バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とにかく歩き回ったBangkok。<br />ショッピングとアルコールと散歩で3泊5日。<br />VN利用でホーチミン経由でバンコク入り。<br />ホテルはバイヨークブティック。<br />このクラスがスタンダードというなら、エコノミーは・・・無理かもw

街を歩こう@バンコク2011・初夏?

2011/06/09 - 2011/06/13

JUN

JUNさん

とにかく歩き回ったBangkok。
ショッピングとアルコールと散歩で3泊5日。
VN利用でホーチミン経由でバンコク入り。
ホテルはバイヨークブティック。

鉄道 徒歩
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)

成田まではスカイライナーがストレスなくて安くてお気に入り。

バンコクへ向かうためにまずはVN951でホーチミンへ

第2ターミナルはこれがめんどい。

初搭乗のVN。
    ゴールドロータスとこの青が渋くて好き♪

ホーチミンまで6時間のフライトです。

真紅のアオザイ。
    CAのみなさん、スタイルよいです。

お食事です。
    どっかのファミレスで食べたような味だったな。
    お腹が空いてたのでがっつり。

ゴハンの友。

相方が飲んでたジンジャエール。
    これはジンジャー風味が濃くておいしかった♪

6時間。ず〜っと飲みっぱなし。
    シーバスばっか。

ベトナム上空。

タンソンニャット国際空港。

ドルでお買いものしたら、ドンでおつりがきた。

やっぱアオザイ。

3時間のトランジットなので空港内でお食事。
    やっぱフォーガでしょw

早くバンコク行きたいのにディレイ。

ヒマだから写真で遊んでみた。ベトナムってモノクロの方が雰囲気出る気がする。

これも。

こんなカフェもおっされ〜。

スタッフ多すぎ。

30分は遅れたような・・・?

やっとボーディング。
    いつものにょ〜んってやつではなくて、バスで運ばれてステップのやつ。

こっちのエアコンは白いのがでる。
    なんだ?ドライアイスか??

1時間ちょいのフライトなのにゴハンがでる。
    魚を甘辛く煮たやつ。
    フルーツはドラゴンフルーツとパパイヤとスイカ。
    味は・・・食べれない程ではないw
    お腹が空いてたから完食し。
    1時間でドリンク・食事のサービスをするからCAもテキパキ動くの。
    メンズCAが多かったね。

あっというまにスワンナプーム空港。

スターアライアンスではないエアラインのせいか、どえらい遠いゲートだよ。
    広すぎ〜。

でも青がキレイ〜♪
    現地ガイドにピックアップしてもらい、車でホテルへ。
    外に出たとたん

もあ〜ぁ。

豪雨と気温で湿気Max。
    彼氏が言ってた『ねっとりとした空気』っていうのがちょいわかったなぁ。

今回のホテルはバイヨークブティック。
    HISではここがスタンダードホテルなんだけど
    じゃあエコノミーホテルはどんな感じなのだ?

ドア開けたらすぐにコレ。
    次はないな・・・。

翌朝は晴れ!
    ホテルで朝食ビュッフェ取った後に、ホテル前のプラなんとか市場。
    ここら辺は洋服の問屋街なんだってさ。
    売ってる服は日本と変わらない。
    けど安いっ!
    ここで仕入れて日本で売ってるのかなぁ〜?

グロすぎるだろ?
    こんなもの誰が買うのだ??w

ビールが安い〜♪
    まず抑えの4種類。
    シンハーが一番高くて42バーツだったかな?

仕事が細かい。
    シンハーくん。

屋台で食す勇気なく、写真だけ〜。
    おいしそうなんだけどなぁ。
    お腹弱いからな〜。まだ2日目だしね。

ちゃんと野菜も売ってるよ。

ランブータン。1kgで30バーツ。
    安い。
    安すぎる!!

薄暗い路地。
    アジアですなぁ〜。

トゥクトゥク。
    タイで走ってる車の85%は日本車なんだと。
    電化製品はサムソンやLGの韓国勢力が強いみたいだけど
    車は日本車なんだって。
    丈夫なんだろね。

BTSと地下鉄を乗り継いでフアランポーン駅へ。
    こっからワットポーを目指す。

キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!! キタ━ヽ(ヽ(゚ヽ(゚∀ヽ(゚∀゚ヽ(゚∀゚)ノ゚∀゚)ノ∀゚)ノ゚)ノ)ノ━!!!!

後頭部。

仏像だらけで、ちょっと飽きる・・・。

カオサンロード

サワディカーップのドナルドさん。

カオサンは夜来るべきだったな・・・。

カオサンからここまで歩く。
    歩くの好きなんだよねぇw

伊勢丹!

フードコートでゴハン。

トムヤムクン。

タイマッサージを受けた後、再びサイアム徘徊。
    この手のものがあるたびに拝んでるw

ピンクのカオマンガイやさん。

やっぱり屋台の食器が怖いので、テイクアウトにしてホテルで食す。
    スープは袋w
    でも優しい味でおいしかった♪
    黒っぽい辛いソースをかけると、とたんにビールのアテになる。

翌日。モーチットへ。チャトチャックウィークエンドマーケット。
    買い物に熱中し過ぎて写真撮り忘れるw
    タイパンツと三角枕etc買いまくる。
    その後はプロムポーンのフジスーパーでプリッツのラーブ味買い占めるw
    へんなチョコをお土産にするなら、こっちの方がいいかも。
    会社でスタッフに配ったら大好評のお味でしたわよ♪

この日の夕方はホテルのプールで飲みながらまったり読書。

雨季の夕暮れも悪くない。

フィットネスとマッサージに行ってた相方と合流して
    ホテルの展望台へ。

日が暮れますよ〜

もうちょい!

はい。夜になったのでバーで読書しながらアルコールタイムです。

翌日も出発までプールでSpy全種類飲みながらゆっくり読書。
    明日から会社ですもの。
    ゆっくりしないとねぇ〜。

軽く食事をしたあと、空港へ。

綱引き?

あんだけマンゴーマンゴーを騒いでおきながら、生マンゴーは食べず。
    結局マンゴーシャーベットを食べた。
    でもスペシャルおいしかった♪
    写真撮る前に食べちゃった・・・w

東日本大震災の募金箱もあった。
    ありがたいねぇ〜。

てか、ホント日本人に会わなかったなぁ。
    欧米人とインド人と中国人ばっかだったような気がするわ。

またVNでホーチミン経由で帰りますよぉ〜。
    ほら。またメンズCAばっか。
    なんでじゃ?

バンコクで左下のチリソースにハマる。
    コチュジャンの次に好きかも?
    ゴハンにかけてもうまし。
    しっかりボトルで買ってきたよw

30分も早くついてくれたから、3時間半もトランジットが・・・。
    タンソンニャットのillyカフェで滑走路を見ながらまったり。
    夜はVN以外のエアラインもいっぱいいるので飽きません。

0:05発だったのに、機材変更で1:20発に変更。
    結局5時間も空港にいるはめになったぁ(T-T)

もうね、成田行きに乗ったらドリンクサービスのスパークリングワイン一気飲みして寝たよ。
    空いてるシートがあったので、楽な体勢で眠れて成田に着いた時には結構すっきり!
    一旦家に戻ってシャワーを浴びてから出社しましたとさ。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る