エジンバラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
少し古い写真ですが、秋のエジンバラ訪問の写真です。<br />紅葉と霧雨が旅情をそそりました。<br />一人でこの歴史ある古都を徘徊したものです。

哀愁のエディンバラ

2005/10/25 - 2005/10/30

norisaさん

少し古い写真ですが、秋のエジンバラ訪問の写真です。
紅葉と霧雨が旅情をそそりました。
一人でこの歴史ある古都を徘徊したものです。

友人
飛行機

スコットランドの夕焼けはさらに旅情が募ります。

エジンバラ城から霧雨に霞む市街

徘徊はさらに続きました。

さらば、雨と哀愁のエジンバラよ!

• rinnmamaさん 2014/06/12 12:06:52
    哀愁のエディンバラ
    norisaさん、こんにちは

いつもありがとうございます

懐かしく拝見いたしました。
    2010年の短期留学で、語学学校のスタート前の空き時間を利用して、
    エディンバラヲ訪れました〜。初海外一人旅で、UKスタート直ぐに・・・・

でも、とっても思い出に残る旅になりました。
    ロンドンから遠いので、思い切って行ってよかったと・・・

この、お写真の場所も歩いたな〜と懐かしいです。
    雨に煙るエディンバラもいいですね。rinnmama

norisa

norisaさん からの返信 2014/06/12 13:25:47
    RE: 哀愁のエディンバラ
    rinnmamaさん

こんにちは。

いつもありがとうございます。

おお、語学留学の最中に行かれましたか!

我々は家族旅行でロンドンには行きましたが、エジンバラは未踏。
    その後会社の出張で訪れました。

泣きたくなるような仕事の後、ひとりで晩秋のエジンバラをさまよいました。
    その時の気分にしっくりし、さらになんとなく元気づけてくれた霧雨のエジンバラ。
    それでこんな題にさせていただきましたーーー。

norisa
  • わんぱく大将さん 2012/12/19 03:06:22
    仕事で、プライベートで
    norisaさん

UKは私にとっては第2の故郷。 30代、40代の後半まで過ごした所。
    夏場になると”EDI”の文字がコンピューターのスクリーンに。大変でしたが、懐かしい。 朝の3,4時まで会社で仕事をした時代でした。

大将

norisa

norisaさん からの返信 2012/12/19 06:49:12
    RE: 仕事で、プライベートで
    大将閣下、

おはようございます。

そうですか!UKがーー。
    今は知りませんが、そのころはお仕事頑張ったんですね!?

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2012/12/19 07:57:46
    RE: RE: 仕事で、プライベートで
    > 大将閣下、
    > おはようございます。
    > そうですか!UKがーー。
    > 今は知りませんが、そのころはお仕事頑張ったんですね!?
    > エジンバラはとっても気に入りました。季節も気象も、まさに哀愁のエジンバラでしたーーー。
    > norisa

norisaさん

昔は使われる身でしたので、まだ、気が楽(でもなかった)ですが、自分が社長となると、全責任ですからね。体力+頭脳ゲームです。

大将

norisa

norisaさん からの返信 2012/12/19 09:11:32
    RE: RE: RE: 仕事で、プライベートで
    大将閣下、

しゃちょーでしたか!?

過労で倒れぬようご自愛ください。

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2012/12/19 09:16:23
    RE: RE: RE: RE: 仕事で、プライベートで
    > 大将閣下、
    > しゃちょーでしたか!?
    > どうりでメッセージのはしばしにお品が溢れていました!←急にこびへつらうところは現役の使用人です、ハイ!(爆)
    > 過労で倒れぬようご自愛ください。
    > それと、日本に御帰りの際はこーきゅーお土産お待ちします(笑)←急にたかるところも現役の下々です、ハイ!
    > norisa

norisaさん

関西に行けば、だれもが“社長”と呼ばれます。試しに店に入って見てください。社長、大将、飛び交ってますわ。わはは。。。 大将
  • 前日光さん 2012/03/25 23:35:36
    エディンバラ!
    norisaさん、こんばんは。

1998年、初の英国旅行(実は海外旅行も、飛行機に乗ったのもこの時が生まれて初めてでした(>_<) 飛行機が怖くて海外旅行ができなかったのに、今や飛行機大好き人間です!)で訪れたのが、エディンバラでした。
    今思えばこの時は、奇跡的に上天気でしたが、2004年のスコットランド旅行は、ほとんど毎日雨で、しかも地滑りが起きて、元の道を引き返せず(レンタカー個人旅行でした!)スコットランド北部から東部を海に沿ってグル〜と回って、エディンバラに戻った経験があります。

雨ばかりでしたが、エディンバラの町並みや空気が大好きです。

前日光

norisa

norisaさん からの返信 2012/03/26 06:24:12
    RE: エディンバラ!
    前日光さん、

ご訪問、ご投票、コメントを頂きありがとうございます。
    それではエジンバラは思い出深い土地ですね。
    私も英国は2度おとずれただけで、それもロンドンとエジンバラだけです。
    しかもエジンバラは霧雨けむる晩秋でしたが、それだけに一層哀愁と思い出がいっぱい詰まった旅でした。
    古い旅行記にまで訪問いただき恐縮です。
    またよろしくお願いします。

norisaさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る