富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月3日は入籍記念日なので、またまた今回も河口湖へ行ってきました。<br /><br />今回は、河口湖オルゴールの森に行って、精進湖で1泊、甲府の方へ寄ってから帰宅しました。

またまた今回も河口湖へ♪プラス精進湖&甲府にも行ってきました。

2011/04/03 - 2011/04/04

Kumy

Kumyさん

入籍日なので、またまた河口湖へやってきました。
    2ヶ月後の結婚記念日にもまた河口湖には来る予定なんですけどね;

富士山が見えてきました♪

河口湖オルゴールの森に到着!
    5ヶ月ぶりの訪問です。

この日は結婚式が行われてました。

震災からまだ1ヶ月も経っていなかったので、その影響か観光客はすごく少ないです。

併設のレストランでお食事。

何度食べても美味しいんです♪

結婚式の飾り。

ダンスホールでは結婚式が行われてました。
    約1年前の自分の結婚式が懐かしいです。

富士山を生演奏で歌いました♪

ところで弦楽四重奏なのに一人足りません。
    震災の影響で母国に帰ってしまったんでしょうか??

道の駅「なるさわ」にはなるさわ富士山博物館があります。

珍しい石などが展示してありました。

わかりづらいですが、奥に富士山が見えます。

この道の駅には恐竜もいます!!

今回は精進湖の目の前の精進レークホテルに泊まりました。

お世辞にも綺麗とは言えないけど、サービス満点なホテルなのでまた泊まりに来たいと思いました。

震災からまだ1ヶ月も経ってないので、キャンセルが多いってホテルの人が嘆いてました。

お部屋。
    今の家にはコタツがないので、コタツ大好きな私はとっても嬉しいです♪

夕方になってしまい見えづらいですが、お部屋からは湖と富士山が見えます。

ホテルでの夕飯。

盛り沢山すぎぃ〜!!

なので全部食べきれなかったのが申し訳なかったです;

富士桜ポークをしゃぶしゃぶして食べました。

手前はB級ご当地グルメで有名な「甲府鳥もつ煮」

奥は「甲州ワインビーフ」

朝ごはんも盛り沢山でした!

大満足です。

翌日は曇ってしまいホテルの前からの富士山はうっすらとしか見えませんでした;
    残念!!

1000円札のところに行った時には富士山はほとんど見えず・・・。
    昨日、来てれば良かったと後悔。

精進湖をあとにして、甲府へ。

まずは昼ごはん。
    甲府駅近くの「ボンマルシェ」というお店。

ハンバーグランチを注文。

ソースが微妙な味でせっかくのお肉が台無しな感じ・・・。
    お店の雰囲気もいいだけにちょっともったいないなぁ。

甲州印傳のお店。

以前、ネットでキティちゃんの印傳の財布とかを見たのでもしあったら買おうかなって思ってましたが、鉄腕アトムはあったけどキティちゃんはなかった。

武田神社は言わずと知れた武田信玄公を御祭神としてお祀りしてます。

拝殿。

桜がちらほら咲き始めてました。

石材屋さんからの寄贈のキティちゃん。

信玄餅で有名な桔梗屋の工場。

工場アウトレットお菓子の詰め放題なども行ってます。
    朝10時からなので、すぐに売り切れてしまうそうです。
    上手にいれれば信玄餅が16個も入るそう。
    それで210円は安い!!

今回は時間の関係上、工場見学は出来なかったので次回見学したいです。それと詰め放題もチャレンジしてみたい!!

信玄餅ソフトクリーム。

基本はバニラのソフトクリームで、黒蜜がかかっていて信玄餅が添えてあります。