長崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『専用ラウンジでの事前レクチャー』<br />私たち「軍艦島コンシェルジュ」ではお客様を専用ラウンジにお迎えして、事前に軍艦島の事を簡単に知って頂くためのレクチャーを行っております。なぜ世界的に注目され、世界産業遺産の登録リスト入りしたのか。そこには様々な偶然と時代背景、その波に乗った人間達の壮絶な歴史があり、日本の産業が世界へ羽ばたく礎となった軌跡があります。エネルギー産業の幕開けに端島こと軍艦島が選ばれ、人々が集まり、最先端技術が集約され、大自然と戦いながら変化を遂げて来た軍艦島。ただ軍艦「土佐」に疑似した島に行くだけより、私たちの先人達がどんな思いでこの国づくりの一端を担って来たのかを、大型模型やDVD等を使って知る事により、軍艦島へ上陸する意義も全く違ったものになるでしょう。私たち「軍艦島コンシェルジュ」がプロフェッショナルコンシェルジュガイドに大きな比重を置いているのは、一期一会の思いを込めながら、精一杯お客様に語り伝えたいからなのです。<br />

軍艦島コンシェルジュイメージクリップ

2011/06/17 - 2011/06/17

gunkanjima

gunkanjimaさん

『専用ラウンジでの事前レクチャー』

1万円未満