ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年半ぶり2度目のニューヨーク旅行。<br />東日本大震災発生時は中止を検討しましたが、<br />家族や友人など、周りの皆がそっと背中を押してくれました。<br />こんな時にこんな時だからこそ知った「命」の大切さ、<br />奇しくも、9.11で多くの方が亡くなったNYということもあって、<br />『幸せ』とは何なのか?<br />結果、素敵な出会いあり、感動ありの旅となりました・・・

ニューヨーク旅行~「ハナミズキ」に願いを込めて~

2011/04/28 - 2011/05/05

ユ・ミヌ

ユ・ミヌさん

2年半ぶり2度目のニューヨーク旅行。
東日本大震災発生時は中止を検討しましたが、
家族や友人など、周りの皆がそっと背中を押してくれました。
こんな時にこんな時だからこそ知った「命」の大切さ、
『幸せ』とは何なのか?
結果、素敵な出会いあり、感動ありの旅となりました・・・

鉄道
JAL

ゴールデンウィーク初日の成田は思ったより混雑していませんでした。やはり震災の影響で、旅行を取りやめにした方が多いのですね。

それでも、背中を押してくれたたくさんの友人や家族に感謝です。
    その分、今しか感じられない、今だから感じられるたくさんのことを吸収して来よう。

行きの飛行機は初のアメリカン航空。

飛行機は、北海道の南からアラスカのアンカレッジ上空を通過してアメリカ大陸を横断します。

ニューヨークが近づいてきました。

ニューヨークに到着。バスでマンハッタンに移動。ホテルに向かいます。

時刻は24時。ホテルのラウンジで到着を祝って乾杯!

翌日、地下鉄に乗って観光へ向かいます。

自由の女神。

アップで。

ニューヨーク証券取引所。

ワールドトレードセンター跡地。ここで亡くなられたたくさんの方々のご冥福を祈って「ハナミズキ」唄います。

そして、ここを訪れた翌日、9・11に関わるアメリカの歴史を揺るがす大きなニュースが飛び込んできました。

アメリカが、日本が、世界が平和でありますように。

ブルックリン橋にて。

ブルックリン橋は102年の歴史があります。

エンパイアステートビルが見えます。

シティホール方面。

地下鉄でタイムズスクエアへ向かいます。

タイムズスクエアに到着。

とにかくすごい人です。スリには十分気をつけましょう。

お土産屋さんのお兄ちゃんに日本人だと告げると「お前の家は大丈夫だったのか?」と心配されました。「僕の家は大丈夫です。そして日本も!」。

ニューヨークの街は厳しいけど優しい。

翌日は、ハーレムの教会でゴスペルを聴きました。圧倒的な迫力に感動!

80年代の「危険な街・ハーレム」ではなく、「高級な街・ハーレム」へ変貌しつつあるようです。

いつの時代も進化し続ける。

アポロシアター。

モリスジュメルマンション。

グラント将軍の墓.

ニューヨーク旅行(2)へ続きます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る