松之山温泉 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

新潟県の南部十日町よりさらに南にあり、長野県にも近い松之山。私たちは一度も訪れたことがなく、豪雪地(失礼・・・)というイメージを持っていました。ところが、松之山ファンが周りに何人かいて、興味をそそられていました。<br />松之山ファンその1:札幌在住で油絵を習っている知人のグループ作品展にお邪魔しました。題材は、松之山のブナ林でした。その後頂いた年賀状にも松之山が使われていました。<br />松之山ファンその2:神奈川生まれ、神奈川育ちの都会っ子の知人(ライター&amp;カメラマン)は、数年間松之山に住んでいました。当時、どうして松之山なのかと不思議に思ったものです。ゴメンネ・・。<br />松之山ファンその3:私がブログを拝見している方です。東京でお料理教室をなさっていますが、必ず春には松之山で、お教室を開かれます。今年の松之山でのメニューは、山菜の天ぷらやビビンバでした。おいしそっ!<br />松之山ファンその4:松之山温泉が大好き。<br />というわけで、松之山ファンその4に同行し、5人で松之山へGO!

柔らかな春の陽☆松之山

2010/05/03 - 2010/05/03

松之山ファンその2:神奈川生まれ、神奈川育ちの都会っ子の知人(ライター&カメラマン)は、数年間松之山に住んでいました。当時、どうして松之山なのかと不思議に思ったものです。ゴメンネ・・。
    松之山ファンその4:松之山温泉が大好き。

この旅行記へのコメント

松之山温泉(新潟) で人気のタグ