仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW最終日に箱根へドライブに行ってきました。<br /><br />河口湖オルゴールの森は何度も行ったことがあるのに、同系列の箱根ガラスの森は1度も行ったことがなかったので今回行ってきました。<br />オルゴールの森より少し敷地は狭かったですが、食事はこちらも美味しく、ガラスの展示品もとても綺麗だったので満足しました♪<br /><br />写真はありませんが、途中の海老名SAで暴走族のバイク50台くらいと遭遇しました!!<br />なぜかみんなでサービスエリアのガソリンスタンドで給油してましたよ。<br />その後は見かけなかったのですが、いったい彼らの目的地はどこだったんだろう??

GWに箱根へドライブ♪

2011/05/08 - 2011/05/08

Kumy

Kumyさん

GW最終日に箱根へドライブに行ってきました。

箱根ガラスの森に到着♪
    この日の入場料は東日本大震災の支援の為、1コイン。
    こういったチャリティはとてもいいと思います。

爽やかな天気で眺めも良い!

安いデジカメなのでガラスのキラキラ感がわかりづらいのが残念;

実際はすごくキラキラしていて綺麗でした☆

大涌谷の方から湯気がちらほら見えました。
    硫黄のニオイはさすがにここまではしませんが;

上の写真の説明です。

これも実際はもっとキラキラしてる。

こういう時にもっといいカメラを買わなくてはって思うんだよね〜

大好物の桜エビのパスタととフルーツサラダ。

桜エビは小さいけど意外と身がしっかりあります。
    生の桜エビをまた食べに行きたくなったぁ(^_^;)

デザート。

レストランではカンツォーネを聞きながら食事が出来ます。
    好きな曲をリクエストしているお客さんもいました。

最後はみんなで「上を向いて歩こう」を歌いました♪

売り物だったか、ただのインテリアだか忘れましたが、この葡萄のランプがすごく気に入りました。
    いや、でも買ったとしてもこのランプを置く部屋がないわけで・・・。

ベネチアの仮面祭のイベントか何かをやっていて、無料で仮面とマント、帽子を貸してくれたので、園内で写真撮影。

木の間からのぞいてみたりもした。

ガラスの森をあとにし、星の王子様ミュージアムへ。
    2つはとても近いです。

サンテグジュペリって壮絶な人生を送ったことを初めて知りました。
    星の王子様のお話もほとんど知らなかったので、今回ここに来て知ることが出来ました。

ガラスの森にはお客さんがたくさんいたのに、こっちはほとんどいません。

よっぽど星の王子様が好きな人でない限り、1回来ればここは満足なんだと思います。

小さな教会もありました。

ちょっと休憩。

レストランも園内同様、空いていた。

クレームブリュレとレアチーズケーキを食べる。
    たしか飲みたいって思ってたジュースがなくて仕方なくブドウジュースにしたと思う。

ケーキはまぁ、普通のお味でしたが、天気に恵まれGW最終日を楽しく過ごすことが出来ました♪