中之条旅行記(ブログ) 一覧に戻る
予定が狂いまくったゴールデンウィーク、直前予約でドライブと温泉に行くことに。<br /><br />今回の旅の目的は、<br />・ゴールデンウィークにお出掛けをしよう<br />・温泉に入りたい<br />・ドライブしたい<br />以上の3つ。<br /><br /><br />天気良く、ドライブ日和。<br />朝8時に出発。<br />関越に乗った途端、大渋滞でした・・・<br />そういえば、数年前に同じ時間に長野に向かった時、着いたのは夕方だったような・・・なんて話しながら、女子トークをしながら向かいました。<br />高速降りたのは昼過ぎ、草津経由で直接ホテルに向かったけど、ホテル到着は17時・・・<br />さすがゴールデンウィークorz<br /><br />しかもホテル到着前は雪が降りだし・・・・<br />今って、5月よね?なんて話しながら、ドキドキしながら運転していました。(FRなのです、私の車)

ゴールデンウィークにドライブへ

2011/05/03 - 2011/05/04

3cats

3catsさん

今回の旅の目的は、
・ゴールデンウィークにお出掛けをしよう
・温泉に入りたい
・ドライブしたい
以上の3つ。

天気良く、ドライブ日和。
朝8時に出発。
関越に乗った途端、大渋滞でした・・・
さすがゴールデンウィークorz

しかもホテル到着前は雪が降りだし・・・・

ホテルは、熊の湯温泉 熊の湯ホテル。

出発の2日前に宿を探したけどほとんど空いていなく、一泊でドライブに行ける範囲で、こちらのホテルに泊まることに。
    私たちは温泉目当てだったけど、ゴールデンウィークの時期はまだ近所のスキー場がオープンしており、スキー客が多かった。

一泊二食付き。

料理はあまり期待していなかったけど、なかなか美味しかったです。
    量も多く、ライスは食べずに、しかも料理も残してしまいました。。。

そして、女子会!
    部屋呑みをしました。

呑んだのは、ホテルの売店で仕入れたこちらのワイン。
    コンビニに寄り忘れて、手っ取り早くホテルの売店で買ったのだけど、このワインは安くて美味しかった!

私は運転手なので、女子会は程々の時間で切り上げ(?)、次の日はドライブ!

部屋からの眺望。
    (☆∇☆) キッラ-ン!
    晴れてる♪

東京では雪がある季節は終わった感はあったのですが、長野は違う!
    まだまだ雪景色でした。

青空に白い雪、そして太陽に少し冷たい風、大渋滞の中だけど来て良かったっと思った瞬間でした(^▽^喜)

雪の壁

ちょっと低いけど、、、

途中で見かけた鯉のぼり。

信州はちょうど桜の時期でした。

• 人がごった返す草津を通りすぎ、やってきたのは野反湖。<br /><br /><br />20年近く前に一度来て、感動した覚えがありまたやってきた。<br />\(@^o^)/ <キャッホー!!<br />やっぱりステキ!!<br /><br /><br />がっ、、、暴風で、寒くて寒くて・・・(苦笑)<br />標高1500m、そりゃあ寒いですよね、、、

人がごった返す草津を通りすぎ、やってきたのは野反湖。

20年近く前に一度来て、感動した覚えがありまたやってきた。
    \(@^o^)/ <キャッホー!!
    やっぱりステキ!!

がっ、、、暴風で、寒くて寒くて・・・(苦笑)
    標高1500m、そりゃあ寒いですよね、、、

日帰り温泉に立ち寄り、帰宅しました。

<(・・ )( ・_・)( ・・)>キョロキョロ
    探しながら走っていて、見つけた日帰り温泉に入りました。

根古屋城温泉

見晴らしが良い露天風呂もあり、よかったです。

そんなで、私のゴールデンウィークの遠出は終わりました。