南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
思い出して旅行記を残してみよう編。<br /><br />追いつくのいつかしら。<br /><br /><br />ちなみにこれの何ヶ月か前にコガノベイに止まってたりします<br /><br /><br />一週間ぐらい前に友人にどっかいかない?ということで旅行決まったのはいいけど<br />どこにしようかと。一泊だとそこまで遠くはいけないしGWだしどこも高いよね…。<br />しかも高い部屋とかなら空いてるとかだし…。<br /><br />けどせっかくいくのにゆっくりできるほうがいい。<br />海のそばがいい<br /><br />でいくつかの地方をリストアップ<br /><br /><br />友人の目に留まったのが川久でした。<br />二人とも何度も白浜にきてるのに今まで一回も泊まったことなく話のねたに泊まったような感じ<br /><br /><br />ホテルは私が手配。ただ私の家からJRが遠いので友人にJRの切符を取ってもらってます。<br /><br /><br />・ホテル川久<br />・アドベンチャーワールド<br />・白良浜<br /><br /><br />手配中にちょっと問題が…<br />友人がみどりの窓口に窓口にいた人に頼んで切符の指定席を取ってもらう<br />何か間違えたのか一回やり直して「これでいいはず。どうぞ」的なやり取りがあって購入<br />買えたことの報告をもらうけど値段が記憶より一人当たり3kぐらい高い<br />調べなおすとやっぱり高い。正規料金でなく特別切符?のようなのがあってそれが使用できる前提での計算だったんだけどどうみても使える期間内。もう一回いってみると友人に手間かけさせることに。<br />そして適応されるみたいでお金払い戻してもらえてよかったんだけど・・・いい加減な仕事しすぎ…。2人で6kはちょっと大きい。<br /><br />ちゃんと調べないと損をするのがよくわかった…

GWに白浜へ

2010/05/04 - 2010/05/05

1419位(同エリア1991件中)

るえ。

るえ。さん

思い出して旅行記を残してみよう編。

追いつくのいつかしら。

ちなみにこれの何ヶ月か前にコガノベイに止まってたりします

しかも高い部屋とかなら空いてるとかだし…。

けどせっかくいくのにゆっくりできるほうがいい。
海のそばがいい

でいくつかの地方をリストアップ

友人の目に留まったのが川久でした。

・ホテル川久
・アドベンチャーワールド
・白良浜

手配中にちょっと問題が…

ちゃんと調べないと損をするのがよくわかった…

高速・路線バス JR特急

天王寺からオーシャンアローにて白浜へ

友人は環状線、私は私鉄からの乗り換えなため友人に一回私が乗り換えする駅に降りてもらって改札越しに切符を受け取るという合流方法・・・

なにせホテルの手配も1週間きってたしJRの手配も5日前とかだしその間に会う日がなかったのです。

海辺をぶらぶら

GWだけど気温が高いので泳いでる人もちらほら

海辺で昼ごはんたべたあとほてるへ

しょうめんー

部屋から。

中心部からはなれてるのであまり海はいい感じには見えなかった。

お部屋。
    洋室でした。

インテリアは入れ替えしてるとは思うけどやっぱ古い感じがした

• 寝室

寝室

無駄に水場がおおい

鏡も多すぎた

・・・何人で使うんだ・・

るーむなんばー

雰囲気が面白いのでうろうろうろ

ここはやっぱり写真とってる人おおかった

献立 和食をチョイス

でも地中海料理のが人気あるみたい?

先付け

おさしみ

なんだっけ・・

煮付け

外観を適当に

やっぱメンテたいへんなのか古さが目立つハード

温泉目当てならほかのほうがいいかなぁ
    ゆったりと温泉はいる!って感じにはなれないホテル内のお風呂

外湯いくのがめんどいこなだけですが・・・

ヨーロッパみたいできれいではあるんだけどね
    海辺はメンテきつそうだ

アドベンチャーワールド

笹食ってます

ぱんだもぐったりです。

15時ぐらいにアドベンチャーワールドを後にしかえります。