着が3組ほどいらっしゃいました。
来場用の駐車場の入り口はしまっていたので、職員用の入り口から入らせてもらって、後で駐車料金は払いました。 -
7時。
待ちきれず・・・・
一番乗りで一番左端のゲートに椅子を持って場所取りです。(●^o^●)
うふふふ -
この順で受付が並びます。目当てのツアーの近くのゲートに順番とりしてくださいね。
と言っても、ほとんどパンダさんだろうけどね(ーー;) -
受付の準備をされています。
ジリジリします(>_<)
年間パスなので、ゲートが開く前に入場口のお姉さんに提示しておいて、開いたらすぐに入場! -
一番ゲットだぜ!
うきょー!!!
あっという間に締め切りでしたよ。30名までだから、競争率高し! -
ツアーの申込みが無事にできたので、急いでパンダグランドへ
ミルクタイムの始まりです -
飼育員の方が入り口を開けると、
コパンダがのしのしと
(~o~) -
飼育員さんにだっこされてます。ぬいぐるみみたい。
私もだっこしたい〜 -
飼育員さんが色々説明してくれます。
(カワイイし、とってもやさしそうな声です) -
だっこされている間は以外におとなしいです。
「はいはい、ミルクですよ〜」
いっぱい飲んで元気に育ってね。 -
コパンダのミルクが終わったら、お母さんが出てきて笹を食べだしました。
笹が気になるようです
パンダツアーは12時からなので、時間つぶしします。
いよいよ、この禁断の扉の向こうへ。
30名を2組に分けて、1班は先にパンダさんへ逢いに行き、2班は飼育の記録ビデオを見ます。 -
大きな荷物を棚に置いて、いよいよ念願のバックヤードに潜入。
「おお!ここが飼育室か(゜o゜)!」 -
いつもはCanonのEOS KISSで撮っているんだけど、フラッシュがたけないのでシャッタースピードが遅くなり、心霊写真みたいになったので、携帯で撮影しました。
中は、ロープが張ってあって、そこから前には出ないように注意されます。
が、近い!(●^o^●)
この日は愛浜が私たちの相手をしてくれます。 -
檻の向こうではあるものの、鼻息、吐息、笹をムシャムシャする音(が聞こえます。いつも、とぉ〜ぉくに見ていたパンダさんがこんな近くにいるなんて、感動です(●^o^●)
飼育員さんが笹を入れてあげています
この近さ!
写真じゃ、分かりませんね(ーー;) -
一人ずつ、長いフォークに刺した果物や野菜をあげることができます。
(*^_^*)
視線はおやつに釘付けです。 -
檻の上の方に入れると、ニョーンと伸び上がっておやつを食べます
コレは私のツレがあげているところ
皆からもらい終わって、残念そう。もっと欲しい〜
今朝のとれたてのウンウンを見せてくれます。
草のにおいがします。 -
パンダさんのおてて。
爪が結構するどい_(._.)_ -
この後、別室に移ってパンダビデオ上映と飼育員さんの説明があります。
また機会があれば体験したいと思える楽しいツアーでした。