プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月12日 プラハ3日目<br /><br />今日は途中雨が降ってきましたが、フラッチャニへ。<br />プラハ城、ロレッタ教会、ストラホフ修道院など。<br /><br />昨日、歩いていたときにチラシをもらったカテドラルでコンサートです。<br />3日連続コンサート。なんて贅沢^^<br />初日のスメタナホールも圧巻、2日目のスペインシナゴーグも内装の素晴らしさ、こじんまりした中にソプラノやトランペットの音が素敵でした。<br />3日目の今日は、クレメンティヌム聖堂(カテドラル)でパイプオルガンも。

2011 プラハ Praha (3)

2011/05/02 - 2011/05/06

欧州好き

欧州好きさん

5月12日 プラハ3日目

今日は途中雨が降ってきましたが、フラッチャニへ。
プラハ城、ロレッタ教会、ストラホフ修道院など。

3日連続コンサート。なんて贅沢^^

徒歩
エールフランス

クレメンティヌム横あたりのカレル通り

• カレル橋から

カレル橋から

カレル橋

朝10時頃ならこんな感じです。
    まだ、人も少なくて写真も撮りやすいですね。

5月14日の土曜日もカレル橋に来ましたが、とても混んでいたのでマーネス橋に迂回しました。

小地区橋塔

聖ミクラーシュ教会

新登城道 Zam schody

新登城道 Zam schody からの聖ミクラーシュ教会

フラッチャニ広場からプラハ城

フラッチャニ広場はオバマ大統領が演説した場所ですね。

聖ヴィート大聖堂

聖ヴィート大聖堂

私のカメラでは、これが限界です。

聖イジー教会

スグラフィット技法をほどこしたシュヴァルツェンベルク宮殿

フラッチャニ広場

モーツァルトの住居だった

ネポムツキー教会

ネポムツキー教会

ロレッタ教会

ロレッタ教会

ストラホフ修道院

• ストラホフ修道院<br /><br />哲学の間<br /><br />写真撮影をする場合は、入場料80czにプラス50czを払います

哲学の間

• ストラホフ修道院<br /><br />神学の間

神学の間

ストラホフ修道院からのプラハの街並み

小地区橋塔の近くで

焼き立てで美味しかったです

この方が焼いてらっしゃいます。

パン屋さんで店内には美味しそうなパンが並んでいます

50czでした

プラハ城下の庭園入り口

プラハ城下の庭園

プラハ城下の庭園

プラハ城下の庭園から見た聖ミクラーシュ教会

旧登城道

旧登城道をくだり、地下鉄A線Malostranska駅近くにある
    Gloria cafe

席も広くて、静かで、お気に入りのカフェになりました。
    明日もここに立ち寄ってます。

今日のコンサート

カテドラルのコンサートチケット販売

怪しい?と初めは思っていたチラシ配りですが、きちんとしたお仕事で、チケット販売員の身分証明書も見せてくれます。

クレメンティヌム聖堂内部

教会や聖堂内のコンサートは、心に静寂を与えてくれますね。
    よかった〜^^

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 478円/日~

チェコの料金プランを見る