ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2011/05/04 - 2011/05/09

ARKIE

ARKIEさん

その1の続き

午前の市内観光ツアー解散後。

言わずと知れたクライスラービル!!
    キレイです。

こちらも言わずと知れた、グランドセントラルステーションの天上です。
    あ〜ゴシップガールズ、Sが今にも降りてきそう!!

駅構内は広くて、ショッピングも食事も出来ますが、例えば、東京駅とか新宿駅に比べたら・・・全然分かりやすい?かな?

ランチ後、再び単独Chelseaへ。
    こちらはHigh Line をまたぐ、"Standard Hotel"。
    超〜高級ホテル、らしいです。

• &quot;High Line&quot;のしっぽ。先端、かな?<br />

"High Line"のしっぽ。先端、かな?

• &quot;High Line&quot;のしっぽの付け根、とでも言うべき?<br />上の写真の地上部分で、この先のハイラインの地図、図解説明。<br />ここから階段で上に上がって、元線路の公園を散歩します。

"High Line"のしっぽの付け根、とでも言うべき?
    上の写真の地上部分で、この先のハイラインの地図、図解説明。
    ここから階段で上に上がって、元線路の公園を散歩します。

ハイラインの高架線上はこんな感じで線路の名残を見せてくれます。
    時は5月の昼下がり。
    今が一番良い時期なのかも。

ハイラインからの街中

こちらもハイラインからの街中。多分14th付近。
    レンガ造りがすごくNYっぽい。

14th St. 8th Ave. 付近
    街をウロウロしていてレンガ造りに「NY!」と思って撮った写真その1

同じく、街をウロウロしていてレンガ造りに「NY!」と思って撮った写真その2

同じく、街をウロウロしていて教会「NY!」と思って撮った写真その3

でもその2とその3の間には"C21 SHOPPING"という大イベントをはさんでいます(^^)。
    Century 21,かなりやばいです。
    このフロア終了、あ〜服終了、ふ〜バッグもうダメ、と思ったら「靴」という女子には魔物の建物が隣にあります。誰か事前に教えて欲しかった〜〜!!

気合を入れなおして、夜です!

SHOPPING終了後、HOTELでチケットを受け取り、STOMPのTHEATERへ。
    (写真は鑑賞後)
    前から2列目通路側1番目で見られて、「LUCKY」とも言えたけど、実際、舞台は視線より上で超埃っぽい!でも臨場感、迫力はさすが!!

• &quot;230 Roof Top Bar&quot;にて。<br /><br />Stomp終了後、Buddakanへ食事---TAXIが捕まえられず、結局1h近く歩いてしまった!---&gt;その後、5th Ave. のこのBarへ。<br /><br />Buddakanも雰囲気良くて食事もおいしかったけど、やっぱり外は気持ちいい〜。東京もルーフトップの店がもっとできればよいのに。NYのこの寒さでもヤシで南国風、作り出していました。<br />飲んでいるのは当然「Cosmopolitan!」

"230 Roof Top Bar"にて。

Stomp終了後、Buddakanへ食事---TAXIが捕まえられず、結局1h近く歩いてしまった!--->その後、5th Ave. のこのBarへ。

飲んでいるのは当然「Cosmopolitan!」

金曜午前3時、酔払いが撮影したNYの図。
    馬車、のようです。

Hokuさん、Chibaさん、Effieさん、楽しい夜をありがと〜!!

二日酔いで迎えた5/6
    ブランチしながら、見えた教会。

Cathedral Pkwy. Broadway 交差点から。店名不明ですが、ここのロブスタースープ、めっちゃおいしかったです!

この教会、実はこれを"St John the Divine"と勘違いして、実際のディバイン大聖堂をセントルークス病院と思ってた。
    ん〜胃が痛い、、もっとコンディションの良い時に食べたかった店です。

• こちらが本当の&quot;The Cathedral Church of St John the Divine&quot; ←セント・ジョン・ディバイン大聖堂です

こちらが本当の"The Cathedral Church of St John the Divine" ←セント・ジョン・ディバイン大聖堂です

同じく、セント・ジョン・ディバイン大聖堂
    ここのステンドグラスは、「すごい」です。
    泣く子も黙っちゃうかも。

同じく、セント・ジョン・ディバイン大聖堂

ブランチから教会まで歩く間にうるさい若い子の団体を見かけたのですが、ココにきてその子達が合唱団として、斉唱していました。
    んま〜、外で見かけるのと、教会内で唄うのと印象が全く違う事ったら!

コロンビア大学の図書館
    卒業式に向けて、準備中-というわけで、ブルーの仮設イスが並んでいます。

「考える人」が大学内に。

大学内は広くて整備されててきれいだし、学生たちは笑顔でエネルギッシュで・・・すごくいい雰囲気〜。いいなぁ〜。

あ、新宿西口にもある!
    ってこれもコピーだそうで、本物はココの近くの(この旅行記の表紙)だそうです。

ロックフェラーセンター。
    今は5月なので、スケートリンクはありません。ツリーもありませn。

Wow~!!
    ロックフェラーセンターの展望台、"Top of the Rock Observation Deck" にて北側を臨む

同じくロックフェラーセンターから南側-エンパイアステートビルを臨む。
    んもう絶対Alicia Keys + Jay Zの"Empire State Of Mind"口ずさんじゃうでしょ〜〜〜。

ちなみに真下を覗くとこんな感じ。ひょ〜高い〜〜。

さて翌日5/7

アメリカ自然史博物館。
    映画「Night Museum」の舞台です!
    恐竜やらマンモスやら化石やら、んもう自称「飛び出せ科学君」な私は大興奮!

博物館の正面玄関。

実は地下鉄の駅直結で入場したので、帰りに始めて正面にやってきました。

セントラルパーク(5th Ave−59th St)入り口付近にはこんな観光馬車がたくさん。
    昨晩見た馬車はここのこんな名物だったんだ〜。

土曜の午後の公園付近は地元の人(?)で賑やか。
    こんな感じで「お姉さんもお兄さんも子供たちもお父さんもお母さんも、みんな見て行ってよ。僕らのダンス。そして良かったら$1でも$5でも$10でも入れてってね」とバケツを手に紹介して、こんなダンスを見せてくれます。

セントラルパークから5th Ave. をお散歩
    銀ブラみたいなもの?
    土曜の夕方の5th Ave.は観光客やら地元の人やら、すごい混雑していました。

The Fifth Ave. Presbyterian Church
    それにしてもこういったレンガ造りの教会+背景にはSkyscraperってNYっぽい〜

St. Thomas Church

• St Patrick&#39;s Cathedral

St Patrick's Cathedral

セントラルパークのリス

さて。旅行はこれにて終了。
    これはJFK空港の売店。

雑誌はどれもビンラディン殺害がトップニュースのようです。
    それにしてもアメリカ人って・・・なんというか、表現がストレートというか。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る