2011/05/14 - 2011/05/19
マックイーンさん
- マックイーンさんTOP
シンガポールに来てはや3日目。今日は子供たちが楽しみにしていた動物園からスタートです。そういえば、シンガポールに着いてから、まだ一瞬たりとも雨に降られていない。ちなみに今日もカンカン照りです。
- 乳幼児連れ家族旅行
- 鉄道 タクシー 徒歩
- ユナイテッド航空
チケットは、ナイトサファリとのコンボを購入。3歳未満は無料ですが、ウチは4歳と3歳なのでアウト!子供が張り切って地図を持って先導です。以前は日本語の地図もありましたが、ゲートの女性に聞くと「No」との事。でも案内表示は日本語もあるし、何より英語の地図でも動物の絵が書いてあるので問題ありません。
まずは、お目当てのホワイトタイガーを見にタイガートレックへ。
あまりの暑さにタイガーも・・・。
まるで大きなネコです。とても気持ち良さそうにしばらく泳いでおりました。
お次はコビトカバです。世界4大珍獣のひとつだそうです。ちなみに残りの3種類はパンダ、オカピ、ボンゴだそうです。ボンゴはお隣のナイトサファリでスタンバってます。
サイ。
シマウマ。
フルーツバット。案外かわいい顔をしてます。
実は、手を伸ばせば触れそうなくらい近い所にいます。それもたくさん。
おなかも空いてきたので、動物園奥のケンタッキーでランチをしていると、その目の前にはプールと言えるくらいの水遊びの施設がありました。ここは、かなり真剣に水遊びができます。入場料は無料です。入り口付近にチケット売り場があったので有料かと思いきや、それは入り口手前にある一風変わったメリーゴーランドのチケット売り場でした。夢のある乗り物というよりかなりリアルな乗り物です。写真は撮り忘れました。
この施設があるのは知っていたのですが、事前になかなか詳しい情報が得られず、とりあえず覗いてみようと言う感じで寄ってみたのですが、子供たちがおおはしゃぎしていました。動物見るより楽しそうでした。
なにより、この炎天下の中、とても気持ちよさそうでした。日本人は家の家族以外いませんでした。子供の水着を持っていなかったので、着替え用のズボンで水遊びです。ここに行く時は、子供用は勿論のこと、パパ・ママも水着持参をオススメします。
朝の9時から13時30分頃までがんばって遊びすぎたせいか、帰りのタクシーでは、ほぼ乗った瞬間からこんな状態でした。お疲れ様。そしてケンタだけでは足りなく、向かった先は・・・。
ノベナにある「ウィ・ナム・キー」へ。どうしてもここのチキンライスが食べたくて寄り道しました。場所はノベナチャーチの真向かいです。動物園から15分弱で到着してしまった為、気持ちよく寝ていた長男がグズりだし、味わう余裕もなく終了。味は、自分的には天天の方が好みですが、ここのも美味しかったです。しかし、なぜかシンガポールの食事はチキン率が高いです。
ノベナからはMRTでタンジョンパガーまで行きます。駅からホテルは6〜7分です。チャイナタウン駅よりは近いです。このカンフーパンダの広告はドービーゴートで乗り換えの時に見ました。日本ではそんなに話題になってないと思うのですが、シンガポールでは至る所で見かけました。子供たちも大好きなので大喜びです。後日、本物?のカンフーパンダとご対面します。
ホテルで一休みし、夜のオーチャードへ向かいます。アイオンのフードオペラで軽く夕食です。ちなみにメニューは叉焼飯とホッケンミーと・・・またまたチキンライスです。ここのチキンライスはサージェントでしたが、やはり天天の方が好みです。子供の食いつきも天天ほどではありませんでした。でもどこのチキンライスも大ハズレはないと思います。
こんなオブジェも。みんな写真を撮っていました。オーチャードロードは9時頃だと言うのにものすごい人通りでした。この後はサマセットまでブラブラ歩き313@サマセットのブレッドトークで朝食用のパンを買って帰りました。
夜の佛牙寺。
そして、夜のマックスウェル。まだ食べてます。夜食?
オーチャードを歩いている時に既に寝ていた次男坊は、その後一度も起きる事無く、朝まで眠り続けていました。明日は朝からローカルフード巡りです。
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる