港北・長津田・青葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
無印良品が家まで売ってるってのを知ってからどういうものかなぁってずっと興味がありました。<br />ホームページを見て、モデルハウスの見学が出来、なおかつ2時間、自由に過ごしていいって言うことだったのでモデルハウスに行ってみることにしました。<br />初モデルハウス見学が無印良品の家となりました。

無印良品のモデルハウスに行ってみた!

2011/03/12 - 2011/03/12

Kumy

Kumyさん

初モデルハウス見学が無印良品の家となりました。

2時間貸切です。

お部屋でのんびり・・・とはせず、すみずみまで見てきました。

部屋の中−その1−

奥には無印良品の金額とかが書いてあるタグ貼ってありました。

タグのアップ。
    本体価格2,325万円。
    もちろん家だけの値段です。当たり前だけど、土地代は別。

今回は横浜にある「木の家」を見学してきました。
    他にも「窓の家」などあります。

台所。

IHです。

トイレ。

モデルハウスのトイレは使用禁止。
    トイレに行きたい場合は隣の事務所を借ります。
    私は借りましたが、こちらもすべて置いてあるものは無印良品のものでした。

洗面所。

シンプルだけど、鏡の裏などにも収納が出来るので、使いやすそうです。

お風呂。

思った以上に広いのでゆっくり入ることが出来そう。

食器棚。

くもりガラスの扉があるので、お客様が来た時には隠すことが出来ます。

玄関。

リビングのすぐ横が玄関でした。
    一応、しきりはありますが、あけているとすごく広く感じます。
    自転車もいれられるので、雨に濡れる心配もなし!

部屋の中−その2−

階段の裏からダイニングとリビングを撮影。

部屋の中−その3−

ダイニングとリビングと玄関。

部屋の中−その3−

子供部屋もしくはゲストルームに使用するお部屋。

部屋の中−その4−

主寝室。

クローゼットの中身も全部、無印良品。

書斎もしくは勉強部屋は廊下にありました。

こんな部屋で勉強とか仕事をしたらはかどりそうです。

本棚は前の写真の机の後ろ側にありました。

部屋の中−その5−

主寝室から撮影。

基本的に部屋にはしきりはないので、1階から2階も見えるし、2階から1階もすべて見えます。(もちろんトイレやお風呂は別ですけどね;)

お菓子とお茶を出していただきました。
    もちろんこれも全部、無印良品。

外観。

自分が住むとなるとちょっと現実的ではないんだけど、こんなお家に住んでたら自慢だろうなぁって思いました。
    モデルハウス見学、初体験でしたが、色々参考になり楽しかったです。