2024/02/10 - 2024/02/11
Lilyさん
2024/02/10
車での移動
2024/02/11
翌日ももちろんトーマスランドで遊び、帰路につきました。
息子のお誕生日にトーマスランドへ
宿泊は電車好きな息子のために富士急行線ルームを予約しました!
- 乳幼児連れ家族旅行
- 自家用車
バースデープランを申し込んでいざトーマスランドへ!
バースデープランは土日などはすぐに売り切れるので前月の予約開始すぐに予約を取ります。富士急ハイランド トーマスランド テーマパーク
今回は4歳のお誕生日、13時集合のプランを申し込んでいます。
エリスブリッジ側の入り口に集合場所があります。
車掌さん風ジャケットと帽子を貸し出してもらえます。
子どももご満悦です。富士急ハイランド トーマスランド テーマパーク
この日頂いたスケジュール。食事時間は13:15でした。
10時開始のプランを申し込みたかったのですが出遅れてしまい(数分ですが)、13時の回になりましたが、食事時間があまり遅くなくて良かったです。富士急ハイランド トーマスランド テーマパーク
どんぶりの色が昨年とは変わっていました!家にあるのと違う色になるのはありがたいです。リピーターのことをよく考えていただいているようで嬉しいです。
富士急ハイランド トーマスランド テーマパーク
こちらがランチメニュー。人数に関わらず4人分頼めるというプランになっているので、大人2人幼児1人には少し多いですが、色々と試せてよかったです。
トーマスレストラン グルメ・レストラン
ハンバーガーのセットです。
トーマスレストラン グルメ・レストラン
こちらはうどんです。どんぶりは使用したものではなく、新品をあとで頂けました。
トーマスレストラン グルメ・レストラン
こちらは大人用メニューです。
トーマスレストラン グルメ・レストラン
トーマスとパーシーに囲まれて写真を撮れます。
2組一緒ですが、年齢の低い子が先に案内されるようでした。トーマスレストラン グルメ・レストラン
お土産は色々ありましたが・・・こちらは組み立てできる木製ボックスです。大事なものをしまっています。
メモセットもありました。
さて、たくさん遊んだ後は、富士急行線ルームに宿泊です。
トーマスルームが空いていなかったというのもありますが、電車好きの息子は大喜びのお部屋でした。
お土産のグッズがたくさんあります。こだわりの富士急行線ルーム by Lilyさん富士急オフィシャルホテル ハイランドリゾート ホテル&スパ 宿・ホテル
ベッド上の画面はちょうど運転席から見える位置で、全面展望の画像が流れます。
画面の横にはNゲージがかざってあります。
急こう配を走る路線なのですね。
おそらく本物が壁に貼ってありました。かっこいいです。
こちらが運転席!今回乳児がいたのでベビーベッドを頼みましたが、こんな位置に(笑)自由に動かせました。
廊下とお部屋を繋ぐのは連結ホロ!こだわりますね~レプリカではなく本物みたいです。
網棚と優先席の窓まで!
入口からの眺めです。
つり革もありました。
さて、運転席のうちがわになります。後ろの客席も再現されています。
車両の方向幕を動かすことが出来ます。息子は令和生まれなのでピンと来ていませんでしたが、大人は大喜びです。
運転座席です。これが動かせるなんてわくわくですね!
運転座席からの眺めです。先ほど写真に収めたテレビ画面が見えます。ここに全面展望が映し出されます。数種類あってかなり長時間楽しめました。
ルームキーです。こちらはレプリカをチェックアウト時にいただくことができます。旧字体がかっこいいですね。
前からみた運転座席です。こちらも座席が再現されています。
夜ごはんはどこも混んでいて探すのが大変でした・・・。
奇跡的に空いていた、ほうとうあまのさんへ。
想像以上に大盛りでとってもおいしかったです。回転も速く、そこら中が混んでいるときでも安心かも・・・?うどんほうとう あまの グルメ・レストラン